X



【悲報】「日本は先進国」という認識、かなり厳しくなってきてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:51.98ID:jJHHJfei0
ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/07/news176.html
>正社員の「年収中央値」は350万円 最も高い職種は?
>2023年03月08日 07時30分 公開

アメリカ様ならバイトでも軽く超えるもよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:38.97ID:BIYh9GbsM
中央値だから低いんやろ
平均にすれば高くなるはずや😤
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:56.44ID:4FDD1vzcd
格差が拡がってるだけちゃうんか?
自分が貧しいのは日本が貧しいからって考えは知恵遅れのそれやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:10.68ID:EJ7VloU+d
なおアメさんの貧困率は1割越えの模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:40.71ID:j3HFWCtE0
まだ国民保険があるからなぁ
アメリカは全員フリーランスみたいなもんやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:02.12ID:ZmK9eLDD0
男は新卒の手取り20万、30歳超えてもほぼ変わらない
女はパパ活風俗でしか稼げない、稼いでもホスト貢ぎ
終わってんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:37.47ID:4FDD1vzcd
>>6
んなもん人によるやろ知恵遅れ
有能は多く金をもらい
無能は端金しかもらえんのは当然の事やで
日本は無能に甘過ぎるねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:41.65ID:mRweDj8Q0
>>7
中抜きで這い上がれないようにしてるんやで🤭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:48.55ID:ZG2+U2b/d
>>7
有能か無能かの基準は労働商品としての価値で決まるってことかアメリカ特有の発想だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:19.67ID:ZmK9eLDD0
40〜50でも年収400万以下とかザラなんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:07:41.16ID:jJHHJfei0
なお国民は経済成長のための改革(規制緩和、企業倒産の促進、解雇の簡易化、値上げ、移民)
に全部反対なもよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:48.64ID:VvgMmQeJd
>>9
尺度にはなるよね多くの場合やらかす人って往々にして金無しの人やし
能力の貧しさは財布の貧しさとなり心の貧しさとなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:46.68ID:s1RKZiiZ0
貧困国認定されとるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:47.76ID:SAH+N/uE0
物価も比べろよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:12:56.02ID:4FDD1vzcd
>>8
搾取されたくなきゃ大企業行くか起業しろよ知恵遅れ

>>9
世界一の国やね
日本の成長を望むならアメリカのように
有能を優遇し無能を切り捨てないとね
日本は無能に甘過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:06.41ID:s8qjneQu0
日本は無能に甘過ぎるってのはそうかもしれんが
そのおかげで治安ええしね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:00.27ID:mRweDj8Q0
>>15
切り捨てられる側がホザいてて草🤭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:18.93ID:4FDD1vzcd
無能に金やってまで治安の良さなんかいらんわ
安全なんか買えばいいだけ
治安が悪くなって一番苦しむのも結局は無能な底辺やし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:23.34ID:JimL81KF0
>>16
分かりやすい弱者には優しいけど無能には全く支援無いじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:52.25ID:lYFh/kC00
驕っている訳ではないが、円が基軸通貨なかぎり安泰
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:31.28ID:s8qjneQu0
>>19
せやろか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:45.03ID:4FDD1vzcd
>>17
格差なんかあって当然という事を理解しておいた方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況