X



高須克弥氏に関するデマスレ立てたなんj民に有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:29:07.31ID:auz1Ctdk0
 美容外科「高須クリニック」院長の高須克弥氏をインターネット上で中傷したとして名誉毀損(きそん)の罪に問われた大学生の男(22)=埼玉県越谷市=の判決が11日、さいたま地裁であった。
高橋純子裁判官は「被害者の社会的評価を低下させる」などとして、懲役10カ月執行猶予3年(求刑懲役10カ月)を言い渡した。

 判決によると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット上の掲示板「5ちゃんねる」で高須氏を名指しした上で、
「【緊急速報】ガチで逮捕」といったスレッドを3回作成。高須氏が交通死亡事故を起こして逮捕されたなどとする虚偽の書き込みをして、名誉を傷つけた。

 高橋裁判官は「過激な投稿をすれば反応してもらえるとした動機は浅はか。二度とやらないようにしてください」と指摘した。
一方で、「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした。

https://www.asahi.com/articles/ASR5C54TZR5CUTNB00D.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:47.93ID:tt0+4Xnkd
聖学院大のやつ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:31:06.32ID:7XljwT8o0
死亡スレを乱発してたガイジにもワンチャンあるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:43.02ID:qftDn69v0
貴重な若手が
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:40.36ID:III1IXWW0
精神障害診断有りって手帳持ちになり得るかもう持ってるやろ

嫉妬しかないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:47.89ID:tqBfUxwR0
レス貰えたら嬉しいからなしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:51.09ID:00jOXJqx0
いいねぇ…w
もっとがんばれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:17.92ID:0V9Q+gbmr
つんぼガイジ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:33.34ID:jAXvj/DG0
>被害者が寛大な処分を求めている
聖人なんかこの人
めっちゃいい人やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:46.99ID:P1mGjofk0
何度も立てるのって精神障害だからか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:52.47ID:AZ+JF4nka
これまとめサイトも訴えてほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:05.58ID:0MR95c1ba
この点安倍晋三って凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況