X



何でお前らって尾崎豊の“凄さ”が分からないの??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:26.40ID:0Kh/L72Np
普通人気バンドのボーカルだってソロ化すると大した事ねえじゃん

稲葉浩志 HYDE TOSHI 桜井和寿TERU 河村隆一
HYDEと桜井はそれなりに凄いとは思うけどバンドの時ほどの注目度はない

それを尾崎豊が中学生の頃から作曲を始め10代のうちに
いくつもの名曲を生み出してるわけだよ?

一体どんな感情 人生観あればそんな事が出来るわけ???

上記のミュージシャンは才能あっても人間枠って感じだけど
尾崎は完全に人間の枠越えてるじゃん
藤井聡太みたいなもんでしょ 音楽界の

となりのリトルガール
https://youtu.be/o9s5A-lyGhQ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:18:58.89ID:pDHpKce3M
稲葉浩志 HYDE TOSHI 桜井和寿TERU 河村隆一

ジジイかよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:23:29.76ID:RqOX5TCEM
今のバンドとか知らなそう
時間が止まってるんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:23:48.10ID:ZUVbOYfO0
凄かった人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:26:18.05ID:b/cIFJme0
誰もhideには敵わないから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:26:22.04ID:zATHNNv6d
街角の風の中すき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:27:01.15ID:0Kh/L72Np
>>4
今のバンドがそもそも大したことなさすぎて

キングヌーも髭も緑リンゴもバウンディも

正直数年で消えそうなレベル
ミスチルとかは今でも通じるじゃん大人でも学生でも
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:59.54ID:RqOX5TCEM
>>9
それは感性がその時点で止まってしまってるんだよ
30代を超えると大多数の人間はそれ以降の音楽についていけなくなる
結果当時若い頃に聴いてた音楽に執着してそればっかり聴き続ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:05.00ID:xIvvEBih0
しょせん薬中
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:45.54ID:T4ZpKLKXd
普通に米津玄師の方がすごいからだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:50.12ID:RqOX5TCEM
んで当時は良かったなぁって昔語りする老害になるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:30:50.12ID:0Kh/L72Np
>>10
つっても俺まだ25だぞ今年で

そもそも洋楽バンド聴きすぎて
今の邦楽全然興味ねえんだわ悪い

それに技術もセンスも大したことねえし
ボカロ音楽なぞってるような奴らしかいねえし

こんなの聞いたことあるだろってのしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:15.92ID:xIvvEBih0
あのころだって、全方位に尾崎がウケてたわけでもない
パリピには暗くてダサい言われてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:33.34ID:QdDXgrOwa
死んでるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:23.63ID:kfTJz4P30
薬に逃げたら敗北者よ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:30.32ID:T4ZpKLKXd
>>16
尾崎豊好きな人は顔で音楽選ぶんやな
勉強になったで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:38:51.68ID:rcmZs9Wa0
圧倒的な才能やカリスマ性がないのよな

歌手に限らずだけど、自分と等身大のすごいやつが共感されて売れる時代
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:38:52.17ID:JD0Baqbna
社会背景が違うのと、
ガチに命削るような破滅型スタイルは今は受け入れられんと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:02.73ID:ruZWeJov0
なんで生きてる頃にイマイチ売れなかった人を持ち上げようとするの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:41:19.20ID:xIvvEBih0
今でいう東横キッズみたいな人とか、ニートとかに受けてた印象
だって世の中バブルへ向かってアゲアゲの時代だよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:08.03ID:DZnN6U7Ba
事務所の売り込み方がとても上手かった
それは認める
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:10.90ID:0Kh/L72Np
>>21
尾崎はホント類稀な才能って感じよな

ルックスの良さが上増ししてるのは確かだろうけど

16歳でこれってホント漫画だろって言いたい

https://youtu.be/8mmTqyMQ_o0
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:11.83ID:JD0Baqbna
>>24
学歴至上や詰め込み教育へのモラトリアムとかで歪みがMAXになってた時代ではあったからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:26.71ID:0Kh/L72Np
>>27
hideって❌っていうバンドのアイドル的な立ち位置ってイメージしかない

尾崎豊はその才能もさることながら人生含めてレジェンドよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:54.30ID:xIvvEBih0
むしろ親友の吉川や岡本のほうがウケてた
それのカンターカルチャーみたいな戦略
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:47:36.76ID:DZnN6U7Ba
「若者の代弁者」は加齢とともに共感を得られにくくなるからな
まだ新しいことにもチャレンジしてる吉川晃司のほうが凄いと思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:38.51ID:KlUO9ZIT0
>>29
どんな実績があろうと薬に逃げた時点で人として地に落ちるわ
その上メンタルやられてるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:36.80ID:KbkO/PMk0
卒業好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:24.30ID:0Kh/L72Np
>>32
クスリが叩かれるけど
俺からしたらいや偉大なミュージシャンって大体そうじゃんって感じ

むしろ洋楽レジェンドでヤクチュウじゃない人自体少ないよ

ポールマッカートニーですらやりまくって日本来れなかったんだから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:06.98ID:xIvvEBih0
>>28
どの時代にもいるでしょ、うまいけど売れない、時代にマッチしていない
その典型だと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:22.65ID:JD0Baqbna
>>15
当時の当時はそんな感じだな
バブル弾けて共感するのが増えて再評価された印象
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:39.49ID:0Kh/L72Np
そういうのご存知ないのかなーと思ってしまう

クスリで尾崎豊叩く奴は音楽ニワカだわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:55:22.71ID:fmHfnJyz0
ただただ曲がつまらんだけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:48.69ID:SV981p+iM
今井が捕まったのはハクになるけど尾崎は違うよな
陰のカリスマが薬やったらあかんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:11.47ID:0JUvk2+Ld
そこそこしか売れずにクスリで不審死した男を死後に持ち上げてもう一回商売しようとしたけど一般ウケはしなかったってイメージ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:13.52ID:U8a+40Sv0
>>29
格が違うわ若造
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:39.00ID:xIvvEBih0
薬でたたくって、今よりすごく敏感な時代だったんだよ、薬中の通り魔殺人とかあったり
そこに高額な薬入手して「尾崎お前もか」って、ファンはショックだろうし相当たたかれた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:10.85ID:3ltbB7SJ0
バイクを盗むゴミ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:36.26ID:wfelOJHhd
尾崎豊より息子の裕哉が好き
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:51.13ID:KlUO9ZIT0
>>34
俺には偉大だとも思えないし
とくにセンスあるともカリスマだとも思えんからな
俺からすると小沢健二みたいなもん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:06.61ID:DZnN6U7Ba
田代が「シャブセックスは全身が性感帯になるほど気持ちいい」って言ってたけど
女好きの尾崎もそっちからシャブにはまったのかなって思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:38.99ID:U8a+40Sv0
葬儀一般参列
尾崎豊37,000人
hide50,000人(日本記録)

格が違うんよ
社会現象という意味でな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:21.46ID:9X0RKfFDa
>>31
それに言われてるほど当時の若者を代弁してはいないからな
当時の大人の頭の中の若者像を歌にした感じだからゴーストが書いてるなってもろバレ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:40.91ID:z1ex7r2Yd
ルックスを評価に入れてるような奴に尾崎豊の良さが分かるはずがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:03:58.97ID:0Kh/L72Np
なお尾崎豊の兄貴の著書には尾崎が薬にハマった理由が書かれとる

この本を読めば何故、尾崎豊は26歳で死んだのかが理解できると思います
NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:09.79ID:U8a+40Sv0
尾崎の良さって作られた孤独だよ
お前ら用に作った心地いい孤独
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:10.23ID:xIvvEBih0
27クラブにもなれなかった、でもそういうミュージシャン的な存在
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:45.43ID:uMnmESsjF
>>3
くっそワロタ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:52.84ID:rJpE3EkJM
>>51
結局大人にいいようにやられた子供って感じでカリスマ感はないな
YOSHIKIとかと比べたらさ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:57.74ID:0Kh/L72Np
要は事務所に騙されてクスリにハマったと言われてる

ちなみに尾崎豊の兄貴は埼玉県弁護士会会長で
嘘をつくような人じゃないと言われてる

https://www.asahi.com/articles/ASR4B5V02R4BUTNB016.html
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:44.02ID:xIvvEBih0
聖人にはなれなかった堕天使
まあそこに惹かれる人も多いのは分かる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:14.31ID:0Kh/L72Np
尾崎の兄貴もすごいし

一族並み並みならぬ才能があるんだろうな
息子は微妙だけどな

要は才能ありすぎてお前らに嫉妬されちゃうのが尾崎豊
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:00.29ID:cOzgXNmCd
未成年の主張以上の人間にはなれなかったものの末路
ブルーハーツは未成年の主張以上の人間になった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:25.65ID:JD0Baqbna
>>43
それでもどうにもならない不満や不安

と言う部分がキモやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:11.39ID:C3G4UpMy0
尾崎はhideと違って編曲できないからなあ
だから若手の発掘や育成もできないしただのシンガーなんだよね
同じ演技しながら歌ってるだけの人でも甲本ヒロトより劣る
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:13:02.77ID:Xqg2gdxNM
>>60
でも本人は一度も盗んだ事もなさそうな人間なのがね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況