X



【急募】日本の町並みに古い建物が少ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:49.09ID:T2X3gGT7d
なに?
ヨーロッパなら100年単位で昔の建物がロンドンやパリやベネチアみたいな都会でもみれるのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:10.97ID:VuEuk6xbd
>>2
木造でも残ってる所は残ってるじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:11.76ID:aeEhcg5md
>>3
だから少ないんだろ
ヨーロッパなんてほとんどが石じやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:28.85ID:YtLfECBwd
昔の日本人「よっしゃ! ここにどてらい建物こさえて未来の奴等驚かせたろっ!」

金閣寺、清水寺、東大寺、伊勢神宮、東照宮、厳島神社…etc.

今のジャップ「えっとぉ あのぉ… コ、コンクリート捏ねてぇ… 鉄筋くっつけてぇ… 中抜きしてぇ… 何か… 適当に作ろうぉっと(ニチヤァ」

東京タワー、スカイツリー、通天閣、京都タワー、便器競技場…etc.


何故なのか🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:43.87ID:T2X3gGT7d
そもそも田舎でもここ100年の間にたてた伝統的な工法を使わない建物ばかりだし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:56.97ID:FM7TFY6U0
地震もあるし景観条例ないからどこも似たような街になる
ヨーロッパってまじで高層ビルないから
日本の地方都市のが高いビル多いレベル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:34.20ID:2ThKnaXZ0
台風や地震が少ない田舎には残ってるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:47.31ID:sg0pcZgPd
アジアの都市って謎の高層ビル信仰あるよな
シンガポールとかは土地が狭すぎてまだわかるけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:42.81ID:T2X3gGT7d
>>9
田舎も似たようなものだろ
残ってるのはあるが少数
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:28.18ID:tfA1PUM8d
>>4
百年前だとレンガとかのモダン建築が多いんじゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:24.76ID:50Xy1leqr
大都市のほうが残ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:15.42ID:zsg44mf30
木造は基本的に長持ちせんからな
日本は地震火事の他に湿気とかいう木造の天敵もおるし尚更や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:12.88ID:ZJt/toLZ0
この国が開いた時からずっと欧米に憧れてるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:40.14ID:y2VAVw0W6
ヨーロッパでもドイツ語圏や北欧は木造が多い気がするんやがどうなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:31.62ID:ssQHBxwgd
京都いろいろ言われとるけど東山区はだいぶ景観がんばってると思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:44.75ID:cexvGWwXH
地震で逝ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況