X



ワイ27歳、とうとう家を買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:43:52.03ID:ahvdtjPha
3500万のローンレンジャーや。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:44:55.64ID:nbmt6e/Y0
おー
奥さんと二馬力か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:55.17ID:ahvdtjPha
>>2
2馬力言うても嫁派遣やし実質ワイ1人や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:04.43ID:Vn5tJm1k0
いつ俺に相談した?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:20.13ID:DJvrGIQGa
お前はこれからの人生成功するよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:47:27.23ID:SjhXx+8f0
派遣馬鹿にし過ぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:47:38.43ID:ahvdtjPha
>>5
年収400〜450を彷徨ってる底辺でも成功できるか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:56.81ID:C6mLu6qeM
えらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:17.50ID:PkvZ6VSy0
やるやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:30.49ID:ahvdtjPha
みんな優しいやんけ!
本音はまだまだ遊びたかったけどもう引き返されへんし腹括るしかないってなってもーたわ😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:32.27ID:Ufa2OQvJ0
働く理由ができたやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:52:55.29ID:5iu9wWqu0
早すぎやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:04.02ID:l3qxMCtC0
ワイも覚悟決める為に27の時に結婚して家買ったけど結局仕事辞めて離婚して家も売って今ではナマポです🥴
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:20.41ID:6mIC/Ejp0
グンマー100坪ニキか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:10.38ID:ahvdtjPha
>>11
馬車馬のように働いて出世せなアカンわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:54.84ID:ahvdtjPha
>>12
上司から家なんかはよ買えば買うほどええって言われてつい😎
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:28.77ID:ahvdtjPha
>>13
ワイもそうなるかもしれんから笑えへんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:29.68ID:PkvZ6VSy0
正直なところ、これに正解はないよな
個人の就職や収入、国の経済状況として今後どうなるか見えない(あまりよくなると思えない)

マイホームのメリット、デメリット
賃貸のメリット、デメリット
それぞれある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:25.50ID:l3qxMCtC0
>>17
人間何があっても生きていけるからとりあえず今を頑張ってな🥴
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:23.78ID:PPQwk9j/0
場所は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:44.56ID:ahvdtjPha
>>14
別人や!ワイは大阪の民やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:54.94ID:P/dbPtLZ0
土地と家合わせて3500万か?
立地はどんなもんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:07.92ID:JYeLwZBgp
ええやんワイもそろそろ欲しいんやが
地方でも最近駅近いとアホみたいに高くて考えると辛いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:36.60ID:mIiW6xcl0
立派やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:41.19ID:ahvdtjPha
>>20
大阪市内やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:02.13ID:5iu9wWqu0
何年ローンなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:10.84ID:FMFM4bd40
築15年目でコーキングが痛みだしてきて あと数年で外装工事は避けられない状態だわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:00:32.17ID:ahvdtjPha
>>22
上下合わせて3500やな
立地は駅徒歩7分でまぁええけど治安がわりと終わってるかもしれん
2週間前に引っ越したんやが買ったチャリンコ引越し当日にパクられた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:01:50.79ID:ahvdtjPha
>>23
通勤とかで必要なら近くないとしんどいやろけど自家用通勤とかならわざわざ駅近くなくてもええと思う
駅近いと場所にもよるけど騒音だの治安の悪さが出るしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:02:22.43ID:ahvdtjPha
>>26
漢の35年や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況