X



37歳やが、ワイが子供の頃にもタガメなんて見たこと無いが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:37.36ID:8wZEt2xT0
本当に日本に居たのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:39.60ID:rxyAo1tc0
バス釣り行けやあえるで🥺🎣🪳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:27:04.86ID:8wZEt2xT0
池に居るのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:27:54.81ID:rxyAo1tc0
おる🥺👉🪳
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:52.37ID:8wZEt2xT0
ゴキブリじゃないのかそれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:53.67ID:7LBGmOhE0
まだ里山におるで
セミかと思ったらタガメが飛んできたことあるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:44.81ID:8wZEt2xT0
ワイも田んぼだらけの田舎育ちだったが遭遇したことなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:30:06.24ID:q5TpfPQf0
同歳だがタガメとかゲンゴロウに憧れたが生で見たことは一度もなかったな
こんなんどこにおんねんと思ってたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:31:17.97ID:8wZEt2xT0
ゲンゴロウとミズカマキリは学校のプールで見たことあるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:08.75ID:q5TpfPQf0
なんかで聞いた事あるが俺らの世代の頃にはその辺の水生昆虫だいぶ減ってたらしいな
もう一回り上の世代の頃には馴染みのある昆虫だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況