X



若者の間で蛙化現象が深刻に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:41:34.61ID:6+xtSXno0
男性諸君…
気をつけよう…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:41:58.36ID:o35p+CIPM
なんやそれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:16.20ID:6+xtSXno0
>>2
恋人の些細な行動に対して「え…キモ…」ってなってしまうこと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:17.89ID:OZUU2hd80
下戸
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:40.36ID:FbhV/p7s0
トードかけないとタワーに入れんかったよな
昔のff
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:07.10ID:o35p+CIPM
>>4
はえ~
少子化にも関係あるのかもしれんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:11.15ID:wLBaqqwI0
まんさん「ワイくんのことすきすき」
ワイ「ワイもすきやで」
まんさん「え、無理」
ワイ「なんでや!」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:13.96ID:6+xtSXno0
例を挙げていくと
「つまずいた時にそのままノーリアクションで何事もなかったかのように歩いていく」

ハイ!カエル化!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:39.13ID:6+xtSXno0
>>8
極端やけどこれも一応該当する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:34.07ID:Zg8Aii79a
ワイは飲食店で皿から落ちた食べ物を手でつまんで食べる女みると可愛くても萎えちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:13.41ID:6+xtSXno0
「フードコートで連れが座った席を見つける時にキョロキョロしてる」

ハイカエル化ァ!!!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:48:36.69ID:F8d9uVRx0
ただのあるあるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:48:42.34ID:6+xtSXno0
「ラインでの会話の時に❗や😍を使ってくる」

ハイこれもカエル化不可避です
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:48:43.32ID:YWAzP2XF0
うるせぇ!黙っておたまじゃくし受精しろ!!!パンパン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:49:48.42ID:6+xtSXno0
「長いメニュー名を全て読む」

カエル化ァ!!!!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:01.82ID:6+xtSXno0
「自転車をギア1でシャカシャカこぐ」

これもアウト
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:38.69ID:1vCKzpmP0
ほんと減点法よな日本人って
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:32.22ID:TEl+YxFm0
なんで蛙なん? 蛙の事を悪く言うなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:48.04ID:6+xtSXno0
「ICカードが残高不足で通れなかった」

残念…カエル化です…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:27.98ID:bgYZRzoT0
顔に白いニキビできてる奴は男女問わずキモい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:34.99ID:rDRD3q5+0
平均年齢45歳のなんjは若者集団でええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:28.82ID:6+xtSXno0
と、このように「そんなことで…?」と思うようなことで女性達が相手の男性に対してドン引きしてしまうことを
「カエル化現象」と呼びます
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:26.22ID:6+xtSXno0
男性の皆さん
常に好きな女性の前では「完璧な自分」でいるよう心がけましょう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:05.11ID:ynAhbOnX0
悲しい現象だケロねえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:01.59ID:ue2l9Hs7d
こうして行き遅れていくんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:17.59ID:ZJK1aU7W0
割とマジで正常位のことかと思ってたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:34.89ID:8VR4SXZJ0
ネット普及で上昇婚が加速したんやろうな
欠点のない人間っぽい何かを常に見せられてるから現実を知らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:50.37ID:1vCKzpmP0
フィクションの飽和で悪い意味でのリアリティが強調されてもきてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:01:58.10ID:mww7XnGq0
少しでも嫌な面を見ると冷めるって事?ハードルたけーな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:56.87ID:6+xtSXno0
>>33
「嫌な面」とカテゴライズしていいかさえも微妙な
本当に些細な行動や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:05:00.82ID:TEl+YxFm0
まあ嫌なら別れたらええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:06:20.80ID:3F64GPLAH
どういう状況かは理解できるけどなんでそれを蛙という言葉で表現したんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:33.02ID:6+xtSXno0
>>36
グリム童話の「カエルの王様」になぞらえて呼称された模様
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:39.01ID:UgA8xBIP0
カエル好きのボクシングの女の子どうなったんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:53.32ID:8VR4SXZJ0
>>36
カエルにされた王子様が元に戻った後また戻った感じじゃねぇか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:49.47ID:j3HFWCtE0
これ自分に自信が無いことが根幹の理由らしいな
なんか日本人バグってきてない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:01.63ID:33nJzWAX0
まんさんの自己肯定感低いのが原因やからしゃーない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:22.85ID:PGQNzAtD0
最近流行りの蛙化現象は定義全く異なっとるで、イッチのやつとは違う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:23.16ID:6+xtSXno0
>>42
違うらしいけどこういう形でもう報道されてしまった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:47.84ID:yZcHktBR0
それ直せないなら婚期遅れるだけやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:13:41.45ID:TEl+YxFm0
醜いカエルがベッドに入ってくると、王女様はついに耐えられなくなり、カエルを掴んで壁に叩きつけてしまいます。
壁に打ち付けられたカエルは、痛みで床に突っ伏して苦しみにもがいています。
その姿を見て王女様はさすがに罪悪感を感じ、傷ついたカエルを労るように抱きかかえます。
すると突然、カエルにかかっていた魔法が解けて、カエルは王子様になりました。
王子様は王女様に求婚し、ふたりは結婚して幸せに暮らしました。

ひどくて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:25.36ID:UGmnjxIXa
ワイ思うけどいちいち名称つけて概念化するの良くないと思うんやが
概念化すると同性の話題になってしまってこれは生物として正しかったんだという認識になってしまう。
ほんで今までそんな現象に出くわしてなかった者がそういう名称を認知すると次第に私もそうかもという間違った認識に及ぶかもしれん。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:01.20ID:FE+LcCGca
女って一般に一回はキモッて言ってるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:41.48ID:DJQSjl7y0
これ捏造やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:48.04ID:6+xtSXno0
中には結婚寸前まで行ってたのに唐突なカエル化によって破局を迎えた人もいる模様
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:20:41.81ID:c9Oty9fC0
クロノトリガーのカエルだろ。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:21:33.53ID:zqpWHJXG0
自己肯定感の低い奴が「こんな自分を好きになるなんておかしい」という考えから不信感拗らせる結果、蛙化現象になるのって話は理解できる
相手に完璧な理想像を求めた結果勝手に失望して嫌いになるのはただの性格悪いクズでしかないでしょ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:22:07.47ID:M5ffXI0i0
くだらねぇwww
そりゃ売れ残るわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:22:50.00ID:vfbOtiX80
成田離婚を誇張して仲間見つけてさも大変なことであるかのように騒いでるだけだろ
恋なんてそもそもしてない可能性も大いにある
恋とかじゃなくて仮にそれで人として見られなくなったって本気で言ってるなら病気だよ
いわゆる潔癖症という名の強迫性の精神障害や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:23:16.44ID:L8bXP/20a
女は夢みがちだからな
いつまで経ってもお姫様気取りや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:59.18ID:IrBhVzUtM
そこまで他人許容できんならただのわがままなクズだろ
好きに孤独に生きてくれたまえ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:27:58.52ID:9DdUotce0
若い女←蛙化↓ババア←蛆化
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:29:16.77ID:ZnksE5f80
可愛い女の子が実は脇毛生えてた的な感じか



0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:29:31.13ID:29ZvmdES0
>>4
せれ蛙化現象と違うぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:16.04ID:6+xtSXno0
>>59
本来の意味とはね
ただ今若者の間では「恋人の些細な行動に対して生理的嫌悪を覚えること」って認識になってる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:41.24ID:YWAzP2XF0
アプローチしまくった結果相手が自分に好意持ったら途端に冷めるやつやないの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:33:47.75ID:6+xtSXno0
同じレスしたくないのでもうこれ以上の返信は行いません
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:33:48.23ID:V3ZqsBRk0
全肯定か全否定の極端なガイジが増えすぎやんな
お互いにキモwwwって煽り合えるくらいでええねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:34:30.85ID:RLQxEx5f0
>>60
それは昔からかなり聞く話だから今更って感じだな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:34:41.00ID:TEl+YxFm0
>>62
お前が勝手にしてるだけやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:35:58.64ID:6+xtSXno0
>>64
んもぉしわけない~んw
でもあんまりにも先のレスを読んでくれずに同じ指摘をしてくださる方が多いものでぇ~
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:27.59ID:6+xtSXno0
>>66は安価ミスや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:44.24ID:k9wmKImGa
細かい事が気になるって過敏型のアスペやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:37:54.23ID:UQ4gvPC9a
シコシコと同じレスしたってや~たのむわ~
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 17:38:00.34ID:kope5j4xd
元々ダサいやつが最後の一押しでこいつアカンわってなるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況