X



鉄のフライパンでこれやると全然錆びなくなる😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:50.56ID:GaUFXc2H0
油ならしとかではないんか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:16.54ID:VffsBJHM0
緑茶のティーバッグ入れて30分煮るんや書き忘れたわ😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:32.71ID:iiVv3FAB0
山善のIHか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:47.01ID:VffsBJHM0
>>2
こっちのほうが全然良い洗剤でゴシゴシ洗えるし😳
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:41:15.84ID:VffsBJHM0
IHはなんか楽天で安かったやつ😳
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:20.82ID:P6qjeSOc0
タンニン鉄でコーティングってことかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:45.94ID:VffsBJHM0
>>7
分かんないけどなんかタンニンが化学反応起こすらしい😳
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:45:14.19ID:oFKZaBeY0
はえー参考になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:24.01ID:VffsBJHM0
ほんとはプーアル茶でやるといいらしいけど高そうだから緑茶にした😳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:46:51.32ID:h27+LqbF6
何やってんのか素人にでもわかるようにせえや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:32.19ID:VffsBJHM0
やっすい緑茶のティーバッグ二つとお湯入れて煮てるんや😳
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:49:32.46ID:+wGbPSwv0
鉄のフライパンてもう売ってないじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:23.88ID:VffsBJHM0
>>13
楽天とかで売ってるぞ😳
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:55.57ID:VaY1RWcY0
何で鉄のフライパンなんか使うんや?
テフロンでええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:40.24ID:by9oXgx/0
極みとかいう鉄のフライパン使ってるけど特に意識せずとも全然錆びないな
買った直後だけ油慣らしはした
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:34.25ID:/HMhxHnV0
>>8
それ被膜が不均一になる上に表面荒れて焦げ付きの原因になるからフライパンとか焼きに使うものではやらんのやで・・・
普通はお湯を沸かすために使うような南部鉄器とか鍋みたいなやつでやることやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:35.85ID:VffsBJHM0
テフロンの半年くらいで駄目になってしまうやん🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:06.14ID:7ikQSMdrM
よくなんか野菜くずを炒める!とか言うてるけど野菜くず炒める必要あるんかあれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:07.31ID:VffsBJHM0
>>17
えっそうなの?🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:21.96ID:fAtxoUDj0
>>1
グロ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:00.38ID:lxDnDo6Y0
すぐに飽きて使わなくなって1年後くらいに出した錆びてたり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:21.00ID:/HMhxHnV0
>>16
リバーライトはマジで錆びんな・・・
しかも鉄と思えんくらい軽いから中華鍋と卵焼き用はリバーライトにしたわ
まあ普通につかってりゃフライパンが錆びること無いけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:09.51ID:VffsBJHM0
まぁ使ったあとに洗ってキッチンペーパーで拭けば錆びないけどついうっかり錆びることもあるやん🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:30.90ID:by9oXgx/0
>>23
極みじゃない安物の鉄フライパンも持ってるけどシンク内で放置してたまに錆び浮いちゃうわ
極みだと放置しても錆びたことない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:15:22.11ID:tEZfSDhJ0
オムレツちゃんと焼ける?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:50.60ID:VffsBJHM0
オムレツはテフロンのほうがいいかな…😔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:40.75ID:7ikQSMdrM
>>25
キッチンペーパーでふいたらだめなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:25:38.60ID:/o3XD3bza
テフロンって剥がれた奴が入ってそうで怖いよな
問題は無いんやろうけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:29:47.58ID:20qzEB/s0
終わっちゃったねぇw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:34:11.41ID:JQBP0w4Q0
>>19
金臭いのをとるためちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況