X



【朗報】友人「頼む!来月までに返すから10万貸して!」←これの対処法が神すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:40:31.62ID:gCltGozA0
「利子は俺が払ってやるから消費者金融でお前名義で借りろ」と言う
ちゃんと返す→利子分の現金を渡す
期日までに返さない等約束を破る→最初の利子を払って以降は消費者金融に対応させるだけ
こんなの従えないが金は貸してくれ→そんなやつに貸す金はないと突っぱねる

完璧すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:38.67ID:M811Jg0m0
普通にチムポしゃぶってもらうんじゃアカンのか?友達なんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:17.14ID:1xD5Y534p
断れば良いじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:18.99ID:vTo8GQel0
利息分の現金損してて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:19.78ID:55feqQJSM
金せびるヤツとか絶対一緒にいて楽しくないから即切るわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:42.11ID:YtW6OxJ00
ええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:42.47ID:gCltGozA0
>>3
正解!
めちゃくちゃ頭いいと思ったから皆にも教えたかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:22.52ID:gCltGozA0
>>5
これの最大のメリットはリスクを最小限に信用できんやつを見極められるところやで
返さない、都合のいいことばかり言うやつにこれ言うと大体は向こうから断るからそのまま縁切りしてもいいし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:39.70ID:VD/mgjbp0
紳助のパクリやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:03.59ID:q9dJ3TJXM
こんなコッテコテのアフィスレタイ久しぶりに見た
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:34.48ID:b/VELtkE0
彡(^)(^)「トイチで借りたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況