日本の国民が昔みたいに一次産業とかに傾倒しないのはなぜや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:22.11ID:cZ/ORvqK0
これはなぜや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:40.48ID:75iLqc420
もはや一次産業だけではで満足できないほど国民の生活水準が上がっているから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:26.23ID:W11IHypL0
生産力で米中や発展途上国に勝てんとわかり切ってるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:34.46ID:gnsbnRa+0
基本的には単体では生活が成り立たないのと、
(設備投資で借金だらけ&兼業が前提になる)
老害が多すぎるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:42.14ID:gnsbnRa+0
基本的には単体では生活が成り立たないのと、
(設備投資で借金だらけ&兼業が前提になる)
老害が多すぎるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:54.80ID:AfQpH8030
広い田んぼや畑って田舎しかない、持てない
なのに人は街中に住んでいる。だから農家とかになれないとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:59.99ID:I4v55ere0
デイワークって日雇いで農家の仕事体験できるアプリあるから
1日やってみればわかるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:41.46ID:W11IHypL0
>>6
持てたとしても広すぎて管理が大変やで
効率まで考えると都会の事業者なみに頭と神経使わなあかん
老人は効率とか考えずに動くから農家やっていけてるんや😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:27.01ID:a4jb0et10
まだ慌てるような段階じゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:27.81ID:I4v55ere0
>>8
田舎の農地とか機械運び込む導線ぐちゃぐちゃすぎて効率化する頭あったら発狂するやろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:20.60ID:W11IHypL0
>>10
田畑が広いからって人雇ったり機械使ったりすれば
そのぶん管理の仕事が増えて金が消えてくからな🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況