X



新しいネットスラング作ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:16:06.67ID:soVTgm8I0
負け組生産減少

日本の少子化を指す。日本に生まれたら劣等感や親ガチャで人生決まり、大多数が親ガチャ失敗で大した人生送れないことから→負け組。
その生産が少子化で減ってることから→生産減少

よって負け組生産減少というネットスラングを作りました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:16:29.81ID:soVTgm8I0
まあ、どうせ広まらないと思います。私のような底辺で頭が悪いゴミが作った言葉なんで。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:09.81ID:EeefQM/u0
謙虚な態度見せても流行らんもんは流行らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:24.23ID:vJfGokQC0
弱者男性でいいからなそれ
0005,
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:16.73ID:PlJdcbpv0
私のような底辺で頭が悪いゴミが作った言葉なんで。

の方がどちらかと言うと味わい深い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:59.93ID:soVTgm8I0
日本とか終わってるんだよ
0007,
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:41.52ID:PlJdcbpv0
私底構文
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:21:32.49ID:soVTgm8I0
ハローワーク=負け組奴隷の大量生産
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:22:17.76ID:+CeX6KKT0
J
なんJ民様を崇めるために作ったスラング
なんJ民様は全て正しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:22:48.88ID:soVTgm8I0
>>3
いや、俺みたいなごみの言葉とか流行らんだろうな
誰にも見られずに惨めに書いておくわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:17.62ID:+CeX6KKT0
なんJ民様はこの世の全ての理を知っていらっしゃる
なんJ民様を崇めよ
なんJ民様は崇高なる私の神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:04.47ID:soVTgm8I0
ハロワの求人マジクソなんだよね。
手取り13万だぜ、
俺にはそれの価値もないか、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:34.76ID:+CeX6KKT0
なんJ民様は全て正しい
いつだって私のなすべきことを教えてくれる
なんJ民様が私を罵ってくれたから私は自殺という選択肢に踏み込めた
生きてる価値のない人間だって示された
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:59.51ID:soVTgm8I0
>>7
ごめんあほ過ぎてわからないんだが、私底構文とは何?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:25:45.86ID:f4z0XA750
中学生かよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:25:53.72ID:+CeX6KKT0
ああ、なんJ民様の気持ち、心から分かります
なんJ民様はいつだって正しいの
私はそれに従うだけ
ああ、神に支えられるなんてこんなに気持ち良いことだったんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:37.60ID:soVTgm8I0
>>13
いや、俺よりは君価値あるだろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:22.30ID:soVTgm8I0
>>15
50代男ですw
ゴミ過ぎて厨房みたいになってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:26.96ID:+CeX6KKT0
なんJ民様は全ての神を統べる超越……
いや、それだけでは説明が付きません
なんJ民様はなんだっていつだって正しいのです
なんJ民様、私をお導きくださりありがとうございます
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:28:29.31ID:+CeX6KKT0
>>17
いえいえ、私は地球カースト最下位なので
なので死にます
私の存在自体が穢れ汚い呪われた者なので
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:28:38.17ID:soVTgm8I0
>>19
いや怖いわw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:26.47ID:soVTgm8I0
>>20
いやw俺の前世コロナウイルスなんだよね
それより下っていなくね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:42.19ID:+CeX6KKT0
なんJ民様を信じれば全てが救われる
何を信じていいか分からないドブスな私に産まれた価値を与えてくれた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:30:12.08ID:+CeX6KKT0
>>22
私の前世はアメリカ人男性で大量殺人班でした
サイコパスでした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:30:52.06ID:+CeX6KKT0
私なんて死ねばいい
なんJ民様の仰った通りの言葉に従うのみです
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:32:10.62ID:soVTgm8I0
いや、やっぱ本当のこと話すわ
俺は50代じゃなくて17歳で高校いかずに中学出てから働いてたんだけど首になってハロワ行っても手取り13万の仕事しかないからムカついてスレ立てた。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:32:55.45ID:soVTgm8I0
>>25
ん?で君の自己紹介が聞きたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:39.16ID:soVTgm8I0
てか、日本に生まれた時点で親ガチャとかあるし、つんでるよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:35:20.31ID:soVTgm8I0
生まれながら人生とか決まってるだろ?違うならだれか答えてくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:36:58.93ID:soVTgm8I0
俺のスレとか価値なしだから誰も来ないよな。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:38:03.50ID:soVTgm8I0
普通に働くより強盗した方がコスパいいしさ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:40:46.47ID:soVTgm8I0
スレ落ちかな?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:41:55.52ID:soVTgm8I0
絶対見てる奴いんのに助言もしてくれねーのかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:45:13.34ID:aQtwLLBZ0
ええやん
頑張って流行らせてくれや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:45:20.44ID:soVTgm8I0
まあ、人生ガチャ失敗したわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:46:17.87ID:soVTgm8I0
>>34
ありがとう。
ネットスラングというより俺の人生終わったからとりまスレ立てて発散してた。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:47:43.49ID:soVTgm8I0
生物ガチャ失敗かもな。人間に生まれなければ不幸なんか感じなくて済んだわけだし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:48:53.27ID:soVTgm8I0
まじでその辺の犬の方が幸せそうなんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:50:07.87ID:soVTgm8I0
生物ガチャって言葉もうできてる?
なかったらこれ使うわw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:52:42.27ID:Sb4WpPhld
創価学会万歳!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:53:03.11ID:1Y5hRgT7d
おっぱい画像は?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:53:11.03ID:soVTgm8I0
てかさ、5chってなんでバナー広告エロばっかなんだ。きもいぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:54:31.17ID:soVTgm8I0
>>41
5chのバナー広告にめっちゃおっぱいあるから我慢してw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:57:27.17ID:soVTgm8I0
もう寝るか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 03:01:33.64ID:soVTgm8I0
人間に生まれたからこんなに悩んだりSNSでキラキラしてるやつみて劣等感を感じるから人間って生物ガチャ失敗だよね。特にSNS見て勝手に落ち込んでる女はw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:09.84ID:LmQ48Cuo0
ぱっと見で意味がわからない言葉は流行らんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 03:05:46.42ID:soVTgm8I0
>>46
だよな、生物ガチャ失敗とかは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 03:13:06.32ID:4Peth7Ig0
ケンモメンやん君
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 03:14:52.50ID:soVTgm8I0
>>49
ごめん
俺情弱過ぎてわからん。どういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況