X



理学部大学生ワイ、数学が1ミリも理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:27:35.53ID:lLsOChY4r
どうすればええんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:04.93ID:2FARR4FK0
理解しなくてもええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:32.93ID:VRkIFApc0
感じろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:15.02ID:CjdgnJlq0
ワイも化学系専攻やったけど数学1ミリも分からんかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:26.58ID:mQKpb6Gi0
数学科やなきゃ計算方法を何度もやって覚えろ
数学科なら教科書の他に様々な数学書読みまくってわからないところを潰せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:46.40ID:eu1sPMe00
数学科かそれに近いとこやないと
そもそも数学っぽい何かやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:24.00ID:3qoJGHMy0
>>6
数学科じゃない、生物系とだけ言っとく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:14.69ID:3qoJGHMy0
行きたい所の院試も数学ないからもう数学諦めてもええかな意見くれたら助かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:30.16ID:eu1sPMe00
例えば荷電子のシュレディンガー方程式とか
数学的な意味で理解できるはずがないので
いやこんなの理解できてますよという人の方が誠実でない
理解できないがそういうものだと割り切るべき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:38:03.47ID:3qoJGHMy0
>
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:40:05.32ID:eu1sPMe00
>>8
詳細は無視していることを自覚した上で
どういう場合にどういう結果が得られるかを
きちんと理解するのであれば
どの道に進むにしても絶対損はない

言い換えると100%理解できないから全然知らなくていいという態度は
あまり賢くない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:02.73ID:3qoJGHMy0
>>11
了解やで...とりあえず頑張ってみるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:42.27ID:Sp7M2HpAa
Don't think! Feel
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況