X



このパソコン買おうか迷ってるんやが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:13.80ID:hlMPcwym0
 1

どうやろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:43.17ID:5QCI8p7nM
買った方がいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:00.59ID:hlMPcwym0
GIGABYTE AERO 14 QHD有機ELパネル/Win 11 Pro (14インチ, 日本語配列|RTX 4050 | i5-12500H)ってやつや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:39.74ID:hlMPcwym0
価格は23万6500円(amazon)や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:00.07ID:5QCI8p7nM
19万切るなら買った方がいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:09.17ID:hlMPcwym0
もっとコスパ良いノートpcがあったら教えてクレメンス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:28.82ID:b7hDmlM0a
買えばいいじゃんうんこたれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:37.63ID:5QCI8p7nM
>>6
一番いいのはノートを買わないことや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:43.74ID:hlMPcwym0
>>5普通に無理そいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:21.68ID:hlMPcwym0
>>8そんな事言わんで😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:36.08ID:hlMPcwym0
>>7やっぱそうやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:45.81ID:5QCI8p7nM
>>9
デスクトップの方が安いと思うけど。ノートは結局性能で見たらデクストップより落ちるで。高い割にパフォーマンス悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:53.44ID:hlMPcwym0
>>12なるほど...23万はコスパ悪いから君の言う通りノート買うなら19万以内の方が良いって事やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:03.45ID:5K0wPScya
コンパクトさを重視するならノートも全然アリやろ
一体型PC、てめーはダメだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:03.75ID:azxHkReb0
ノートやないとあかんのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:40.54ID:m0BDAdSP0
なんでノートのハイスペ選ぶのかワケわからん
アホなの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:33.24ID:hlMPcwym0
>>15学校でノートpc使う予定やからな
できればデスクトップとノートpc両方揃えたいんやがお金が😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:58.98ID:hlMPcwym0
>>16ゲームしたいんや😀
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:41.21ID:hlMPcwym0
>>14一体型なんてものあるんやなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:00.07ID:oI1xAtwV0
たっけ
デスクトップなら10万以下やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:46.20ID:hlMPcwym0
>>20ほんまその通りや...でもゲームしたいんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:05:05.81ID:hlMPcwym0
ちなやりたいタイトルはGTA5、マイクラ(影mod付き)、fps全般、モンハンとかや
最低60fpsは出したい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:05:15.20ID:pc7quxrya
ノートでゲームなんかしなくなる
安いノート買って
デスクトップ買って
データ共有しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:06:14.11ID:oI1xAtwV0
ノートならhpが安いイメージあるけど……
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:07:19.40ID:hlMPcwym0
>>23それもありやなぁ。学校で使う言うてもoffice全般ぐらいやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:00.53ID:hlMPcwym0
>>24おお!これアリやなサンガツ👍
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:20.64ID:5K0wPScya
ワイはゲームイベントに持っていくのにゲーミングPCが重宝してるけど、そういう人じゃなければ>>23もええんちゃうかな
・格安ノート&デスクPC
・ゲーミングノート
価格やスペックのバランス的にどっちの方がええかは何とも言えんが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:24.31ID:pc7quxrya
>>26
ノート5万円台
デスクトップ15万程度で上のゲームできるから
こうした方がええ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:01.52ID:hlMPcwym0
>>25安いhp買ってそれなりのデスクトップ環境を整えるのが最適解かもしれんな。hpのノートpcカッコいいし😎
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:39.13ID:it8DKPYN0
ラップトップでゲームとか重い作業はコスパ悪過ぎるからやめとけ
外でどうしても必要なら仕方ないが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:22.23ID:hlMPcwym0
>>30サンガツ!これでやってみるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:06.62ID:hlMPcwym0
>>28 >>32よく考えたら学校で使う以外ノートpc使う機会無かったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:40.63ID:hlMPcwym0
10万ぐらいその辺に落とらんかなぁ...
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:12:38.08ID:bcU7i9jt0
PCは買おうと思ったときが買い時
すぐにいまは時期じゃないおじさんが湧くからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:29.61ID:5ttMoix/p
高いノート買う意味ないやろ
絶対後悔するやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:12.94ID:bnFkiIcE0
馬鹿やな
ノートpcなんてセールで8〜9万円台くらいになっとるHPの奴買っときゃええんよ
性能的にはそれで十分
ゲームしたいんやったら潔くデスクトップを買え
これに限る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:41.11ID:5K0wPScya
>>38
何に使いたいか次第やろ
ワイは最新ゲームを最高環境じゃなきゃイヤとかじゃないから場所取らない外で使えるしで結構満足しとるわ
ノートをわざわざモニターに出力して使ってる時とかは何やってんやろ、ともなるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:20.36ID:hkrVC5OrM
ノートの機能性ほしいならありやで
ノートコスパ悪い勢は機能性無視して性能のみで語ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:21:22.85ID:UAG35YQgr
4050とかオーバースペックやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:22:01.95ID:WFVkWPOTd
ノートPCってスペックも微妙で持ち運ぶにも微妙
所詮会社内で移動しやすい為だけの事務用品やろ
ゲームやるならデスクトップ買った方がええで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:04.28ID:2bmJ5eUu0
ノートのゲーミングPCって2,3年したらモッサモサになるイメージやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:27:43.25ID:wCUitbfka
>>46
スタバてまドヤれるからやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:28:17.52ID:wCUitbfka
こんな誤字してるようじゃドヤれませんね…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:29:33.54ID:3CZIfJDQa
マックなんて論外だからやめた方がええで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:47.98ID:Sj1//fhpa
マックが悪いとは言わんがイッチはノートを学校で使うって話やしWinじゃないとあかんやろ
あとゲームやるなら実質Win一択だし

マックが悪いとは言わんがマックを選ぶ理由も無いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況