X



【吉報】居酒屋バイト受かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:20.46ID:reosXImu0
ようやっとる!いっぱい稼いでけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:20.84ID:ZFLsPbgh0
自分から奴隷になるとか物好きやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:47.95ID:lXzQNVXY0
高校生なんや!
初バイト、家族のために頑張るんや!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:50.89ID:wnI822EF0
頑張れ。飲食ってマジでキツいからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:28.95ID:lXzQNVXY0
気をつけたらいいこととかあるなら教えてクレメンス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:31.33ID:4in/lZ4t0
おめでとうございます!
晩飯何食べようか?お祝いに良いもの食べる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:35.81ID:qFZPP6CHa
初バイト居酒屋は割とあり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:40.75ID:R4kB7d7IM
いまどき飲食バイトとか情報弱者か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:46.11ID:hUQhM10Ra
飲食きついっていうけどもっとつらいとこなんていくらでもあるし飲食バイトは楽しいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:12.07ID:wv5fSFEuM
大学生?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:13.21ID:aklCHP33a
居酒屋はキツいイメージしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:21.85
>>9
陰キャきめ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:31.73ID:wv5fSFEuM
高校で居酒屋はやめとけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:01.54ID:h89U8a2lM
家族のためにとか偉すぎ、尊敬する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:06.96ID:ZFLsPbgh0
まずゲロ掃除は頻繁にあると思うわ
ワイ居酒屋に行ったら毎回吐くし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:12.21ID:6XpMGLFf0
彼女が出来やすい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:40.35ID:Eq7PUXY+0
高校生かぁ
メンタル鍛えるならうってつけやで
頑張り
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:09.70ID:Es5RHpbP0
なんで居酒屋?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:17.99ID:lXzQNVXY0
片親やから、親には苦労かけられないんや!楽させるんや!

親に初任給でなにあげたら、喜ぶ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:38.90ID:qFZPP6CHa
>>25
えらいな😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:41.00ID:meMo4QqLp
店でメニューの略し方とかある場合はメモって早く覚えた方が楽
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:15.61ID:Es5RHpbP0
>>28
あーいやそうじゃなくて世の中いろんなバイトがあるなか居酒屋選んだ理由とかあるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:33.40ID:lXzQNVXY0
>>29 勉強になりますやで
物覚えはあまり良くないほうだけど、一生懸命言うこと聞いて
一人前になるんや!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:25.09ID:lXzQNVXY0
>>31 軽食作れるようになって、親に美味しいご飯作ってあげたり
祖父におつまみを作ってあげたいんや!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:54.82ID:lXzQNVXY0
>>2 スレ返すの遅れてごめんやで、
ありがとう!がんばる!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:41.96ID:Es5RHpbP0
>>33
😏
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:45.54ID:lXzQNVXY0
他にも、スレ返せてないニキたち、も助言ありがとうやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:24.54ID:wnI822EF0
食べに来る側は店の事情なんて全く関係ない。そして働く側は客からのクレームを同僚のせいにしたがる。それがデフォや。GW前なら辞めてるかも
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:31.27ID:lXzQNVXY0
みんな優しくてワイは嬉しいで!
ここの期待に答えるためにも、頑張るで!
居酒屋で働いてるやついたら
ワイかもしれないから、
待ってるやで!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:16:25.80ID:EsqmUq/Ca
>>33
よく知らんけどお前はつくる仕事すんの?
手隙の時間に教えてもらうだけ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:16:41.07ID:lXzQNVXY0
>>38
それでも、せっかく、初めてのバイトなんや、これまで、色んな人の世話になってきたんや、その分、奴隷になってでも頑張るんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:15.57ID:wnI822EF0
>>35
個別にレス返すキミ好感持てる。ワイには返さんでええよ。いい子や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:53.32ID:lXzQNVXY0
>>42返し切れてない人もいるんや、頑張ってみてるけど、返せてない人ごめんやで!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:29.94ID:WdLXhDHb0
ニートのワイは居酒屋バイト1日で辞めたよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:40.46ID:xBK4+lBz0
ワイもこんな息子になりたかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:23:55.22ID:1WKM0u510
最近バイト面接落ちまくってるスレ立ててたやつか?おめでとう
ワイより「上」やな 見習ってバイト探すわ...
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:11.13ID:WdLXhDHb0
>>47
遅刻してったら君に教える時間はないからそこで見て覚えてって言われて嫌になって辞めたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:41.90ID:lXzQNVXY0
>>50
せや!ワイのこと覚えていてくれたんや!ありがとうやで!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:24.81ID:lXzQNVXY0
>>50
もがんばって!
ワイはまだまだ「上」やないで!
すぐそばや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:48.35ID:lXzQNVXY0
>>51
それは、大変やったな、
どんくらい遅刻したんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:41.59ID:0DY8GdFb0
日垣じゃねーか!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:07.47ID:Eq7PUXY+0
高校生、バイト、親孝行ってだけでかなり上位やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:09.14ID:U8igW0GL0
バイトなんて面接に行けば誰でも雇ってくれるだろ
0058日垣
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:40.21ID:lXzQNVXY0
はい!店長シフト入れますよ!
って、ワイはちゃうで!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:44.61ID:XdnI0URZp
>>50
お前はいくつなんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:20.81ID:O9Kqp+4w0
生中ちょーだい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:29.58ID:lXzQNVXY0
>>56
そんなことないと思うんや、
現にワイの友人とかもっと早い段階で働いてたし…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:15.47ID:lXzQNVXY0
>>57
なんどか、受からなかったんや、やっぱり、役立たずやからかな…?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:20.08ID:ZOJBgZZi0
たまに気のいいおっちゃんがお小遣いくれるから頑張れ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:34.57ID:/eVVLULK0
>>51
一日で辞めたってことは初日に遅刻しとるんやろ?
居酒屋云々以前の問題やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:32.84ID:lXzQNVXY0
>>63
そうなんか…でも、良くないんじゃないか?
もらった場合は募金箱にでも入れたらええんかな…?
海外でいうとこのチップなんやろか…?
どないしたら…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:56.02ID:WdLXhDHb0
>>54
1時間やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:05.13ID:pXQnCdxva
料理遅いんだけど!!!!🥺💢
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:15.17ID:ZOJBgZZi0
>>66
お礼言って一応店長に報告してええでって言われたら財布に入れたらええねん
まあワイは個人とこやったから良かっただけで大手やとあかんのかもしらんけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:40.17ID:lXzQNVXY0
>>68
大変申し訳ございませんやで!
ただいま、お持ちしますので少々お待ち下さいやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:14.58ID:MFSFhjj1p
飲食でバイトとかあまり意味ないからやめとけ🤓
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:29.50ID:S9SUwFw5d
居酒屋は酔っ払いのあいてするの嫌になってやめたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:38.17ID:I2C1reyAa
働く事自体に慣れたらスキルが身につく職に変えるんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:43:05.39ID:lXzQNVXY0
>>75
わかったやで!
ニキのおすすめする仕事とかってなんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:00.81ID:b5XNUEwy0
ぷゆゆ一人ですけどいいですか🥺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:25.88ID:b5XNUEwy0
>>79
テーブル席じゃなきゃやーや~なの🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:38.20ID:oFKDzW5o0
ええな
ワイ19歳ニートもバイト面接決まったで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:29.15ID:v/HfeAF00
時給はいくらなんや😡
ワイは高三やが前バイトしてた中華屋1200やったで👍
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:48:50.50ID:b5XNUEwy0
>>84
二時間飲み放題で🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:12.47ID:I2C1reyAa
>>77
お前が何が出来るかは知らんがプログラミングかフォークリフトのどちらかのスキルがあればどれだけ落ちぶれても食いっぱぐれんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:44.17ID:0NOoEEOtd
個人経営なら99%ブラック
チェーンなら店長次第
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:07.56ID:lXzQNVXY0
>>88
プログラミングはかじったくらいや!

職業適性は対人サービス業と運営・管理
やったで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:15.15ID:b5XNUEwy0
>>89
生ビールいらないから梅で🥺
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:05.16ID:Is8QtZOc0
えらいね
嫌なこともあるやろけどがんばり
バイト仲間や店長とかとのコミュニケーションができればなんとかなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況