X



映画ドラえもん「日本にティラノサウルスは居ないんだよ!!」ワイ太「はぇ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:30:34.93ID:wb+rTPC70
大型ティラノサウルス科の歯の化石発見 8千万年前、長崎に君臨の証

岡田真実
2022/10/21 20:00有料記事

長崎市恐竜博物館と福井県立恐竜博物館は21日、長崎半島にある白亜紀後期の地層「三ツ瀬層」(約8千万年前)から、ティラノサウルス科の歯の化石1点を発見したと発表した。
長崎市で同科の歯の化石が発見されるのは3点目。続けて見つかっていることから、長崎に同科の大型種がいたことをより確かなものだと裏付ける資料という。




なんやあのデマ吐き青ダヌキは
ぶっ壊してええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:31:53.66ID:2FARR4FK0
ドラえもんのいた未来では発見されてなかったんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:33:39.71ID:5jSQpUkId
ティラノサウルス科はむしろアジア起源や
TREXは北米限定らしいが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:44.45ID:wb+rTPC70
ワイも長年騙されとったんやわ
で、最近このニュースを知った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:38:36.13ID:5jSQpUkId
>>6
ゴッドハンド事件の影響ってドラエモンまで侵食してたんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:22.71ID:wb+rTPC70
>>6

ネトウヨ以下やんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:59.02ID:Nw3mIxyWd
最近の映画ではどうなっとるんやろ
なんかちょっと前に恐竜やってたよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:31.87ID:peVUsg4K0
恐竜も羽生やしたり最近の映画はなんか変わっとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:33.16ID:xH5osNTu0
もしかして"未来"が変わったんじゃ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:06.52ID:jFR6RIrh0
こっちの日本とドラ世界の日本はちゃうからなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:08.34ID:wb+rTPC70
そもそもがきょうりゅうがりに行ってた屑やし詐欺行為くらいは普通にやっとるんやろな
胸糞悪いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:25.41ID:NjJ7R6DSd
Fが執筆していた頃は日本でティラノは見つかってなかったからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況