X



【悲報】インド人「ナン?あれは高いし作るのが大変だからインドではあまり食べないよ」←これの日本版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:38.90ID:AH3xSfjh0
なんかある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:05.08ID:8rJ7ul+jd
寿司だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:32.43ID:hig8wby50
着物とか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:10.31ID:YuFg1HNg0
うんこ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:26.99ID:x10eI1ej0
おにぎり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:36.73ID:xAR0QKH80
寿司は高いからおっとっと食うよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:10.07ID:nTEqBT3F0
着物定期
0009大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:36.17ID:pDRVSGSNa
カリフォルニア巻き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:46.71ID:eyMr5zca0
なんあるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:51:39.39ID:eyMr5zca0
牛タンはそんなクワン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:52:08.11ID:exfi1zHq0
寿司かねぇ特に握り寿司
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:52:32.18ID:HhJjQCTz0
インド人ナン食わないならどうやってカレー食ってんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:53:01.75ID:v98MNGAU0
すき焼き定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:53:20.12ID:9opaujSH0
天麩羅
0018大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 19:53:34.18ID:pDRVSGSNa
海外ではフルーツ寿司というシャリの上に果物が載ったものがある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:53:35.26ID:9opaujSH0
>>14
チャパティー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:55:17.80ID:smstbBKZ0
寿司、天ぷら、すき焼きかねぇ
でも天ぷらは家庭でも作るとこは作るからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:55:19.43ID:ZIxI/fQM0
ちらし寿司
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:55:53.37ID:5WcoCyRv0
日本は割と何でもコンビニとスーパーで安く買えるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:56:11.31ID:pJF9Vud40
寿司が高いって…w一皿150円で食べられますけどwwwwwwww
0024大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 19:57:30.01ID:pDRVSGSNa
カツカレーの名前が一人歩きしてカツのないカレーライスとか、カレーですらない食べ物にまでカツカレーと名付けて販売されている
海外でカツカレーを注文して豚カツのカレーではなくてチキンカツのカレーならあたりを引いた方

お家のご飯でカレーライスはあっても豚カツを使ったカツカレーはそうそうないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:57:51.12ID:ElQc+IWu0
寿司すき焼き天ぷら全部家庭料理って感じでは無いやろ
0026大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 19:58:06.48ID:pDRVSGSNa
>>23
家庭では滅多につくらない日本食という意味ではスレタイと一致していると思うんだ

手巻き寿司とかは別として
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:58:44.54ID:WzQEO1Sq0
>>24
カレーなんてそもそもがイギリスがインドからかっぱらってきた料理を魔改造したもんを日本が魔改造したもんだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:59:58.34ID:y9OmCN9q0
>>2で終わってた
0029大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:00:07.54ID:pDRVSGSNa
>>27
日本で食えるものと同じものが食えるって思うのが勘違い甚だしいよな(自制)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:02:03.59ID:PxqDE9IN0
懐石料理だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:03:00.61ID:p3FwOORi0
日本料理←食べてるの上級だけです
0032大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:04:07.20ID:pDRVSGSNa
一人暮らしで天ぷらつくる人っている?
スーパーで安く買うことはできるから若ければ毎日食えるか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:04:14.59ID:KQAeLlSNd
>>23
夕食150円なんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:05:03.70ID:CNXcPwEDd
うまい うまい うまい うまい うまい
のアレ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:05:51.49ID:KQAeLlSNd
>>31
鰻とかフグとか食わんわな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:06:01.57ID:PjXzi7g9M
味噌汁?めんどいから作んないよ
0037大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:06:43.29ID:pDRVSGSNa
捕鯨は日本の食文化だけど

クジラ肉の料理を食べる機会はかなり限られる
スーパーで売ってるのはたいてい高めの缶詰め
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:07:22.44ID:vMjAFl+oa
な、ナンだってー!
0040大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:08.19ID:pDRVSGSNa
そのうち二郎系とかも創作の影響で日常的によく食べられる日本食として広まるのかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:32.90ID:tWDK5kIR0
貧乏人は麦を食え
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:00.80ID:ZSJhLsx30
スキヤキ天ぷら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:21.36ID:1gNI6uzu0
いつでもどこでも同じものを食える先進国感覚で考えたらいかんだろ
発展途上国にまともなコンビニやチェーン店なんてほとんどないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:44.46ID:KQAeLlSNd
>>40
ラーメン伝わってるだけで十分やろ
驕りすぎや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:50.18ID:1gNI6uzu0
>>37
北九州とか下関なら日常的に食える
0047大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:55.00ID:pDRVSGSNa
大阪をはじめとした関西圏では納豆は食わない
納豆といえば甘納豆のことっていう家庭はまだあるのかな
0048大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:20.26ID:pDRVSGSNa
>>46
いいなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:55.29ID:RnWXjzwgM
寿司はその正反対だろ
高級なものと思われてるけど100円ずしばっか食ってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:02.87ID:y/vEwCyL0
>>45
外人のイメージするラーメンがまず豚骨なのなんでなんだろ
博多のラーメンチェーンがいち早く海外進出したから?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:12:22.85ID:jvSaEp1w0
寿司は魚足してるからだめやろ
ナンとチャパティって素材全く変わらんのに
0053大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:12:40.99ID:pDRVSGSNa
>>45
レスサンクス

アメリカだとレンジでチンして食べるカップヌードルとか、ハニートースト味のカップヌードルがあるみたいだけど

中華料理が日本で独自の進化をしてインスタントラーメンとして枝分かれしたけど
そこからさらに国ごとに独自の進化をすることに感動がある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:16.22ID:yXxxnudC0
蝦夷は日本じゃないから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:33.07ID:S33IRGH20
これは寿司
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:10.05ID:KQAeLlSNd
>>51
詳しく知らんけどそうなんちゃう?
海外にあるラーメン屋っていったら一風堂?やし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:10.12ID:9SXPuE+U0
ラーメンかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:16.83ID:PTrLi6o60
寿司は毎日食うやろエアプ
ちなワイは日本に10年以上住んどる
0060大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:05.51ID:pDRVSGSNa
データ古いけど

外国人ウケがいい日本食は?

“日本食の代表”としてイメージの湧きやすい「寿司」や「天ぷら」「しゃぶしゃぶ」をおさえ、なんと「ラーメン(76.8%)」が堂々の1位に。
次いで「寿司・刺身(73.2%)」「天ぷら(67.0%)」「お好み焼き(60.7%)」「カレーライス(56.3%)」と続き、「しゃぶしゃぶ(53.6%)」は6位。
https://entabe.jp/news/gourmet/8181/japanese-food-for-people-from-other-countries#:~:text=%E2%80%9C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E2%80%9D%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8,%EF%BC%85%EF%BC%89%E3%80%8D%E3%81%AF6%E4%BD%8D%E3%80%82
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:41.00ID:LKWm5xEz0
寿司は元々屋台で出してたやつがルーツやから(なので家庭料理ではないから)アウトじゃね
0062大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:41.02ID:pDRVSGSNa
アメリカでは不人気のドラえもんもそれ以外の国では人気(イタリアとか)

さっき貼ったリンク先にもあったが焼き芋とか毎日食べられるもののイメージになっているのかな

消防法が厳しくなったいま焼き芋は一般家庭で気軽に食えるものではなくなった
焼き芋を高級スイーツとして買いたくする路線とは別に燃費の高騰で車で売る焼き芋の価格もあがりつつある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:48.22ID:IZc7+bNm0
明太子
土産物として人気やが、地元じゃ常日頃食べるもんじゃない
0064大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:43.77ID:pDRVSGSNa
日本のカレー店はスリランカ人がやることで有名だけど

「いいえ。スリランカでは、ナンは食べません」
https://note.com/sarailasai/n/nb4d53d6fb7b4
0065大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:05.24ID:pDRVSGSNa
ほぼ東北だけど明太子はスーパーやコンビニで気軽に買える
でも、からしれんこんはお目にかかれない
海外「面白い料理だな…」日本のユニークな『からし蓮根』に海外興味津々(海外反応)
規制のためリンク省略 9915.html

存在を知ったのもクッキングパパ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:57.96ID:gOVRJG1v0
>>65
君なんJにあんまり向いてなさそう
0067大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:57.34ID:pDRVSGSNa
>>43
めっちゃうまそう

ドラえもんの映画(大長編)にでてくる食べ物工場みたい

アニマル惑星、ブリキの迷宮など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況