X



弟がワイの学校歴を駅弁と馬鹿にするんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:55.07ID:QjtdCof2r
どうすりゃいい?

ワイ:宮崎大学 工学部 応用物理工学
弟:立命館大学 経営学部 経営学
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:14.75ID:/eHmhuTS0
駅弁セックス好きなんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:30.05ID:yI+6z3mZa
おまえが一生宮崎ならお前の勝ちや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:44.55ID:QjtdCof2r
>>2
もう卒業して日立で医用機械の設計やっとるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:17:00.61ID:QjtdCof2r
>>3
ひたちなかなんだよなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:20.23ID:QjtdCof2r
>>6
マジか、DS?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:56.30ID:YoXRkw0Wp
駅弁$\geq $関関同立やで
むしろイッチが馬鹿にしたれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:02.01ID:QjtdCof2r
何か、東京海上日動とサイバーエージェントには内定もらったらしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:36.34ID:QjtdCof2r
>>8
そんなもんかね、いや序列とか知らんけど煽るのは違うやろって そもそも就職してないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:38.38ID:YoXRkw0Wp
しかも弟の方文系でイッチ理系やろ圧勝やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:21:22.75ID:YoXRkw0Wp
>>9
立命からそこはすごいな
子会社とかじゃなく?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:22:17.87ID:QjtdCof2r
>>11
就活ではアクセンチュアでは戦略で内定貰ったけど日立の方が魅力的だったしそっちにした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:22:45.66ID:QjtdCof2r
>>12
本社勤務や 本人はそれが何よりも自慢らしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:23:12.42ID:jXCbNFKF6
イッチの方が圧倒的に上やん
鼻で笑っとけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:23:36.43ID:uxNUw5Eka
>>4
優秀で酒も強そうで出世しそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:24:57.89ID:YoXRkw0Wp
なんかイッチと弟二人とも大した学歴じゃないのに大手の内定取りまくっててすごいな
体育会系やったりイケメン高身長やったりする?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:25:44.66ID:yI+6z3mZa
>>9
すごそうに聞こえるけど保険とか広告で営業ならモノになるのは一握りだけやで
見込みがありそうなヤツ大量にとって篩にかけるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:25:55.16ID:OV4m9mTOM
製作所なんやかんやわりとすぐ技師には上げてくれるから実は給料悪くないんよな
地味だからあんまモテんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:26:54.38ID:QjtdCof2r
>>15
まぁ、可哀想な奴だなとは思ってるよ、いとこの長男の方も東京理科大学の理学部 数学からSMBC日興証券でホールセール(卸売)やっとるらしいけど、常に偏差値と学歴(学校歴)の話をしてきやがるw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:36.95ID:5R3gBYp2p
立命ならたいしてかわらんぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:28:33.31ID:QjtdCof2r
>>16
まぁ日頃の地道な実績を積んでいくしかないと思ってるよ。技術士の機械部門は持っとるけど
酒はそこそこかなー、上司で熊本出身の人居るけど、バケモンだしあれ見てから酒強いなんて言えない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:22.94ID:QjtdCof2r
>>18
まぁ、不動産とか保険とかは典型例よね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:30:48.94ID:QjtdCof2r
>>17
ぜーんぜん、168の62やし、普通やと思うよ。ダンス部(ヒップホップ)入ってウィンドミルとかはできるけどガチ勢じゃないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:31:03.21ID:QjtdCof2r
>>19
確かにそうね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:31:20.27ID:ztZoxtZF0
宮崎大(工)の方がギリ強いと思うよ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:31:58.36ID:lUtZsSO30
ただの負け惜しみや
優しくしたれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:03.83ID:QjtdCof2r
>>26
就活については本人の努力次第やと思うわ 大工大の奴も居ったし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:27.25ID:QjtdCof2r
>>27
草 優しくするとつけ上がるから何も言わん感じやなw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:33:32.51ID:QjtdCof2r
いとこは男の方は弟そっくりやけど女の子の方は優しくて仲良しなんだよね。その子も理科大の2回生なんだけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:33:57.81ID:/cj5pRFcM
学歴としては変わんないと思う。同志社だったらそっちのが上だと思う。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:35:40.10ID:lUtZsSO30
>>29
まだ若いから世の中知らないんやろな
リッツとか草って言うたれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:37:19.05ID:7J5ual+i0
同じ偏差値なら

国公立>私立

理系>文系

やしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:37:51.02ID:QjtdCof2r
親戚の集まりとか地獄やでホンマ
森ノ宮医療大学(?)の理学療法士コース行ってる甥の母親(ワイから見ておばさん)なんて「ワイくんは、資格とか持ってるの? うちの子は医療系だから安定してるんだよね」とか言うもんだから何が言いたいのかさっぱりだったわ 馬鹿にされてることは確かに感じたけどw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:44.04ID:QjtdCof2r
>>32
それは言ったw クラッカーかよって
憤慨しっとたけどw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:55.76ID:QjtdCof2r
>>31
どう上なの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:40:06.12ID:lUtZsSO30
>>34
みんな身内はかわいいからな
ワイなんか妹医者やからカス扱いやで
妹は一族のレジェンド扱い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:05.67ID:UHedWbFPr
立命館ごときでいきっとるのガチでやばいからなんとかしろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:20.19ID:lUtZsSO30
>>35
しかも私文とかwって言うたれ
んで優しくしたれば懐くはず
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:29.44ID:YoXRkw0Wp
>>34

大手で設計の仕事やって得たスキルや職歴の方が医学科以外の医療系職種よりよっぽど市場価値高いんじゃ言うたれw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:42.03ID:yI+6z3mZa
>>34
そんなしょーもないマウントとるやつは内心負けを認めてるけどどうしても悔しいからそう言うこと言うんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:42:03.86ID:7J5ual+i0
>>34
なんか東工大コピペ思い出すなw
雑魚専資格とか気にもならんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:43:10.44ID:u7h8jGm+d
就職は?
就職次第やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:43:21.04ID:sNVQMsFW0
>>34
一族全員似た者同士やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:44:11.79ID:LhqQX8FYa
ワイ以前損保の下請けで保険会社の中で仕事してたことあったけどたまに狂う人いたな

転勤の辞令出た人の最終日に全員で1階まで見送る慣例あるところだったが
みんな来ないな来ないなしてたら、階段裏のスペースで電話しながら泣いてて裏口から出てった人もいた

介護に転籍させるところとは違う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:44:12.24ID:ZFRDtcQ2M
イッチはイッチで親類から冷遇されすぎたせいか、コンプやばいな
社会人にもなって影響されすぎ
メンタルクソ弱いタイプやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:44:32.42ID:QjtdCof2r
>>37
草 そりゃすごいな
レジェンド扱いは嫁実家が似たような感じやな。ワイ嫁は岐阜大学獣医学出身の獣医やけど、義妹は滋賀大学経済学出身の地方公務員、義兄は工業高校卒のプロセスエンジニアで何とも言えんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:46:31.31ID:QjtdCof2r
>>38
まぁ何言っても聞かんから社会出て潰されてしもた方が本人のためかな

>>39
草 目真っ赤にしながらめちゃくちゃ言うてきそうw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:47:57.83ID:lUtZsSO30
>>47
医者家系ではあるんやけどな
ワイマーチ卒公務員
姉専門卒社長
ジッジと妹医者や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:48:41.46ID:QjtdCof2r
>>40
いや、甥はめちゃ良い子やからそんなん言うと可哀想なんだよね、おばさんと弟のあの口を塞ぎたいw

>>41
せやろな


>>42
東工大コピペって何なん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:24.33ID:lUtZsSO30
>>48
まぁ世の中学歴じゃないけどな
上には上がいるし下もいるってことやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:30.51ID:/cj5pRFcM
>>36
受験難易度が、かんかんりつ=宮崎≦同志社くらいでしょってこと
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:04.47ID:ztZoxtZF0
工学部卒の方がまじめでかっこいい(イメージ)
国立は親孝行
やっぱイッチの優勝だと思う
弟さんは世間知らずなだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:51.88ID:QjtdCof2r
>>43
ワイが宮大応用物理工学卒日立で開発設計
弟が学生立命館経営3回生で東京海上日動とサイバーエージェントに内定
北海道のいとこ長男が理科大数学卒SMBC日興証券でホールセール(卸売)
北海道のいとこ長女が学生理科大2回生
甥が学生森ノ宮医療大理学療法2回生

こんな感じやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:52:39.97ID:QjtdCof2r
>>46
コンプなぁ、ウザいって思うことがコンプならそうなんだろうな
でも宮崎大学はいいとこよマジで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:52:48.09ID:yv6ZN1sna
日立社員様馬鹿にする文系とか就活で現実知るやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:13.47ID:QjtdCof2r
>>49
エエやん。公務員とか勝ち組やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:46.99ID:QjtdCof2r
>>52
なるほどな
受験難易度はあんまり重要視してないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:13.76ID:hD48tSU7p
>>54
この時期に内定出てるってことは東京海上日動も早期専攻やってるんか
これは有益情報
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:24.75ID:QjtdCof2r
>>51
ホンマそれ 学歴なんて最低限の切符みたいなもんやと思ってる やりたい仕事があるなら
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:12.71ID:Mygvncaaa
>>1
宮崎から日立ってすごいな
いるんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:33.67ID:lUtZsSO30
>>57
ワイ年収400妹1200とかやぞ
おにぃお金無いだろうから私が払うよって結構屈辱やで…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:20.57ID:QjtdCof2r
>>63
ドンマイ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:58:20.31ID:ZuGYgRhza
仮に転職するとしたろ日立で設計してた方が引く手数多やろな

前職東海やサイバーエージェント言われても「起業しないの?」とか返されそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:58:46.48ID:lUtZsSO30
>>61
せやな
医者なら医学部だし、弁護士なら法学部みたいな最低限のエントリーチケットよな
ちなみにワイも茨城民やで😊
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:59:42.01ID:ZzfKtOxha
駅弁卒なんやがNTTデータ行く方法ないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:59:49.58ID:lUtZsSO30
>>64
うん🥺
体で払っていくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況