X



上司「怒ってるとかちゃうねん、なんでできないのか教えて」 ← これwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:41.12ID:IELmLSQD0
ひどくね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:50.91ID:IELmLSQD0
パワハラだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:01.86ID:IELmLSQD0
わかるわけねーわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:18.66ID:5NLxx6ryd
わかるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:19.83ID:SKlEUHIX0
なんでできないかわかってたらできるやろがくそがって言ったれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:32.16ID:WELgRD9gd
もしかして社内ニート?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:42.23ID:GUExViaC0
お前の教え方が悪いからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:43.90ID:3eNScQhI0
ネチネチタイプやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:01.72ID:CIFGqvsS0
上司かわいそう!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:02.06ID:IELmLSQD0
>>5
たよな
そこがわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:13.56ID:IELmLSQD0
>>7
新人す
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:24.60ID:OVHYwTHx0
「教えたところで、お前じゃ分からねーよ!」って言ってやれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:32.02ID:IELmLSQD0
>>8
って言ってやりたいけど研修とかろくになかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:43.08ID:WELgRD9gd
中小だろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:53.52ID:IELmLSQD0
>>10
ワイもかわいそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:08.43ID:eOLQ4Gdc0
できない理由を考えるのではなく!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:10.18ID:O8C/veeP0
それを考えるのがお前の仕事じゃ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:10.52ID:IELmLSQD0
>>13
喧嘩になっちまうよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:19.83ID:oguG/E2h0
普通しばくよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:23.22ID:IELmLSQD0
>>15
そうだお
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:38.91ID:I4CwJ0aG0
言われたことないけどどういう事したらそんなんなるんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:41.42ID:WELgRD9gd
まあ上司も無能っぽい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:42.36ID:fOp3nAGvd
実際なんでできないかは
教えるほうが考えることやよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:54.98ID:IELmLSQD0
>>18
壁に貼ってあるポスターだね!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:28.43ID:AIJOn1Xzp
こっわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:31.70ID:UK02/u4K0
分からないことが分からないってことあるよね😀
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:34.96ID:IELmLSQD0
>>22
ろくに研修もない状態で営業行かされて感覚で仕事取ってきたらミスった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:56.07ID:IELmLSQD0
>>23
ワオも無能やねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:08.35ID:7bh0x6NU0
このスレの上司の立場版が夕方立ってたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:12.28ID:IELmLSQD0
>>27
無知の知だね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:20.79ID:2rS9eQfnp
無能が開き直ってんなよ
マジでこういう奴クビにして欲しい
不公平すぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:29.14ID:WELgRD9gd
>>30
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:34.41ID:AIJOn1Xzp
こーゆー系のが心にくるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:41.05ID:IELmLSQD0
>>24
有能!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:43.94ID:s5U3Zatzr
やる気がないからでしょ
無意識に仕事舐めてんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:54.00ID:IELmLSQD0
>>30
揃いも揃ってなんjかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:19.55ID:CIpLkmWk0
原因の解明は大事よ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:23.31ID:laS3tsmId
>>32
でも
>>28これ見る限り有望株やんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:49.72ID:fOp3nAGvd
かと言って
お前はこうだからできないんだよ!
と決めつけられても納得いかんかったりするよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:58.30ID:/1UcbaWo0
なぜなぜしなさいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:09.39ID:IELmLSQD0
>>32
黙れ!ワイに何期待しとんねんー
>>36
イチローか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:22.89ID:kT0brThWa
上司は怒ってないと思うよ、アホすぎてあきれてるんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:29.77ID:s5U3Zatzr
>>39
ろくに研修が無かったって研修真面目に受けてない奴にありがちな言い訳だからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:30.98ID:IELmLSQD0
>>40
その後に説教2時間半食らったわ😓

上司「なんでできないの?」
ワイ「〜〜なのでできないです(涙目)」
上司「違うだろ!!!お前はこう思ってんだ!」
以下ループ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:46.72ID:CIpLkmWk0
案件取ってきた上で具体的に何が出来てないと詰められたんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:19.36ID:IELmLSQD0
>>44
本当に研修って名目で何もない
何故か企業の歴史と会長の素晴らしらだけ説明された
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:24.99ID:zxQlAzDz0
>>45
2時間半って上司暇すぎんか
他にやることあるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:44.07ID:laS3tsmId
>>44
中小とかならザラにあるで研修ないとか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:07.30ID:fOp3nAGvd
まあでも勇足というか
良かれと思ってやってまうことはあるで
上司が怒らないかん場合もあるわよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:07.37ID:rS8T8syj0
言うてマジで「なんでそれが出来んの?」ってカスが居てもそれ怒ったらパワハラってアホじゃね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:14.77ID:IELmLSQD0
>>48
そう思うわ
発狂したら止まらんのよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:26.80ID:s5U3Zatzr
>>47
言うても研修ないとできない仕事でもないやろ
聞きながらやればええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:42.78ID:laS3tsmId
>>52
マジレスすると中小とかだとコンプラなんて無いに等しいよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:46.30ID:nFnRUK6q0
早く辞めな
糞会社無能上司は淘汰されるべき
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:49.38ID:iS62i3uia
ワイがゴミクズチンパンジーやからです
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:07.71ID:IELmLSQD0
>>46
発注ミスや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:12.56ID:d1DZri000
去年の新人もできないやつおらんかったんやけどね
いや、怒ってるんとちゃうよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:32.21ID:IELmLSQD0
>>49
営業の新人ワイ1人
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:56.16ID:IELmLSQD0
>>52
でもワイも悪いしなー
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:00.15ID:d+filps+0
>>45
昔ゴリッゴリのツーブロにしただけで3時間説教してきたゴミ上司思い出したわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:07.48ID:fOp3nAGvd
上司には上司のストレスあるしな
雇われなんかみんな無能なんやらから
みんなでストレス分散して頑張ろうや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:40.38ID:s5U3Zatzr
>>50
そしたらもう教わってないんでミスしましたで終わりやんけ
なんでチェック貰わんかったのか分からんけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:52.71ID:IELmLSQD0
>>54
もちろん他の先輩とか上司には聞いてやってるよ
ただその上司に聞けと言われてその流れ
社内でもずっとキレてるから正直聞きたくないわその人には
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:06.67ID:CIpLkmWk0
>>58そらお前、怒られるわ
新入社員やったら上司にチェックとかして貰うもんやないのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:19.19ID:UK02/u4K0
こういうのってやり方教わっても「相手はそれで出来るかもしれんけどこっちは出来ん」みたいなこと無いんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:23.27ID:4in/lZ4t0
新人に対して厳しすぎるやろ
ワイが同じ職場だったら上司に一言申すわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:33.39ID:laS3tsmId
>>66
そんな理屈通るかw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:13.22ID:IELmLSQD0
>>63
うわキツイな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:14.58ID:O8C/veeP0
お前らの上司は羨ましいなと思う
説教する暇があって
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:19.55ID:s5U3Zatzr
>>67
答え出たやん
報告相談したくないって個人の感情のせいで仕事ミスったわけやろ
個人の感情を仕事で出したら終わりやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:38.66ID:IELmLSQD0
>>68
最初他の上司にはチェックしてもらってたよ
その人居なかったから今回の上司に何回か聞いてたら
「いちいち聞きにくんなって覚えろ!」って言うから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:00.53ID:IELmLSQD0
>>74
>>75
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:36.40ID:s5U3Zatzr
>>71
研修クソだったせいでミスしましたって本気で思ってるならそういうしかないやん
違うって分かったけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:42.82ID:laS3tsmId
上司もおるやんw
このスレ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:20.75ID:laS3tsmId
>>77
そもそもお前の言い分もそういう会社なら通らんよ
自分が正義って思ってるのかもしれんけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:22.53ID:d+filps+0
>>72
付き合い始めたばっかの彼女とお出かけする予定やったからホンマ殺したかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:58.17ID:nXv8pAb20
>>75
怒られてもチェックはしてもらわんとあかんよ
そうしないと上司が責任持てんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:03.24ID:IELmLSQD0
>>80
イライラするンゴねえそれは
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:28.56ID:IELmLSQD0
>>82
どうしろって言うねん
聞けって言ったり聞くなって言ったりさ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:32.35ID:CIpLkmWk0
>>75まあ最初はそんなもんや
「一々聞くな自分で考えろ」と「なんで聞かずに勝手に進めたの?」のダブルバインドがある

ログ読んでないけど、教育環境とか整ってないぐらいの中小企業なんやろ、大体どこも似た感じや
まあでも責任取るのは上司や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:43.08ID:fOp3nAGvd
まあ怒られるんも仕事のうちやで
しゃあないねん
能力がないなら体とか時間とかプライドとか
そういうもん売って生きるしかないねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:46.73ID:IELmLSQD0
>>85
ほんま難しいわマニュアルのひとつでも渡してほしい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:59.36ID:fOp3nAGvd
>>85
無能が無能を教育するんやからしゃあないで
そんな円滑に心地良くは働けんのや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:04.32ID:s5U3Zatzr
>>79
決裁を上司がせん会社なんて終わっとるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:23.78ID:CIpLkmWk0
質問しづらい空気出してくる上司にムカつくのはよく分かるけど、しんどくても文句言われても確認取らんとあかんのよな
仕事ってそういうところがある、人間関係が良かったらええねんけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:57.73ID:laS3tsmId
>>89
だから仕方ないこともあるけど別に珍しくないわ
クソには変わらないがな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:13.76ID:vRIkrncB0
動作性IQがめっちゃ低い発達なんです....うっ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:31.66ID:vRIkrncB0
何回やっても同じ失敗する
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:39.01ID:s5U3Zatzr
個人の感情で話したくないなんて当然あるし嫌なのも分かるよ
でもそれで避けて自分勝手にやってたら責任持ってもらえなくなるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:51.18ID:CIpLkmWk0
>>88余裕がないんやろうなその上司っていうか会社か
即戦力欲しいなら中途で取れよとは思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:06.57ID:IELmLSQD0
つーか新人に何求めてんのほんと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:09.49ID:A0fKBknj0
上司「5 whys analysisやってみようか」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:22.56ID:UOsXoDiS0
俺「わからんもんはいくら考えてもわからん」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:05.66ID:aAKr830d0
>>85
今までの仕事の単なる延長じゃなくて
本当は管理職教育もちゃんとやらんとあかんのやけどね
怒り方にも工夫が必要や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:51.96ID:IELmLSQD0
>>95
会長がガチ無能ワンマン野郎

パワハラ上司は自分が出世出来ないことを会長のせいにして四六時中そいつ悪口言ってる

まあ終わっとる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:59.24ID:Wf6++lqz0
>>31
それ無知の知じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況