X



【悲報】「#生活保護廃止」トレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:07.38ID:eKr2tBBP0
ええんか?・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:36.89ID:l10dIZkia
よくツイート見ろ
外国人のに対してやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:19.97ID:Fpp6rGYip
まぁ生活を保護したところでメリットないですからね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:29.83ID:0bRyk8zoM
いいだろ
ナマポは全員死ね
国民皆保険も廃止しろ
障害者も全員殺せ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:28.00ID:hHOaLyzdM
日本人もどんどん余裕がなくなってきたね  
これから治安が悪くなりそうで怖いよ😮
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:31.38ID:0bRyk8zoM
社会保障なんていらん
税金は全部軍事費に充てろ
韓国中国を侵略しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:30.23ID:PB4Xm9vo0
ぶっちゃけ生活保護なんて取らない奴の方が多いから減らしても支持率減少にならない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:59.27ID:MCaDw73x0
ひろゆきの得意技が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:38.07ID:WYsd3zkBa
日本には昔から「働かざる者食うべからず」って言葉があるんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:10.07ID:56KENa/Fd
生活保護やめてベーシックインカムすればいいだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:17.35ID:0bRyk8zoM
>>9
これ
失業者は全員死刑にすべき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:56.05ID:JjBSSav/a
トレンドとおすすめ勘違いしてない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:56.28ID:x+rPpXghM
>>10
いや
ベーシックインカムもいらん
仕事出来ない奴は全員死刑でいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:18.78ID:GY/UAhhK0
ベーシックインカムで誰もが平等な世界へ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:48.56ID:x+rPpXghM
>>14
アホか
仕事しない奴に金渡すな
死刑にしろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:07.33ID:eKr2tBBP0
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/05/13(土) 13:59:29.83 ID:0bRyk8zoM [1/3]
いいだろ
ナマポは全員死ね
国民皆保険も廃止しろ
障害者も全員殺せ

6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/05/13(土) 14:00:31.38 ID:0bRyk8zoM [2/3]
社会保障なんていらん
税金は全部軍事費に充てろ
韓国中国を侵略しろ

11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/05/13(土) 14:03:17.35 ID:0bRyk8zoM [3/3]
>>9
これ
失業者は全員死刑にすべき



ナマポのなりすましがあからさまやな

ほんまナマポはゴミや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:16.99ID:vYpWn+RjM
>>15
これ
ナマポは全員死ぬべき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:45.70ID:eKr2tBBP0
末尾Mの貧乏ナマポIDコロコロ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:50.96ID:56KENa/Fd
>>13
そうだね
仕事辞めたら死刑で
定年退職もなしで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:09.09ID:ZiON7bdIp
>>10
それはそうなんやけどベーシックインカムだと多分食っていけないと思うんよな
現状の制度って自分で生活出来る奴は頑張ってねって制度だから
全員賄う前提だと1人の人間が生活できるだけの額は出せないと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:44.94ID:CoYOQP9aM
>>21
ならナマポは全員死刑でいいよな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:07.82ID:4CPyZDlh0
バカの虚栄心満たすだけの防衛費マシマシより
社会のセーフティーネットはちゃんと残したほうがいいだろハゲ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:35.63ID:ZiON7bdIp
まぁ、確かにナマポってムカつくけど
保険みたいなもんで自分がそうなる可能性は誰にでもあるし
存在してる限りは全員が恩恵受けてると思って良いんじゃないかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:57.28ID:pw6vRT+O0
外人のなら参戦
あと事務所で怒鳴り散らしてるゴミ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:00.81ID:GPNYVXE7M
>>24
いいかどうかは国民が決める
自民党支持者はセーフティーネットを無くすべきだと言っている
それが世論
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:44.55ID:5k0UJob4M
>>26
いや日本人にもナマポやるなよ
生活保護法自体廃止でいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:22.16ID:eKr2tBBP0
ナマポはなまけて金貰えて羨ましいわ


そりゃ廃止しろって言いたくなるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:44.90ID:SilwO0MVd
早く弱者は安楽死できる世界にならんかな
内蔵取って移植にでも使ってくれれば死ぬ人たちも心置きなく死ねるのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:58.46ID:pw6vRT+O0
>>28
なんでや
わいみたいに困ってる奴もおるんやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:48.34ID:pw6vRT+O0
いらないのはがいじんと働けないジジババのみや
早よ死ね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:16.45ID:LAVkUZtN0
憲法を改正しない限り、生活保護の制度が変更されることは100%あり得ない
ワイも65歳になったら生活保護を受ける予定だし、こういう人生設計を立てれなくて刹那的に批判しているやつはホントバカ
生活保護なら夫婦で月18万円もらえるし、医療費もタダだから老後は生活保護を受ける方が絶対に健康的な生活を送ることができるし、そういう自分にとってもメリットの大きい制度を否定するのは頭の悪い人の行動としか言えない
底辺のバカって自分も不幸だから(自分がもっと不幸になっても)他人を不幸にすることが生きがいであり、幸せを感じるってタイプ人が一定数存在しているんだけど、それは自分の将来を冷静に想像することができない頭の悪い人特有の考えだと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:21.37ID:G8WoaJGa0
入ってない定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:55.35ID:jFxOyyACM
犬猫みたいにナマポも保健所で殺処分しろよ
同じ設備で人間も出来るだろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:27.13ID:pw6vRT+O0
それが嫌なら安楽死報作れや
岸田はばら撒きまんだし
このまま死ぬしかないんやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:48.73ID:RzXlf08RM
>>33
いや改正されるけど?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:02.39ID:pw6vRT+O0
ワイかて幸せになりたかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:41.27ID:JuYYkGclp
軍事費は増やしてほしいが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:24.35ID:ilWiAo9Y0
日本人って権威主義的だし人権も軽視してるから
ヒトラーみたいなのが主導者になったら支持率爆上げしそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:32.32ID:jzVHww3g0
生活保護に文句言ってるやつって生活保護受けるようなレベルのやつだけだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:26.11ID:+qyw+o0FM
>>39
ならナマポは廃止しないとな
その分を軍事費にあてればいい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:21.35ID:Nb6jo6XA0
納税者が税金の使い方に口を出すのは当然の権利
受給者が口を出すのがおかしい
人権をかざしても金は納税者がいないと入ってこない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:08.35ID:9mA47az10
叩かれるべきはジジババ優遇の方やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:40.90ID:zBEfywuSd
アンチ乙
日本人の生活保護者は減ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況