X



Z世代「映画もアニメも倍速です!タイパァ!!!」←何のためにタイパ追求してるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:19.96ID:3WCogWE2d
レースでもないのに速度を求めて何になるんや?
それに別に映画オタクでもアニメオタクでもないのにより多くのコンテンツを見たがる理由って何や?

最後にもう一つ、空いた時間は何してるんや?勉強とか恋愛とか?

色々と不可解なことばかりなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:19.41ID:3WCogWE2d
若者のタイパ志向は統計として現れてるしテレビでも報道されてるから、「俺は違うけど」というのはなしやで
若者全体に傾向としてタイパ志向があるのは事実やから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:52:08.81ID:MUEUwIsw0
これタイパやなくて集中力低下してるとか論説見たな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:52:37.17ID:oFKZaBeY0
マルチタスクシンドローム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:53:17.00ID:3WCogWE2d
>>3
まぁz世代は確かになんj多そうやな、とは思う
タイパ追求する割にYouTube premiumとかには入らなそうなどことない「狡猾さ」は感じる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:30.97ID:oG+gh4yY0
ワイオッサンやけど倍速で見とるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:35.53ID:s69ffOF+0
Z世代でも倍速とかしてんのごく一部だけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:37.09ID:KxSD3Xqoa
>>4
それあるな映画とかドラマ見ながらスマホいじったりしてるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:55:30.51ID:oEr7kzoYa
動画の尺稼ぎかノロノロしゃべってる動画は倍速してる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:55:37.29ID:3WCogWE2d
>>4
ワイもそれちょっと思うわ
理由で考えても腑に落ちんけど脳の機能の低下って考えると辻褄があう
集中力って数字で表しにくいし多くの若者って「俺は普通の人より集中力あるほうだけど何か?」(スマホ弄りながら)ってスタンスだから尚更表面化しにくい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:37.54ID:aH0lulEh0
空いた時間で別のコンテンツ見るんやろ
今の時代コンテンツが多すぎや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:57.85ID:EPIzSIc7a
倍速で見たりはしないけど映画やアニメ見るぐらいなら原作の小説や漫画読むわ
確定で時間を奪われるのが嫌すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:21.10ID:oFKZaBeY0
創作物を楽しむことが目的なのではなくSNSなどを使った幅広い交友関係における話題の共有が目的だから倍速なんやろ
話題のためにみるなんてのは昔からいたし別に現代のキッズに限った話ではないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:00:15.70ID:3WCogWE2d
>>13
時間を「奪われる」って感覚がよくわからんのやが
時間は平等に流れてるし、その理論だと小説も漫画も時間を奪ってると思うんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:04:49.15ID:EPIzSIc7a
>>15
小説や漫画は時間を使ってるって感覚なんよな
早く読もうと思えば早く読めるし読むのが遅かったとしてもそれはワイの責任やん?ただワイ以外が固定で1時間とか1時間半時間を奪ってくると嫌なんや
映画とか映画館で見たら途中で他のこと出来ないしまさしく奪われてるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:04:59.02ID:+L2/FjMCa
>>13
それ言ったらなんも出来なくない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:07:46.97ID:LyFLHiTXa
コンテンツの所得が簡単でしかもゴミも多いからちゃうの?
本とか映画とか店に行かな手に入らなかったらしっかり見るやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:08:24.32ID:rWRWHTU90
まあでも勉強とか仕事で時間がないんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:09:59.48ID:EPIzSIc7a
>>17
なんでや別に困ってないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:10:59.73ID:qa/p4+fO6
Zだけど倍速許さんマンやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:11:43.70ID:h+F9DRXpM
Zで倍速で見てる奴なんて一部やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:13:01.90ID:udwJ8N7rd
タイパとかコスパって極限まで追求したら
「生きてるのは無駄だから死のう」まで行き着くからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:13:35.87ID:Mnam+mUV0
風俗も50分コース入ってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:03.69ID:GVZNjWvN0
タイパとかいうなら初めから見なくてええやんとは思うね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:39.12ID:h8hDzGhA0
深夜の糞アニメは作画コスト削減でろくに動かさず尺稼ぎの間延びしたシーンが多かったりするので
倍速くらいでちょうどええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況