X



友達「もっと就活頑張れば良かった、ブラック企業に入っちゃった...」←どう慰める?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:17.08ID:p09oYwk40
これは難しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:59.70ID:I0HRXJmJp
転職しろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:31.51ID:p09oYwk40
>>2
面接得意なタイプじゃないしスキルもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:32.52ID:XiaRJAaSd
自業自得、転職活動頑張りや~🤗って言えばおけ実際に第二新卒で大手企業受かるからソースはわい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:34.85ID:9U2/Z9fdM
ぼくもブラックだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:16.30ID:2IAfMEo00
「ブラック企業に入っちゃったじゃなくてブラック企業にしか入れなかったんだから仕方ないでしょ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:32.75ID:I0HRXJmJp
>>3
ないのは勇気と行動力だろ
それがないやつはどこ行っても成功しないからどこで働いてても同じだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:29.39ID:9K5jiKjQr
>>4
なんかスキルあったの?
実務で身につけた?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:51.44ID:I+5XFSrH0
自分がブラック人材だからブラックしかいけなかったんじゃないのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:26.25ID:bmZ5KXUt0
面接で露骨にASD弾くからなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:01.35ID:XiaRJAaSd
>>9
内定もらったのが一社目の冬やね理系だったからなのかなー?てか、民間大手以外で公務員とかなら職歴関係なく勉強すればいけると思うけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:56.30ID:XiaRJAaSd
>>9
あと、転職活動はエージェントを使ったぞー非公開求人で入ったからありがたいわぁ~
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:46.27ID:q6nD9eZg0
辞めれば?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:53.02ID:9K5jiKjQr
>>12
理系で一年目の転職なら確かにいけるかもなあ
結局文系だときつそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:49.59ID:XiaRJAaSd
>>15
文系はとにかく大手か団体の事務系総合職と公務員に数撃ちゃ当たる戦法しかない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:40.28ID:nnGOWrKP0
精神障害の診断書と手帳とって障害者採用(短期間雇用じゃなくて筆記試験ありの正規職)の公務員にもぐりこめ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:32.94ID:WBT2spfJ0
チャンスじゃねえか、お前が白く染め上げて英雄になっちまえ😁
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:14.17ID:ffbq0C9Da
>>17
これやった奴(20代)居たけど倍率えぐいらしくて落ちてたぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:24.54ID:XiaRJAaSd
今から理系になるのもありなんじゃない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:48.98ID:Yb6eH/THM
発達障害のワイ障害者枠で公務員試験受けるも惨敗
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:48.13ID:EM8cE2dwd
笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況