X



AIの次に来るものってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:35:56.16ID:LCeCI8200
なんやと思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:36:08.31ID:NRwmKpG50
ワイの天下やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:36:19.63ID:98tKEaXha
タピオカ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:36:33.20ID:hDhVdDL/0
みそきん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:40.68ID:arqwHE9Q0
ラブひなだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:46.65ID:SpYiovNoa
人間ロボット
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:38:19.24ID:nEKavaAQ0
ナタデココなんだよなぁ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:38:44.04ID:urIiM/Rc0
電脳化
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:03.37ID:wNpPyyeA0
マジレスするとホログラムや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:56.19ID:jCTv+GKIa
BJ
ブラックジャックや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:40:36.82ID:6Uj3/bqs0
自動の次か…

空想の世界に浸れるとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:42:19.92ID:4HvPqXZq0
ヒューマンアンドロイドちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:42:39.98ID:KKjkYaWP0
>>11
ワイもそれはあると思う
技術が追いつかなければARのが早い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:43:58.62ID:bsF6e92yM
>>11
ありそうやなでもあんま利便性感じなくね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:30.21ID:vqFe9DT5p
ソリッドビジョン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:52.00ID:BGIWzpewa
AIほど応用効くものはなかなかないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:45:30.66ID:8WmRNLLmp
全く新しい認知の領域を開発する
畜生が人間の考えてること、それが一体なんなのか想像すら出来ないのと同じで、人間にも理解することが全く出来ない完全に新しい高度な認知の領域がまだ存在するはず。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:00.12ID:7zY1xcgB0
「う」や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:29.89ID:54xcJqhAM
ロボットちゃうかね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:47.62ID:7zuV7S5o0
脱資本主義的価値観の普及とかやない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:08.09ID:VLO9ou3N0
アンドロイドや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:51.57ID:5dbdGlvJ0
UE(Unreal Engine)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:39.35ID:NrpgTywW0
持続可能な社会のためにAIがロボットに人間を排除させる世界
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:08.29ID:8GMPRQYkd
バーチャルリアリティ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:25.00ID:vrK8DZr10
それが分かってたらこんな掃き溜めを這いつくばってない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:39.79ID:54xcJqhAM
>>27
VRは終わったメタも撤退やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:52.24ID:UAynAzGhd
0121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-pW7B) 2023/05/11(木) 11:29:54.51
人権文化大革命

差別主義者は自己批判せよ
毛語録を掲げた紅衛兵が暴れまわった文化大革命のように
反対する者を全て抹殺する反差別社会
ID:FIFz/yrJd(5/9)


0330 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-dyB4) 2023/05/11(木) 17:10:08.31
何を問題にしているのか分からんが、多分、ジョージ・フロイドが死ぬ間際の「息ができない!」って訴えていたのと関連させて問題視してるんだろう
だから自分に置き換えてっていうのは、警察から拘束された自分を考えてってことなんだろう

でも強盗しないしなぁ
ID:z+KWWsH7r(1/2)
0332 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-dyB4) 2023/05/11(木) 17:14:42.13
ラッパー「俺が人権侵害と主張しているのはどの点についてでしょーか?」

さぁ皆で考えよう
ID:z+KWWsH7r(2/2)


0333 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-nMxP) 2023/05/11(木) 17:19:57.29
もし自分だったらって自分ならそもそも強盗なんかしねえし

ID:V0UzLNUf0

自分はやらないと思い込んでる反中ゆとり猿ほどやるんだろうな
プライドだけは富士山より高いカスゆとり爺
死刑にせよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:54.58ID:YmdZd/Dv0
いつになったら脳みそに直接情報送って
仮想世界にフルダイブできる時代が来るんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:00.79ID:P955Qkap0
AIが人類を滅ぼすから次はない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:56.37ID:nwJVs9xO0
ソフトウェア領域の改良はAIに任せたらええしエネルギー関係とかちゃうか?
ブルーカラーの仕事はロボットよりも人間の方が安いやろうし
グリーン水素やらバイオ燃料が上手くいけば間違いなくブレイクスルーになるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:01.16ID:wSaA1U+A0
けつあな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:07.74ID:dpL2qY0G0
全NPCがAIのゲームやってみたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:24.28ID:nwJVs9xO0
>>31
多分ワイらが死んでからやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:40.30ID:YmdZd/Dv0
>>29
VRみたいなパチモンじゃなくて
ガチで仮想世界を体験できるやつや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:03.61ID:SyCx50Sy0
ARというかMRは軍用で使われてるからそのうち民生用にも降りてきそうだがMRのメガネかけて街を歩くと見たくも無い広告がうじゃうじゃ出るとかありそうで嫌やな
ホログラムは網戸に映すとか霧に映すとかいろいろ進歩したけど結局はスクリーンが必要だからあんまり変わらんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:32.37ID:nwJVs9xO0
>>41
1000円くらいで広告外れるプレミアムプランありそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:47.57ID:v+Z3d6awd
ワイや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:04.16ID:YmdZd/Dv0
>>41
そのうち眼球を改造するのがデフォになって
広告だらけになったらそれは嫌やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:26.68ID:MDwYS6SvM
AIも文章とお絵描きだけで目新しことできんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:02.12ID:kqk6IQ3s0
電脳化
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:32.22ID:KKjkYaWP0
>>31
望みたいけど人間の内部に影響を与えるものは医学的にも倫理的観点でもだいぶ先やろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:45.64ID:rka3T5tb0
セックスできるリアルロボット
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:08.17ID:nwJVs9xO0
>>45
文章と言いつつプログラミング言語なんかも出来るしそんな馬鹿にしたもんとちゃうで
製薬分野なんかかなり進歩する
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:58.71ID:nwJVs9xO0
>>48
狂四郎みたいやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:07.11ID:YmdZd/Dv0
>>45
ソフト的なモノは作れないものはそのうちなくなるやろ
既に映像や音声、ゲームなんかも作れるんだし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:24.61ID:644+4TteM
今回のAIVS絵師みたいに既得権益との戦いになる領域で出てくるとしたらなんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:58.27ID:YH4dmQmV0
Hや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:02.92ID:lvFHuwHF0
フルダイブ型MMOは確かに死ぬまでに経験してみたいな
リアルでは初音ミクちゃんの実物ともエッチしてみたい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:27.38ID:+w3Ddv+s0
一周回って陰陽道や
言霊で攻撃するとかもう行なわれとるが呪いの時代がまた来るで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:27.42ID:nwJVs9xO0
>>53
やっぱプログラマちゃうか?
オープンソースのプログラムなんてそこら中に転がってるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:10.91ID:hj7jGvKp0
肉体労働は全然なくならないのなんとかしろよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:18.68ID:YmdZd/Dv0
>>36
ちょっと前にスカイリムのNPCがCHATAIで自由に喋りだすようになるMODが話題になってたな
英語わからんからイマイチ凄さがわからんかったけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:29.38ID:CwpNnXcup
>>56
声優は今RVCってやつがジワジワ来てるな
これまた炎上しそうやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:49.77ID:nwJVs9xO0
>>57
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:49.55ID:SyCx50Sy0
>>42
結局は金よな
今は何でもかんでも金で買える時代なのがあかんわ
知名度もレビューやランキングといった評価そのものすら金で買えてしまうから健全な競争が起きず競争のない市場に進歩がないんや
ワイはひとまず昔のネットのような商活動のない真に自由なネットの復活から望むわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:26.70ID:YmdZd/Dv0
>>61
いち早く声データ提供して
使われたらキャッシュバックみたいな感じて対応してる人もいて
生き残るのはこういう人なんやろなと思ったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:08.69ID:YmdZd/Dv0
>>63
昔のネットは無法地帯だっただけやろ
そういう意味じゃ今のAI界隈はわりと無法地帯で一番楽しい時期かもしれんで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:17.00ID:qde+DgUuM
ファッション関連でなにか革新起きねえかなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:48.06ID:nwJVs9xO0
>>63
むしろ最近はAIやらアルゴリズムやらのおかげでレビュー、ランキングって健全化されてるような気がするけどな
昔のがサクラだらけで金に物言わせてた感ある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:53.51ID:nwJVs9xO0
>>68
えっちだ…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:29.06ID:qde+DgUuM
>>68
楽しそうでええなそれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:59.90ID:CwpNnXcup
>>64
AIイラスト技術もそうやが柔軟に時代を乗りこなす奴が何事も成功しよるわな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:02.48ID:+w3Ddv+s0
電子服とかSNS洗脳人が真っ先に裸の王様になってハッカーがバルスして街中でストリップ大会になる素敵な未来しか見えん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:33.13ID:SyCx50Sy0
>>65
AI創作物系はたぶん著作権を総取りする手のひら返ししてくるで
今はただのデータ収集期間だから無料で使わせて使わせた奴に使用権持たせてるだけでもっと満足のいくものができたら「全ての著作権はAI開発者の私のものです」で詰みや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:54.17ID:e1PrLNQ20
BIやな
AIで職を追われてナマポ増えてBI導入に踏み切るて
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:03.70ID:SyCx50Sy0
>>67
どこが健全やねん…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:43.00ID:YmdZd/Dv0
まあ下には安い服着て
ARでオサレコーデするくらいならやれそう
お高い服やお高いスーツでもメンテしなくてすむしいい面もありそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:20.45ID:X2lf92ghM
AI絵みたいにみんな等しくイケメン美女になる世の中こねえか?さすがに無理か?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:57.92ID:JJlH12iZd
>>76
その弱者は必ず救済されるって自信はどこから湧いてるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:05.90ID:U7DlRQC9M
>>79
お前の服広告ついてんじゃん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:33.61ID:YmdZd/Dv0
>>75
どう転ぶかは知らんけど
今は何でもできて1番オモシロいから楽しむなら今やってだけや
そのうち法整備が追いついて今みたいに好き放題はできんなるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:00.19ID:e1PrLNQ20
>>81
BIは弱者切り捨てやで
ナマポ廃止とセットで毎月五万程度の雀の涙支給や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:57.92ID:5AQ7dVOTd
はよARとエロと合体するんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:32.37ID:P8NnFGLNM
>>82
整形どころか芸能界も全力で潰してきそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:52.57ID:j1103W120
身体の代わりの機械工業化
脳の代わりのaiときたら
もう心しかしないやろ、つまり神が再臨するんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:02.38ID:SyCx50Sy0
>>84
絵はわりとどうでもいいが文章は危険やから規制は間違いないやろな
スノーデンの告発だとNSAが先進諸国に対する諜報活動と情報工作のためとして掲示板などのSNSを収集翻訳するツールを使ってると書いてあったがそれAIのことやろなって今思うわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:26.49ID:YmdZd/Dv0
>>82
やっぱエロが原動力なんやな
AI絵が異常な速度で発展してるのもエロが原動力やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:52.26ID:HNWK5gGfa
>>89
いや収集にAIなんか全く要らんが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:57.98ID:SyCx50Sy0
>>91
ビッグデータ使うのはAIやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:38.82ID:if46AIqc0
AIと人のブームが入れ替わりくるだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況