X



32歳イケメン社長「私の親は公務員ですが25歳で起業し1000億円の資産を築きました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:58.90ID:RSlcpGyy0
AI駆使しビリオネア、M&A総研32歳社長−企業後継者問題挑む
tps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-15/RTLQELT0G1KW01

佐上峻作社長(32)は祖父が経営していた会社を後継者不在で廃業する様子を目の当たりにしていた。その時の思いを胸に中小企業の合併・買収(M&A)を仲介する
M&A総合研究所を創業して、短期間で資産は一時10億ドルを超えるビリオネアになった。

「祖父の姿を見て、昔から経営者である感覚は親よりあった」とブルームバーグのインタビューで佐上社長は語った。父親は警察官で、自身の感覚は経営者の祖父に近
いという。80歳台で引退した祖父は大阪拠点の不動産仲介会社の廃業を決断した。事務所にあった経営に必要な免許を捨てる姿は、佐上氏に悲しく映った。

M&A総研は設立から4年弱の2022年6月に東証グロース市場に上場した。人工知能(AI)を駆使したM&A仲介が特徴で、同業他社とは対照的に株価は4月に
1万1190円と公開価格の8.4倍まで上昇した。ブルームバーグのデータによると、佐上氏は自社株を72%保有しており、時価は約9億5000万ドル(約1290億円)となっている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:07:17.73ID:PKjw3q0Wa
来年には破産してホームレスになってその次の年には東アジアで暮らしてそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:09:26.15ID:za+FusHQ0
>>2
東アジアってここやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:11:23.25ID:e2ie7IgS0
普通に有能やん
ただ買う側売る側どっちに寄添ってるかで印象変わるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:02.31ID:O9iDeuK/0
嫉妬やない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:16:06.45ID:pfVVlcqq0
やっぱ時代はAIなんやろけど
AIってどうやったら使いこなせるや…
結局自分の専門分野を持ってて
なおかつプログラミングも分からんと無理なんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:17:29.46ID:c3/eCyqF0
ロックアップ長いのかべゾㇲみたいに借金してるのか知らんけど持ち株比率やば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:27.83ID:JNdUwHgT0
>>6
とりあえずエロから始めよう
エロ絵を作ってみよう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:25:20.67ID:AxdGtT1H0
顧客に真摯に向き合った結果
好感持てるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:33:40.75ID:taIHKbBxa
嫉妬やこれだけはハッキリしてる😏
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:01.23ID:feoSfQS6a
>>3
あっホンマ…
馬鹿やんワイ
東南アジアな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況