X



全盛期のAKBって一体どれくらい人気あったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:18:27.56ID:d+XngTI50
Don't cry?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:19:27.91ID:mxzsymB8a
こんくらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:21:17.21ID:vTo8GQel0
人気はそれほどでもないけど知名度は凄かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:21:25.12ID:d+XngTI50
あんまりなかったみたいやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:50.25ID:qLVQ0AEk0
人気はそこまでじゃなかったけど知名度は桁違いやったな
総選挙やらじゃんけん大会なんかは普通にみんな興味本位で見てたんやないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:35.75ID:d+XngTI50
じゃんけん大会は草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:49.51ID:NQKKTuOA0
基本的には固定ファンが何枚も買ったりして出来上がった見せかけの人気。それでも聴けば分かるみんなが知ってる曲が5曲ぐらいはあるけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:22.15ID:d+XngTI50
>>8
この毎年東京タワーみたいなっとるのなんなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:25.94ID:Gm2SPco10
>>7
会いたかった
ポニーテールとシュシュ
ヘビーローテーション
Everyday、カチューシャ
フライングゲット
恋するフォーチュンクッキー
365日の紙飛行機
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:36.21ID:vTo8GQel0
>>8
平手坂凄いなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:05.63ID:Gm2SPco10
>>9
総選挙期間だろうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:04.59ID:Gm2SPco10
さっき同じスレで書かれてたけど、橘梨紗ちゃんがすごい好き
この子以上のAV女優を知らないし、今でもこの子にはお世話になってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:41.71ID:bLkkenTxd
>>13
陰毛すき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:47.88ID:qLVQ0AEk0
>>7
AKBはキャッチーで誰でも聴けるような曲が多かったよな
小学校の運動会なんかでめちゃくちゃ使われたから認知度は段違い
当時小学生で今大学生ぐらいまで世代にはめちゃくちゃ知られとるやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:19.04ID:mxzsymB8a
文化祭でバスケ部が出し物でBegginer踊ってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:23.64ID:d+XngTI50
マンゲネキ人気やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:35.92ID:Gm2SPco10
・総選挙、じゃんけん大会、前田敦子と大島優子の卒業公演が地上波で中継
・テレ朝以外のキー局で冠番組(一つはゴールデン)
・不人気メンバーでも外部の大手事務所に移籍
・グラビアアイドルを駆逐する勢いで少年誌をほぼ独占
・板野のサマンサ、ラミミなどネットのおもちゃにされる
・国内と海外に姉妹グループ、派生ユニット、ソロデビュー
・レコ大2連覇
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:02.39ID:yixhvZ4a0
鬼滅のちょい下くらいじゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:39.58ID:rQDwjjW6M
アイドルでは難しい配信もミリオン
カラオケランキングも上位に複数曲ランクイン
ぶっちゃけ今の乃木坂なんて目じゃないくらい売れてた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:26.19ID:uKap/R5l0
人気があるのではなくてマスコミがゴリ押ししてただけやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:52.54ID:rQDwjjW6M
嵐の曲なんで誰も知らんけどSMAPの曲はみんな知ってるやろ
乃木坂の曲なんで誰も知らんけどAKBの曲はみんな知ってるやろ
これが本当に売れたアイドルとオタクに人気なだけのアイドルの差なんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:49:20.75ID:vTo8GQel0
ワイはAKB49って漫画が大好きよ
AKBのことはあまり知らないけど、AKB49は傑作
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:25.45ID:vTo8GQel0
>>22
曲でいえば平手坂はわりと知られてるやろ
櫻坂は知られてないけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:31.14ID:d+XngTI50
>>18
的確やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:14.50ID:rQDwjjW6M
>>24
知らねえよwwwwwwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:47.48ID:vTo8GQel0
>>25
前田大島板野柏木はワイでも知ってるレベルやから凄い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:31.70ID:NMwq4nDY0
卒業式で衣装真似たフォーマル着てくる子がいるくらい憧れはあったぽい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:53.51ID:vTo8GQel0
>>26
サイマジョ、二人セゾン、世界には愛しかない
あたりは聴けば聞いたことあるなぁって思うやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:54:51.19ID:Gm2SPco10
>>26
実際みんなはAKB以外の曲どれくらい知ってるんやろ?
SKE
NMB
HKT
NGT
STU
乃木坂
欅坂
櫻坂
日向坂
ノースリーブス
渡り廊下走り隊
フレンチキス
Not yet
DiVA
NO NAME
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:57:10.25ID:vTo8GQel0
>>30
後ろ髪ひかれ隊とかジャカルタとか吉本坂とか政治家女子48とかは?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:12.15ID:J5bXNbcrM
ワイは好きやったがあそこまで叩かれ続けたアイドルは前田敦子以外現れないと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:33.89ID:Gm2SPco10
九州出身の秋元アイドル
AKB全盛期をAV女優として過ごした中西里菜
不倫がバレて修羅場音声をガレソにばら撒かれた篠田麻里子
今も現役AKBの柏木由紀
芸能界の女帝に君臨した指原莉乃
福岡から韓国へ羽ばたいた宮脇咲良
風俗勤務がバレた菅本裕子
ジム不倫の与田祐希
玉の輿に乗った衛藤美彩
バンドマンと付き合うために卒業&引退して別れたら復帰した長濱ねる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:27.16ID:mxzsymB8a
前アツのイケパラの叩かれ具合えぐかったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:01:51.36ID:Gm2SPco10
>>31
後ろ髪ひかれ隊→昭和だからみんな知ってると思った
ジャカルタ→結成から約8年間オリジナル曲なしだった
吉本坂→ネタ枠
政治家女子48→秋元じゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:46.72ID:XzIPusbvd
給食の時間に曲流れるくらい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:07:39.56ID:vTo8GQel0
>>35
詳しいなぁ
そこまで詳しいのにひらがなあげて無いのがショックだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況