X



障害年金(お前らの税金)でゲームしまくってるニート無職だけど質問ある?wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:22:27.30ID:VVW+/r050
国から14万(月に7万)貰って
全額ゲームに注ぎ込んでるけど質問ある?

年金って言ったって1円も年金収めてません(もちろん税金も!)

何か質問ありますか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:23:13.71ID:nzgbcF+D0
一生そのままでそこからのジャンプが一切望めない境遇なのは大丈夫なの?
使い切れない大金ならともかく、その程度の不労所得で遊んだところで楽しいのは最初だけな気もするが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:24:44.02ID:VVW+/r050
>>2
貰ってから9年くらいたつが
めちゃくちゃ楽しいぞ
引きこもりだしたのは4年前くらいだが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:26:45.69ID:nzgbcF+D0
そこは個人差があるかもな
ただほとんどの人が駄菓子で喜ぶのが子供のうちだけなのと同じように
毎月7万をゲームに使うだけの生活に喜べる限界はそのうち訪れると思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:28:07.21ID:VVW+/r050
>>4
まじか
やめろおい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:30:03.18ID:XMWEZOfq0
無敵の人にならないように
なだめるための金やし、当然の権利やと思って使ってええんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:31:36.77ID:VVW+/r050
>>6
ありがとう
税金でゲームしてるよ!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:31:38.34ID:odF+Mjo80
>>4
どやろな、それは周りの環境が変わっていって満足の閾値が上がっていくのであって
イッチの場合はそれ以上の満足をこれから知る機会はないかも知れん。死ぬまで月7万円の世界を回り続ける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:31:41.00ID:nzgbcF+D0
一生駄菓子で喜べる精神性を保てるなら大丈夫だろうけど
取り返しのつかない年齢になってから虚無感に襲われながら毎月7万円課金してゲームするだけの人生にワイなら心が耐えられそうにないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:32:38.29ID:VVW+/r050
>>7
まじか
言うほど底辺家庭じゃないんやけどな
そんなに無敵予備軍扱いされてるのか
まあなんか貰えるし貰ってるからいいけどw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:33:06.20ID:VVW+/r050
>>9
脅すな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:33:55.86ID:VVW+/r050
>>10
だって他に楽しみねえもんよwwwwwwwwwwwwwwwww
デブでブサイクだから恋愛もできないし外にでたくない
ゲームしかないだろwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:34:30.13ID:a6uRhtVIa
ええで、ちょっとした年金で無能が社会に出てこないのは助かる
ワイが思うにナマポやガイジ年金は
社会に出てこない方がいい人種や
金やるからそこで終えてくれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:34:44.43ID:JGd53s5J0
ワイ障害年金2級精神
生活保護障害者加算
ウィザードリィ1日で飽きた模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:00.24ID:OJcPxPeM0
GTRとスープラどっち買ったらいいと思う?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:15.35ID:YuGIH0k20
正当な権利やん
何も気にする事ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:28.13ID:0ehyzTbk0
なんの障害や?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:42.34ID:VVW+/r050
>>14
今はない
以前は作業所で少し
ほんと少しね
さぼり多かったから1か月数千円プラス程度
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:42.85ID:8QU8wLs30
一人暮らし出来てるなら最高やん
こどおじだったら家なくなったらどうすんの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:52.34ID:tcZrxrCad
金欲しさに人殺したりする蛆虫と比べたら上等すぎる人間よイッチは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:36:20.54ID:VVW+/r050
>>15
すまん親が片方死ぬか
死ぬ寸前なら
外に出るわ
すまんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:36:42.44ID:VVW+/r050
>>16
さっきのやつで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:07.26ID:VVW+/r050
>>17
しらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:18.81ID:odF+Mjo80
>>17
R32とかいう化石に載ってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:30.79ID:VVW+/r050
>>18
気にしてないし
開き直ってるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:56.32ID:VVW+/r050
>>19
広汎性発達障害
ってやつらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:19.30ID:VVW+/r050
>>21
働くしかないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:24.23ID:FtLkF+AB0
>>1

さっきのスレで、近々、B型作業所に行く予定と質問した物です。
答えてくれてありがとう。

なるほど、ちなみにB型は、楽にしていい時間は、どんなことして過ごしたり
していたの? 確かに工賃の激安しか貰えないし、かなり楽そうなイメージです。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:36.83ID:HGJV7LQp0
何の障害なん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:45.68ID:VVW+/r050
>>22
まじか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:39:04.00ID:dL5daOfh0
ガイジでゲームできるなら
株でも買っとけよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:39:30.17ID:odF+Mjo80
>>12
脅してないぞw
イッチには月7万円の世界が壮大であれば、それはそれでええと思う。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:40:11.47ID:OJcPxPeM0
>>26
今持ってたら退職金問題気にしなくてよかったのになぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:40:19.34ID:eo85z8y80
この年金制度ほぼ100%の確率であと十年以内になくなるからあんた死ぬよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:40:28.77ID:VVW+/r050
>>30
休み時間はみんなでワイワイしたり
タバコ吸う人もいたよ外で

自分は女職員(美形)と話して勃起してたけど
つまり学校の休み時間みたいなもんだよ
マジで
アットホーム
安心しろ
作業所によるけど
Bは基本アットホーム
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:41:18.43ID:OJcPxPeM0
>>25
質問あるか?ってスレ立てたから質問してやったのに知らんとしか返事できないのか
はした金でオナニーでもしてろや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:41:23.15ID:VVW+/r050
>>31
広汎性発達障害ってやつ
これだけ覚えておけばいいってよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:42:05.69ID:VVW+/r050
>>33
ガイジって言葉はまあおいていてスルーしとくけど
株とかはしらん
やり方
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:42:48.64ID:P49iZRBr0
ガイジならしゃーない
楽しんでいけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:42:51.81ID:VVW+/r050
>>34
ありがとう
これからも税金頼むわ
選挙は自民党に頼むで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:43:17.35ID:P0+E2FzM0
>>36
それまでに払った年金保険料全額返してくれるなら構わんけどね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:43:36.91ID:VVW+/r050
>>36
そしたら働けばいいだろ
余裕で働けるしw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:44:21.96ID:8QU8wLs30
>>29
結局働くしないんか・・・家賃も補助してくれてるとかなら滅茶苦茶羨ましいって思ってたわ
あー一人暮らしして働かずに自由に逝きてえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:44:54.20ID:/DAgnNBLd
発達って結局当事者の努力次第というのがよくわかる
本人が受け入れない
受け入れても開き直る
このどっちかに意志が傾くとあかんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:45:24.62ID:VVW+/r050
>>38
すまんかった
レス多いと適当になる癖がある
免許ないし車しらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:45:33.78ID:odF+Mjo80
>>42
今は長い休暇で税金払ってへんが、復活したら納税してやろう。どこ住んでるんや、ふるさと納税したるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:46:57.75ID:VVW+/r050
>>41
いや自分はガイジではない
作業所で高次脳機能障害とか脳性麻痺見てきたけど
あれがマジでガイジ
こちとら余裕でマトモだから
マジで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:47:09.80ID:Y75gJkFu0
実際最低賃金非正規みたいな暮らしするぐらいなら障害年金なり生活保護のがええわ
二極化進んでる今の時代下のやつも増えて来て貧困でも卑屈になりづらいやろし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:47:51.83ID:VVW+/r050
>>45
別に働くのは苦じゃないけどな

外にでたくないだけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:48:45.87ID:0vfSpQHn0
何処住み?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:49:02.86ID:VVW+/r050
>>46
いや色んな人おったで
クズとか努力家とかマジメなやつ
自慢じゃないけど昔
かなりの作業所巡りしてたから見てきた
性格とそいつのそれは別だと思ってよくね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:50:11.85ID:VVW+/r050
>>48
山口県下関市や
頼むわ
自民党に投票も頼む
自民党のおかげで年金貰えてるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:51:23.32ID:VVW+/r050
>>50
ちょっと働いて片足切り落とせば誰でも
厚生年金の障碍者年金ゲットだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:51:44.48ID:VVW+/r050
>>52
山口
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:52:25.71ID:odF+Mjo80
>>54
フグ食えるやん!サイコーかよ、絶対やるわ。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 03:52:52.51ID:VVW+/r050
>>57
自民党に投票してくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:01:17.02ID:VVW+/r050
>>59
何こいつ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:01:47.46ID:zrqP1AgQp
いくつ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:03:09.24ID:9FOMfFP90
好きにやれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:03:30.10ID:VVW+/r050
>>61
28
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:03:57.13ID:VVW+/r050
>>62
もちろんwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:15:50.29ID:c7GYb62La
VIPからなんJにきたのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:18:09.62ID:P9Cltrfi0
ティアキンおもしれ~よなwwwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:18:12.15ID:VVW+/r050
>>65
別にVIPとかじゃない
基本科学ニュースや東アジアニュースにおるやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:19:24.80ID:XSIvnUOR0
若いのに月7万じゃ足りなくない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:19:42.10ID:VVW+/r050
>>66
買ってない
ブレワイ買い忘れたから
意地はってティアキンスルー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:20:06.97ID:rMk8K+EJ0
生活保護もだけど弱者をおとなしくさせるのが目的なんだしこういうスレがあるということは機能してるんだよ
税金が有効に使われていて何より
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:20:24.40ID:ghAw8mAO0
なんのゲームやってるん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:20:29.69ID:P9Cltrfi0
は?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:20:35.58ID:VVW+/r050
>>68
ニートだから足りる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:21:22.25ID:SiIanqMO0
いずれ後悔する瞬間は必ずくる
その時に自己正当化ができるかどうかが腕の見せどころや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:21:55.92ID:VVW+/r050
>>70
自民党さすがだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:22:26.97ID:VVW+/r050
>>71
マリオカート8とかピクミン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:22:45.68ID:VVW+/r050
>>72
え?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:22:56.78ID:JGd53s5J0
>>71
世界樹の迷宮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況