X



日本人「フランスってデカルト以外偉人いるの?」フランス人「この野郎黙ってられん!偉人見せたる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:48.17ID:8/05nNPU0
https://i.imgur.com/cIER6tZ.png

ラヴォアジエ、ラプラス、ガロワ、コーシー、パスカル、ドビュッシー、アペール、ベルナール、モレーノ

うーん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:09.26ID:8/05nNPU0
ぶっちゃけ微妙…か…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:43.18ID:cEhdsoZd0
ドビュッシーしか知らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:48.37ID:cui6oQJR0
ひろゆきもいるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:45.41ID:yl8t32K1a
>>3
コルシカ枠やから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:53.47ID:mwRe54I10
マリーアントワネットってフランス人?オーストリア人?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:18.55ID:8tZeh5bz0
>>1に比べたら日本人に偉人なんていないようなもんデース
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:34.88ID:dX0g6iXl0
日本人「フランスには誰かいるの?イタリアイギリスドイツにはこいつらがいるけどw」←すまん、こいつはなに?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:52.21ID:em/fn5sB0
ジダン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:53.90ID:6jyECWLpa
>>11
ジャップ連呼が趣味の負け犬以外の人じゃね?
負け犬さんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:22.95ID:sLhgzDmR0
自然科学の分野は沢山おるな
ガロアとかパスカルとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:42.28ID:t1oLbFs3d
飼主ににるってか?w 05/06(土)01:24 ID:ixF1h85Cd(2/21) AAS
Hunter Biden's lawyers clashig with White House Trump権国家(笑)笑))05/06(土)01:2ID:ixハンター・バイデンの弁護士がホワイトハウスの補佐官と衝突:レポート
電子メールは、元情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンターバイデンのラップトップの話についてバイデンに話を提供したかったことを明らかにしてす.りゃレッドチームにぬかれるわなw 05/06(土)01h85Cd(4/21) Aハンター・バイデンの弁がホワイトハウスの佐官と衝突:レポート子メールは、情報当局者が、トランプ前大統領との討論中に、ハンター・バイデンのラップトップの話についてバイデンに話題を提供したかったことを明らかにしています
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:33.37ID:59GvpYFP0
フランスてぶっちゃけイタリアの紛い物やからな
セルフブランディング上手いから一流みたいな面しとるけど
本来はイタリアがフランスの立ち位置にいるべきなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:44.48ID:2Jy1TXPo0
まあ有名なのはナポレオンとかごく一部だけよな
たまにカール大帝や!という声もあるけどそいつフランス枠でええんか?と思う
ローマ人をイタリア枠とかギリシャ枠にするようなものやろと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:11.13ID:Vg2F9MrV0
ジャップ如きがケンカ売っていい相手じゃないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:06.74ID:bgYZRzoT0
人文学では偉人の宝庫やろ
ランボー、ボードレール、ブルトン、サルトル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:28.72ID:6jyECWLpa
>>20
負け犬「ジャップ如きがケンカ売っていい相手じゃないやろ💢💢💢」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:28.35ID:Vg2F9MrV0
>>18
まるで東京みたいやな
そういやイタリアとフランスの関係って上方と江戸みたいやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:47.84ID:3SLM1Pcg0
日本の偉人も野口英世とかごく一部以外は戦争がらみだらけやし
フランスにもドゴールとか英雄は色々いるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:50.37ID:lQistY5z0
ここまでジャンヌダルクなし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:27.11ID:uTYfIN7a0
軍人やのに外国逃げて助けてもらう米英に傲慢に要求しまくって作戦しっぱいしたのに英雄なったみたいな人おらんかったっけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:26.49ID:h8rvpgDd0
>>27
ド・ゴール?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:11.15ID:bgYZRzoT0
>>1のメンツ見て勝手に芸術家とか科学者の偉人縛りかと思ってたわ
政治家や軍人を含めていいならルイ14世とかおるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:55.69ID:Vg2F9MrV0
フランスの人口は日本の半分なのにノーベル賞は日本より多いからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:42.08ID:d+UtKpWYr
海外でも通じる日本の偉人は葛飾北斎、東郷平八郎、北里柴三郎あたりか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:29.87ID:Jb/11g3Qr
ジャンコクトーって有名じゃないのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:20.92ID:cc3fX50d0
フランスって一流が多いけど超一流がいないってイメージがある
画家とかまさにそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:01.39ID:C+hHmkexp
手塚治虫は偉人のジャンルに入るんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:52.99ID:Vg2F9MrV0
>>33
日本は二流ばかりで一流がいないよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:04.54ID:WnprXPhNa
でもジャップには偉人予定の大谷がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況