X



ひきこもり無職から脱出する方法ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:08.50ID:3/UJr1cD0
働いてない期間がながすぎて働くの怖いおっさんなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:30.02ID:YA7u2hc+0
ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:02.02ID:FaJjdqXla
やめとけ🥺
外の世界は怖いよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:13.74ID:IIHi2qKJ0
下には下が居るので人生終わってる奴らの掃き溜めで職歴つけて転職
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:19.19ID:ZCSb3vbBM
社会のごみ消えろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:39.49ID:ZCSb3vbBM
生きてる価値ないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:40.37ID:d+filps+0
無職系YouTuberとしてデビューして物好きに恵んでもらえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:54.64ID:ZCSb3vbBM
早く消えろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:59.56ID:p1VsL2O00
お前が一大決心しなきゃ無理や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:08.17ID:8aFxy8Rdr
ワイは来月からハロートレーニングっちゅうのに参加するで
3ヶ月後に働き出せるらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:24.87ID:3C8F6tsda
人生の醍醐味は外にあるぞ
早く外に出よう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:44.46ID:+GvP6EAld
外に出りゃいいじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:51.34ID:WTZI3k6R0
覚悟決めてバイトに行く
健常なら問題ないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:04.58ID:ueF/AErX0
バイトでもええで
フリーターって名乗れ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:23.67ID://5a7xW80
少し前ならAI絵師()にでもなってAI絵を売れば金は多少稼げただろうが
今はgoogle colabもAI生成に使えなくなったし難しいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:31.53ID:56yVGJA00
まずひきこもりから脱しろ
働くとかその次や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:32.14ID:NPmtvT2N0
5chで孤独を紛らわせてないで人と関わったほうがええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:46.96ID:3MNS+4ww0
どうせクソみたいにしか思われないんだから
プライド捨ててやってみそ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:22.95ID:8aFxy8Rdr
ハローワークに行って相談するのがええで
不安ならお母さんと一緒に行けばええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:16.70ID:IIHi2qKJ0
ゴミなんだからゴミみたいな扱い受けながら働け
人って不思議なもんで少し同じサイクルを繰り返せば慣れて何も感じなくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:26.48ID:9SK8SR250
郵便局は社会福祉的な要素あって障害者でさえバイトに受かりやすいって聞いた
一時期は真面目に働いてると社員にもなれたみたい

今は社員への道あるか知らないけど
とりあえずバイトでも職歴つけるなら郵便局良いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:51.01ID:fC+00aEtM
ワイも同じ状況や
学生時代不登校で社会に出ても長続きせず結局今引きこもってる
生きてる実感ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:40:11.46ID:ueF/AErX0
ハロワいくんやったら一度窓口でマイページ作りたいって作りや
自宅で検索できるようになるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:26.50ID:rl4OfQFP0
水産加工ええで
人手足りなすぎ高齢化で資格も何もいらない
バイトから正社員余裕なおブラック
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:31.44ID:B8oZ4BtD0
得意な事なんかないんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:46.64ID:fC+00aEtM
ワイはハロワのおばちゃんがトラウマや一回行ったことあるけど説教くらった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:50.77ID:XHosZu4ya
ワイ37歳で引きこもり無職やったが、2月から寮付きの派遣で働き始めたで
8年空白期間あったが面接なんて堂々としてたら受かるし最初は足が痛いだけやったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:02.58ID:fC+00aEtM
>>29
偉いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:44:52.30ID:+p35KsWL0
こんなとこやなくて
ハロワの若年者支援窓口みたいなんで相談しろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:06.42ID:4in/lZ4t0
今そういう人多いし、企業側は人手不足だから何とかなると思われる
後は、踏み出す勇気と粘り強く探す根気だけやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:24.38ID:c4kS/jHsM
お前ら優し過ぎないか?昔のなんJはこういうやつ排除してただろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:37.64ID:KD3X6PDZ0
公認会計士
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:47:54.49ID:WTZI3k6R0
コロナで職失ったやつ多いから
30代無職なんてざらやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:48:51.29ID:WTZI3k6R0
>>33
それ求めるならなんgやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:18.48ID:9NUQS8FPa
就労移行支援とか言う完璧な制度を何故使わない!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:37.39ID:3/UJr1cD0
ありがと、少しやる気出た🥺
まずは引きこもり脱出するところから始めようと思う😞
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:50:01.13ID:aic/x7p70
ワイもニートやったけどウーバー配達員始めて最初の一か月で4万、6万、5万、7万稼いだで(ウーバーは週給制)
バイトと違って個人事業主扱いやから確定申告がめんどいけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:51:43.80ID:8aFxy8Rdr
レスたくさん貰っといて無視は気に食わんな
全レスしろとは言わんが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:52:30.76ID:h+fZZrKQM
>>39
Uberって最底辺やん馬鹿にされたりしない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:52:55.34ID:p2X4w1BBp
普通のサラリーマンでも1日2~4千歩程度は歩く
万歩計アプリ入れてそのくらい週5日歩け
あと1日8時間机に向かえ
ゲームやるとかアマプラ見るとかでいいからとにかく寝転がったりオナニーしたりするな
それだけでも社会復帰に向けてのリハビリになるぞ最初はキツイはず
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:53:18.81ID:rl4OfQFP0
早寝早起きと日光浴と筋トレはマジでしとけよ
せっかく就労チャンス来ても体が出来てないと終わりやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:45.62ID:3/UJr1cD0
>>40
すまんワイ無能やから溜まったレス一気に返信しようとすると頭パニクってしまうんや

ちゃんと全部読んで心に刻んだから許してや😞
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:25.42ID:uyyCGK/S0
まじでこういう人間はなんで途中ではたらこうとしないのか
今の世の中空白期間長ければ長いほど不利になるってわかりきってるやんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:57:36.32ID:7vMd5augM
>>45
わかるワイも同じや多分ハッタショやないかと思ってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:59:43.61ID:7vMd5augM
>>46
空白期間1年もあればもうアウトだからな
数ヶ月の間に復帰しなきゃキツイな今の世の中
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:41.34ID:QZhmV7+F0
まぁ苦難が待ち受けているのは確かやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:09.58ID:wv5fSFEuM
なんで最底辺になる道わざわざ選ぶかねぇ
普通に生きてれば普通の暮らしが出来るのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:53.41ID:yKeYmphhH
ニー「無職脱出や!」
社会「いりません」
こうしてワイの人生は終わったんや・・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:27.33ID:wv5fSFEuM
>>51
しょうがないよね
自分から人生捨てたわけやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:26.29ID:GBgxt/AH0
まあ日雇いの派遣ならワンチャンあるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:00.55ID:wv5fSFEuM
日本に生まれといて自分から脱落して社会のせいだーとかいうゴミが多すぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:01.06ID:2WY8xVTu0
思考を遠隔から読まれていますがまだ生きています
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:56.18ID:ZFvKU8r8a
ぶっちゃけ「ナマポでいいんじゃね?」と思う
働いたってクソな思いをするだけだし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:43.00ID:wv5fSFEuM
そりゃ金持ちにはなれんかもしれんが普通の暮らしで慎ましく生きていくには十分な国やのになんで人生捨てるかね?理解出来ん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:40.72ID:wv5fSFEuM
>>56
いや働けよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:45.06ID:V5HgPnCxd
転生する
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:19:45.37ID:jnxovS1wM
働こうとしてるだけ偉いやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:21:24.01ID:ETy9jxXHa
社長になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況