X



男女平等が最も大切でlgbt法案も施行する予定の日本で「母の日」とか「父の日」とかおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:54.85ID:Eln4yd8tM
「親の日」でいいよな
ジェンダー平等が当たり前の時代なんだから、時代に合わないのは変えていこうぜ…🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:47:38.63ID:Eln4yd8tM
>>2
・・・!
確かに差別やいじめに繋がる事はいけないな
難しいな、どうすればいいかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:48:02.04ID:QUjQh17Ld
敬愛の日
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:48:35.49ID:Eln4yd8tM
>>4
それだと何かこう、違う感じにも聞こえるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:49:22.95ID:oIFIvXGOp
確かに独身の奴ばっかり
ジェンダージェンダー言うとるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:32.12ID:h1Y61b+30
人類に感謝する日
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:38.05ID:Eln4yd8tM
取り敢えずは「親の日」に変えたいよな🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:43.11ID:tcBKnkXQ0
端午の節句はこどもの日に吸収されてるようなもんやしひな祭りも子どもの祭りにするべきやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:51:20.35ID:r+PKtYjr0
親に虐待されてる子供にも配慮しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:51:49.30ID:zy29RPudd
無くせばええやん?有るからダメなんやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:52:29.75ID:SduiSGbid
精子の日
卵子の日
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:52:38.15ID:I0OVEDPma
ひな人形とか五月人形は性差別的だから廃止やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:52:54.24ID:Eln4yd8tM
>>7
人類とかまで使っちゃうと、もはや何の日なのか分からなくなってしまいそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:53:48.57ID:fF2mLe9Q0
>>1
親が居ない子への配慮が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況