X



ワイ(25)、ハイエース乗りになりたすぎて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:33.18ID:87yqrl+xa
乗りたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:07.34ID:VRmOnkDSp
クラウン欲しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:14.35ID:Hbp16iria
どかちゃん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:33.19ID:+evsgjuUd
レイパー?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:37.36ID:87yqrl+xa
>>3
イキリカス乗りガイジ専用車両な
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:47.09ID:t9eduyDZ0
ワイも買うやで
4ナンバーのディーゼル4WDや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:00.86ID:87yqrl+xa
>>3
セコカンマンだった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:31.54ID:EGeeUIIv0
パッパの会社のハイエース盗まれ取ったけどオマエの仕業か😡❓
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:32.03ID:87yqrl+xa
>>6
金ねえわ
ワイドボディハイルーフスーパーロングぽしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:52.85ID:Hbp16iria
>>7
ご苦労様やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:06.77ID:T0c+6HFM0
一軒家は別やが駐車場代普通車に比べて高くなるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:10.74ID:2wUzxInqd
通報したわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:31.54ID:+evsgjuUd
ディーゼルとかカラコロいうやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:42.92ID:Hbp16iria
ハイエースなんか流行っとるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:58.77ID:t9eduyDZ0
>>9
今なに乗ってるん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:26.01ID:87yqrl+xa
>>15
日産マーチ()
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:44.88ID:87yqrl+xa
>>16
うん、
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:53.42ID:T0c+6HFM0
>>14
全てに置いて最強やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:35.94ID:t9eduyDZ0
>>17
せやったか
ワイはセレナと軽トラやで
中古買うんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:39.27ID:qn8Z2c690
俺も趣味使いの為ハイエースバン迷ってるけど乗り心地が悪いって評価が気になってるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:50.25ID:uxZV0tCvd
いうほどハイエース乗りたいってなるか?
アウトドアで荷物運ぶなら分かるけど日常使いじゃ邪魔やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:55.09ID:+evsgjuUd
車中泊なんてしてたらホモに襲われるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:01.94ID:tVpmajtb0
仕事用でもないかぎりグランエースのがよさそうだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:06.88ID:MpKiqDxZ0
>>18
夏暑いし冬寒いしでそこまで快適なもんでもないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:35.87ID:87yqrl+xa
仕事でハイエース乗っとったが、めちゃくちゃ良かったんよわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:36.52ID:2r9FNnhd0
買えばええんやない?
1人しか乗らないないなら無用だと思うけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:39.29ID:7ypDqLe2d
仕事で乗ってるけどほんま乗り心地はええわパワーあるし加速するし後ろは人余裕で寝れるくらい広いし高くなけりゃ普段乗りにしたいくらいやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:43:40.63ID:Hbp16iria
キャラバンはあかんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:43:59.71ID:T0c+6HFM0
グレード下のやつ買うとエアコンとか終わってるから気つけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:02.05ID:uL2mxrS90
いっとき限定のリラクベース調べてたなあ
ふと我に返って積むもんねーなと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:58.52ID:nUuN287ra
>>11
それはアルヴェルも一緒や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:59.10ID:qn8Z2c690
>>28
ハイエースバンって荷物載せる前提の車だから逆に荷物乗ってないとフワフワするし足回りも硬いって聞いたけど、乗用車に比べて乗り心地どうなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:45:33.44ID:y3C2oP4H0
普通スポーツカーに乗りたくなるんちゃうの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:45:48.27ID:dfSQ9qvgp
仕事で乗った事あるけど良くあんなダサいの自家用車にするな送迎用か荷物運ぶ車やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:23.46ID:M87sD9Ez0
ハイエースまじで怖いから乗るのやめろ
怪しさ半端ない
悪いやつしか乗らねーだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:26.12ID:i/ToKUHH0
家族多かったらハイエースはあり
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:47:14.89ID:FzUXNzEX0
>>34
あんなん乗りにくいし毎日乗りたくないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:47:47.84ID:dfSQ9qvgp
>>37
ミニバンでええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:47:50.83ID:T0c+6HFM0
>>36
偏見えぐすぎやろ
アウトドア系の陽キャはみんなハイエース欲しがってるし乗ってんぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:30.23ID:gtT+d7qI0
ワイもハイエースしたい🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:35.17ID:5umMv8swp
ウェハースに見えてなんのこっちゃなったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:37.38ID:qHLK57yYM
アウトドアなら普通にジープがいい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:12.41ID:YIMcermG0
車中泊するならええんやろな
わい車の中で眠れる気がしない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:16.65ID:t9eduyDZ0
ワイはシルバーを新車で買うやで
ベット乗せるんや😊
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:32.68ID:7ypDqLe2d
>>33
若干段差で跳ねるかなって気はするけど気になるほどのことは感じたことないかな少なくとも荷台が軽くても重くても運転するのに支障はほとんどない
長年乗ってたらパワーは若干なくなるかなってくらい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:36.30ID:IQ0LVP3w0
>>40
じゃあ誰がハイラックスに乗ってるんです?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:43.02ID:i/ToKUHH0
>>39
アウトドア好きならディーゼルのハイエース大アリや
うちはアウトドアせんから普通のミニバンや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:04.23ID:IQ0LVP3w0
>>46
ペット?
ベッド?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:11.91ID:iB+b0jq2a
ブルーカラーの仕事以外なら辞めとけ
燃費クソやぞ 普通免許あれば誰でも工員道具材料を現場に運搬出来るから売れているだけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:17.30ID:QgONesX0a
プロボックスにしよう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:37.43ID:IQ0LVP3w0
>>39
つまりデリカやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:00.19ID:2r9FNnhd0
ダイハツラガーいつ発売すんねんはよ発表しろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:08.31ID:i/ToKUHH0
キャラバンと比べるとどうなん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:12.26ID:xyzrBPRo0
動画内にて生活保護のことまで嬉々として話す、そんな令和の八田関連一覧

八田のABEMA公式↓↓
tps://www.youtube.com/watch?v=2dTP8_8Z820&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=zn5VtCSLf8w&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=5xtQdvbGO58&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=KPweZ1xyghQ&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

画像↓↓
tps://i.imgur.com/SU1khqK.jpg

tps://i.imgur.com/oXgSbz3.jpg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:52:22.41ID:dfSQ9qvgp
>>54
せやなPHEVでええな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:52:39.08ID:qn8Z2c690
>>47
そうかthx
乗用車の高級車に比べたらあかんけど普通の車と比べたら気になる程ではないってとこかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:52:47.13ID:ubd0/OF4d
子供いるとハイエース系は便利やろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:53:20.69ID:YzPMMssm0
ぶつかったら死にやすいってマジ?ハイエース
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:53:25.32ID:IBa7RTAtd
土方か
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:03.60ID:Tcqpj3JX0
自分で乗りたいとは思わんけど友達に1人いたら嬉しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:51.76ID:qn8Z2c690
>>58
デリカは今乗ってるけど結構狭い
それと値段の割に装備ショボイし意外と乗り心地もよくない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:06.06ID:EXoJH0HT0
タウンエースバンってどうなん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:56:37.60ID:t9eduyDZ0
>>50
すまん、ベッドや

>>51
承知やで
来年3月に買う予定や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:33.32ID:IQ0LVP3w0
>>65
エンジンが1.5リッターで良いなら選択肢に上がるかも
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:59:50.80ID:X8fYh6SOa
旋回半径デカすぎて小さめの駐車場やと駐められへんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:00:29.90ID:EXoJH0HT0
>>68
安くて頑丈でよく走る奴でええんやけど
なんかない?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:00:47.33ID:iB+b0jq2a
ハイエース初心者はカーブや段差で積荷ぐちゃぐちゃが土方基本やからな 
これでもかとビス留めしろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:12.82ID:yV4jZZnT0
ハイエースは後部座席の人権なさすぎる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:30.11ID:IQ0LVP3w0
>>70
キーエンス?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:14.93ID:7b5rUX7u0
送迎の仕事で毎日運転しとるわ
別になんてことない普通の車や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:03:34.25ID:KeVSoFsM0
知り合いも高校ぐらいからハイエース欲しがってたわ
そういう種族がいるんだな絶対
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:03:47.86ID:IBa7RTAtd
ハイエースてアフリカやアジアで大人気らしいな
壊れないのが理由らしいけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:04:04.08ID:t9eduyDZ0
座席おこせば9人乗れる
倒せばはしごも自転車も乗る
車中泊も余裕
夢の車やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:13.41ID:cUwhlwAfd
コンビニ通り抜けも出来るし
信号も無視も出来るし
腹立ったら煽りまくれるし

夢の車だよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:09:49.93ID:t9eduyDZ0
>>78
それマナー悪いだけやん
ハイエース乗りがみんなそうではないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:11:21.74ID:yCCPzQ9F0
ワイはキャラバンにしたけど後悔しまくりや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:15.02ID:t9eduyDZ0
>>80
キャラバンもいいけどな
ハイエースが強すぎるんやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:15.98ID:yV4jZZnT0
>>77
9人乗りだとベッド載せられなくない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:55.65ID:lbKFafvb0
ワイも仕事乗ってたけど欲しいわ運転しやすいし
今乗ってる車が実用性はあんまりないから露骨に比べてしまうわ
でも高いんよなー
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:33.14ID:t9eduyDZ0
>>82
ベッドダメなら寝袋かな
6人乗りの方がいいこな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:15:49.63ID:HG4xy3Wn0
盗難率上位の車にわざわざ乗るのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:16:03.42ID:yV4jZZnT0
>>85
6/9人乗りってならDX選ぶんだろうけどぶっちゃけスーパーGL買った方がいいよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:16:39.99ID:wOMnEa560
わい運ちゃんやけどハイエースが公道最強やと思うわ
下手な高級車より威圧感あるし汎用性高いしマジ最強
日産のハイエースもどきはクソダサい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:18:20.79ID:aiWrC/0ka
ハイエースなんか自家用車にしてる奴はクソバカ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:18:45.16ID:t9eduyDZ0
>>87
せなんか
3ナンバーのやつか?
家族多くてな、年に何度か9人で乗るんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:19:14.33ID:iSrnXZyld
荷物や人乗せた状態なら安定するけど何も無い状態だとケツは振るし少しの段差でスタックするしで自家用で乗る車や無いやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:09.56ID:JNdUwHgT0
>>40
悪いやつやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:08.39ID:haQTXLyP0
ワイはミニクーパーちゃんがほしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:14.68ID:IAWLhwzRd
室内広すぎてエアコンの効率めっちゃ悪そう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:19.58ID:yV4jZZnT0
>>90
悪いことは言わないから買う前にしっかり調べた方がいい
4ナンバーで6/9人乗りだとめちゃくちゃ貧相で可哀想なリアシートに座らせることになるよ
スーパーGLはリアシートがマシになった上級グレードただし5人乗り
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:46.21ID:wOMnEa560
>>36
まあ運転荒いやつが多いのは間違いないな
ただ最近は本当に怪しいやつはアルファードに乗ってる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:17.12ID:vcUyWpXva
ワイの車歴は5ナンバーや軽ばっかりや
ハイエース取り回す自信ないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:57.10ID:tAecWo000
1回だけ助手席乗ったことあるけど横幅デカすぎだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:27:07.57ID:kR1LLJCNd
何を企んどるんや...
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:28:23.20ID:CLsu9CNya
ワイ乗ってるで〜なんでも聞いてや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:30:37.17ID:qKt3MU+pa
>>102
ナローの四駆や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:32:09.91ID:fuY3uB1/M
ダサいわバスかよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:33:18.45ID:t9eduyDZ0
>>95
せやったか、サンクス
今ミニバンと軽トラ乗ってて2個1にしようかと考えてるんや
普通にアルファードとかの方がいいんかね…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:33:24.83ID:qKt3MU+pa
>>105
ちゃう四ナンバーの1番小さいやつ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:34:31.27ID:EIWUPjHhd
ワアグランエース乗り搭乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況