X



近親相姦は奇形や障害児が生まれやすくなるってメカニズムがよく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:13.53ID:J3Gk+9VY0
足りない要素がそのまま引き継がれるだけじゃないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:15.48ID:eQx38vNX0
糖分ふんだんに使ったケーキにガムシロップぶっかけたらどう思う?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:18.13ID:gHtu11fod
血が濃くなるからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:48.44ID:mpak4Foi0
異なる遺伝子同士がくっついて欠点を補う筈なのに同じ欠陥を持った遺伝子同士がくっつくから補えない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:20.83ID:O1xmjZng0
足りないからというよりは重複するリスクもありそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:32.66ID:5fuEMkT8p
これって科学的に実証されてるんだっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:43.86ID:7LBGmOhE0
劣性遺伝で隠れてた弱い能力が花開くんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:13.78ID:UwbAuVKJ0
ハプスブルグ家の顎 で検索
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:34.83ID:mmOsRm8p0
ミストチャンネルみろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:50.40ID:49NTxsky0
遺伝には優勢遺伝子と劣勢遺伝子があって他人同士なら優勢遺伝子が基本発現するけど同じ遺伝子同士だから劣勢遺伝子が発現しちゃってお前らみたいなガイジが生まれるってどっかで見た
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:26.54ID:n0+3vgmV0
>>10
劣性遺伝=劣ってる遺伝子と思ってそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:18.65ID:n7n1I91/d
微妙によろしくない要素も積もり積もればやばい欠点になるってことだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:54.64ID:mpak4Foi0
上皇が民間の嫁を貰ったのは外の血を入れるためって偶に聞くな
今までが公家ばかり嫁に貰ってたからリスクが高かったらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:35.84ID:tRRjECst0
劣性形質と優性形質だと優性形質が発現するようになってるけど
劣性形質同士だと劣性形質が発現してまう
大体進化の過程で命に関わるやつは劣性形質になってるからがちのガイジが生まれる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:13.41ID:ztB7XgPw0
補正されへんのや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:09.22ID:Y6OxL5JGM
病気とか奇形とか生きるのに支障がある遺伝子は優性だと生き残れんし劣勢もだんだん数が減っていく
けど人間は劣勢で普通は発現しないけど、問題ある遺伝子を一定数持っている
近親者同士だとそういう遺伝子が重なって発現する確率が跳ね上がるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:54.54ID:UNYh38ga0
今は劣勢じゃなくて潜性だぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:49.52ID:OBV0todW0
優劣の言葉の印象に引っ張られすぎ
潜性と顕性な
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:05.88ID:GhHj2+Kka
>>11
煽ってるけどそれガチやで
近親交配でググってみ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:27.60ID:Y6OxL5JGM
>>18
そうなんや、勉強になる
そっちのがええな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:12.87ID:BHTfzFjM0
多様な遺伝を混ぜた方が強くなるっていうけど今の人種区分だとどれとどれを掛け合わせるのが強いんやろか
やっぱ白人と黒人なのかね?白人も黒人もその中でたくさん種類あるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:37.11ID:49NTxsky0
>>11
思ってるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:53.13ID:GhHj2+Kka
>>22
黒人とポリネシアが最強や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:23:30.88ID:ZIpXbXb80
他人同士→奇形や障害の遺伝子がバラバラなのでまず揃わない

○○      ○○
○●      ○○
○○      ○○
○○      ○○
○○      ●○
○○      ○○

血縁同士→奇形や障害の遺伝子が同じなので1/4で揃ってしまう

○○      ○○
○●      ○●
○○      ○○
○○      ○○
○○      ○○
○○      ○○



こういうことや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:25:32.67ID:hGT5Wsez0
単に形質が強く出るだけ。障害ばかりではなくいい時もある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:18.00ID:4xp/slLj0
>>18
顕性と潜性になったよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:19.10ID:uHp1ldV2p
それと一緒で親族には性欲湧かんのはそういう遺伝子の本能的なやつなんかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:52.39ID:5h/2wXo90
>>25
わかりにくくない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:20.54ID:swjD4UCR0
>>13
言うほど高くないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:40.21ID:thygn3ue0
カルピスは原液のままだと甘すぎるから
水で割るのと一緒
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:30:45.54ID:/o3XD3bza
やったら劣等遺伝子一切もっとらん同士の近親相姦なら問題ないってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:32:33.31ID:S+ynjji00
>>32
劣性遺伝子持ってない奴なんて存在しない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:33:37.47ID:thygn3ue0
>>32
劣勢遺伝子が無い人間は存在しない
詳しくないけど理論上なら問題無いんじゃね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:33:42.24ID:IczDx2fy0
遺伝子のエラー同士が合わさって発現する
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:03.86ID:O1xmjZng0
優性・劣性の意味分かって無いのが多くて…
発現の優位性の話であって、その遺伝子に生存の優劣はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:18.20ID:thygn3ue0
>>33
なんか運命感じた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:19.62ID:/o3XD3bza
>>33
劣性もって無い奴おらんかもしれんけど劣等持ってない奴はそこそこおるんちゃうか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:35:25.68ID:Q7QrrQoO0
妹と近親してたけど質問ある?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:02.35ID:thygn3ue0
>>38
それ頭いい悪いの話にならないか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:14.03ID:/o3XD3bza
ガイジ遺伝子が近親相姦やと発現しやすくなるのが問題なのであってもとから劣性にもガイジ遺伝子持ってない同士ならなんの問題もないちゃうかって話なんやがわかりにくいやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:43:45.89ID:pLwQTChJ0
こういうスレ見る度高校生物やってない人多いんやなあと思うわ
理解で生物はマイナーなんかな?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:10.32ID:5J8UxzB70
>>16
詭弁かつ論理的には説明できてない間違い論法やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:17.29ID:/o3XD3bza
>>42
優性劣性って中学で習わんかったっけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:08.65ID:bKtpE5800
基本、遺伝子が”足らず”に生まれる恐れがあるから
近親相関は非推奨やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:43.88ID:JWYEG+p6d
>>11
実際生きるのには不利っぽい要素が多いで
多様性のために発現余地あるだけで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:23.90ID:tJWNTP2S0
ここまで正解なし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:28.03ID:IijLdinB0
リスク上がるいうても相当な代続けないと顕在化してこないし一般庶民にそんな近親相姦続けていくことなんか無理なんでリスクなんか考える必要ないよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:18.01ID:XIiTZzjP0
天皇家←これ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:38.71ID:+Oc1NSUB0
やはり優性・劣性とつけたのは間違いだったな
顕性・潜性に表記替えしたのは正解や。勘違い多すぎやもん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:28.74ID:/o3XD3bza
>>48
劣等遺伝子無しの血脈で近親相姦つづけまくったら最終的にどうなるんやろかクローン人間みたくなるんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:39.56ID:pLwQTChJ0
>>51
サラブレッド見てたら分かるけど、同じような血統でも結局は優劣が出るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況