X



建設業界「9時5時です」「体力付きます」「高給です」←若者が一切入ってこない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:13.22ID:2jFzu5iGd
イメージが悪いんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:31.29ID:AWASUFYkd
体壊したらどうなるんや!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:48.70ID:EGPTmZBlp
残業で稼いでるだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:59.48ID:y9/7ytm70
テレワークとかある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:59.96ID:2Kam4FDPF
そんな仕事しないならそんな体力要らんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:02.18ID:SWGp34Cxd
週6勤務だからデフォルトで実質月30時間の残業
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:37.34ID:2jFzu5iGd
需要あるのに倒産しまくってるのマジでやばいと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:44.34ID:8AGtNjEH0
ミスって人死なせそうで怖いわ
人命に関わるからポンコツのワイは無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:45.93ID:refNRlm50
こマ?ワイニート動きます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:55.23ID:C6YxIFpw0
なお集合時間と移動
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:01.22ID:w/eE2kQjd
上下関係パワハラがえぐそうやからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:04.53ID:tuicFeDHd
>>3
言うてホワイトカラーも体壊したりメンタル壊れて退社なんて腐るほどあるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:04.98ID:J0+If3zPd
土曜祝日も仕事や
日曜もたまに呼び出されるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:29.27ID:0ICVrhYcM
ここ週休の記述ちょっと抜けてますね…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:39.42ID:OtK9Al2wM
無酸素作業管理者
玉掛け
電工二種
中型免許


ワイ31歳ニートやけど就職できる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:51.29ID:fLGIY29Ka
8時8時な?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:23.09ID:2jFzu5iGd
高卒犯罪者でも受け入れてくれるのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:24.26ID:Vpmpf62G0
>>17
移クレと車両系と大特とって土木にこい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:32.68
今行ってる現場遠くて5時に起きて
家に着くの19時30分なんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:33.67ID:tuicFeDHd
>>13
上下関係はいうほど無い
現場は仕事できるやつが偉い世界
20代で勝手に独立してくやつもいるし
パワハラというかガチもんの口論暴力揉め事は日常茶飯事
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:35.02ID:qglGrZhAM
スーゼネって激務?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:38.39ID:WwIC2ADN0
ボーナスとかあるんか?
0025◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:53.96ID:1KA6fshYr
高給じゃないから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:02.65ID:fJor90Sh0
朝6時集合です
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:15.39ID:+w3Ddv+s0
ワイは3時起きで帰り22時やったから即やめしたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:29.68ID:wy5p6I2Ea
早慶卒の年下ゼネコン総合職にあごで使われる人生やぞ
給与も向こうのほうが上やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:38.72ID:RLFI2SQxa
ちょいちょい悲惨な人死に事故が起こってるから
表沙汰にならんのもあるやろうし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:42.24ID:4b+QieyE0
警備のバイトしてるときあちこちの現場見たけどゆるいおっちゃんらのところはええ感じやったで
陰険そうな現場監督や怒鳴り散らすオッサンおるとこはギスギスしてたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:08.73ID:kQTP3WuLM
スーゼネ正社員に「玉」って呼ばれてるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:14.77ID:2jFzu5iGd
残業が発生したらしたで稼げるのに今の若者は金ないとか甘えてるんだよなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:17.68ID:/SeqC+Qe0
ヤツら朝早いよな
渋滞嫌がって早めに到着して近くのコンビニで待機とかしてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:31.26ID:iNNwtLWRd
7時ラジオ体操朝礼定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:26.49ID:5JbLpUaUd
朝6時に起きるとか絶対に無理だわ
8時に起きてしっかり朝ごはん食べたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:39.11ID:C6YxIFpw0
>>35
エアプ野郎
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:40.65ID:PiO3fKa+d
ワイ20やけど学歴なかったらやりたいもん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:41.84ID:iNNwtLWRd
>>38
ワイのプラントは7時16時やったぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:36.45ID:s8IVvrHUa
体力、暴力がステータスになる世界の連中の人間性のヤバさを皆知っとるからや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:49.61ID:dworIeli0
○○で死亡事故がありました
作業中止になりますが工期は変わりません

は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:03.43ID:5JbLpUaUd
朝弱くて長時間勤務嫌いなワイには絶対無理やな
8時以降に起きて18時には家に帰らないと死ぬ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:05.85ID:9w/1Cf1q0
タコ部屋でよくわからんオッサンや兄ちゃんと一緒に寝させられます
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:17.53ID:kZA80bImp
DQN多いです←これ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:17.51ID:qIy1cLnJa
仕事帰りにジム行って体鍛える必要もないから実質9時3時や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:21.25ID:YcU6qDXyD
>>14
てゆーか労働時間だけならホワイトカラーの方が基本キツイやろ
作業員は無茶な残業とかよっぽどじゃないと無い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:22.74ID:RLFI2SQxa
「吊り荷の下に入るな!!」(鉄則)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:31.07ID:WpC3MZBl0
金払ってジム行くより
建設現場行って金もらうほうがムキムキになるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:54.93ID:qda7Obhya
肉体的にきつい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:55.38ID:qyNFM7Kt0
でも朝礼ないところは色々緩いから好き
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:55.55ID:0xS4HsJz0
オペは体力つかないやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:01.28ID:Md0GAXc8d
一般人は勝手にムキムキだと思ってるけど現実の建設現場はデブと腰の曲がったお爺ちゃんしかいないぞw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:05:27.95ID:KkHDiB2u0
プロテイン飲んでから作業しないとムキムキにならんから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:33.91ID:WP46U/OoM
9時5時はない
現場は朝早くはよ終ったらはよ帰れる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:47.73ID:Md0GAXc8d
>>54
建設作業員なんてみんな貧乏だから昼は貧相な現場弁当かカップラーメンだからなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:55.09ID:cMymWA9D0
くっさいジジイが偉そうにしてるのがきつい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:07:13.62ID:rf/oCEzw0
>>53
これ
ただ脂肪の下にはしっかり筋肉あるけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:07:50.92ID:k1OfsaEs0
午前と午後で人わけたらええんちゃうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:28.41ID:7QZejXDYM
夏の暑い日って昼からビール飲めるよなw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:10:06.01ID:TmE43LcSa
「9時5時です」←嘘
「体力付きます」←寿命は縮みます
「高給です」←長時間残業で多く見えるだけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:10:27.25ID:C6YxIFpw0
>>61
ガチ勢は朝昼帰りの車やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:19.59ID:LZNMr1Rkd
一時期知り合いの手伝いでやってたけど毎日大阪→滋賀の通勤はキツかったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:22.24ID:e1PrLNQ20
七時半に集合やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:57.86ID:sL1siky30
わい建設コンサルで土木の設計やっとるけどたまに現場行くとジジイと外人しかおらへんぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:13:49.10ID:VAkWpz5N0
7時半(6時)
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:16:10.16ID:l+Hofjh90
7時23時です
体調崩します
サービ残で最低賃金以下です
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:17:28.76ID:YmdZd/Dv0
>>47
でもホワイトカラーなら多少体おかしくても仕事できるやろ
現場でフラフラの状態で働くのは無理じゃないか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:18:42.25ID:LCcsW+y8a
新人入っても職人が虐めて追い出すか殺すからやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:29.33ID:xfyVUvd90
一切ってマジ?
若者しか入ってこないの間違いじゃないの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:55.31ID:pgCgkZ/V0
シンプルに肉体労働したくないんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:07.72ID:7QZejXDYM
>>71
使えない新人は出てって貰ったほうが双方のためや……
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:39.17ID:dLJvK//5d
入ってるやろ
ネットでは批判されてるけど、ひっそりと頑張ってる若者もおるんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:21:11.66ID:KkHDiB2u0
歳とると日焼けによるシミシワが酷いことになるのに日焼け手当てとかないからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:07.70ID:kJvHQW7ld
通勤時間2時間とかだからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:05.10ID:qftDn69v0
年間残業960時間規制で大騒ぎしている業界
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:54.27ID:sL1siky30
設計にも若い人全然入ってこないぞ
40過ぎのおっさんでさえ若手や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:10.90ID:zPQCXbFxa
やり甲斐はありそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:24.59ID:0xS4HsJz0
元土方で重機の経験あれば産廃に転職した方が糞楽だしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:25.48ID:TJ0rmEg70
死にます
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:42.58ID:fi925ryl0
こんな奴らしかいないんやろ?
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1621120343359516672/pu/vid/720x1280/zG4L8cklor_XFFdF.mp4
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:33.18ID:YcU6qDXyD
>>79
弊社は設計よりプロマネとかコンサル的なのが新卒にガンガン投入されるんやが
設計しらんのにそんなんやらしてどうすんねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:39.10ID:Si3NEKzu0
建築現場に建材運ぶトラック運転手やってるけど
若い施工管理の子が左手に包帯巻いててどうしたのって聞いたら鉄材で中指挟んで骨折したらしい
ちな労災は降りてないらしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:46.83ID:WDqBbeMLd
高速道路や新幹線軌道建設現場だとネズミ・ゴキブリ苦手だと無理なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:43.53ID:sL1siky30
>>84
そんなんならいないほうがマシやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:35.87ID:gBQV4ZAop
鳶左官塗装工の建築三職はニュースでよく見るぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:37:59.82ID:MDwYS6SvM
6時出発現地で朝礼前まで仮眠
終わってもまた移動がくっそ長い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:29.24ID:3MI87NvO0
今の建築現場ほとんどベトナムニキだからな
勝手にプロパンガス片付けられてたから文句言いに行ったら
ベトナムニキで日本語通じなかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:41.28ID:NOULpk4ea
最強伝説黒沢見る限り大変そうでやだ
ほんとにあんななんか知らんけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:00.75ID:DQHGy1mRa
ゆゆうた 建設業界で調べてみろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:06.71ID:liqNbO1Ha
作業開始が9時なだけで集合6時とかやろ?ワイ知ってるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:30.38ID:5Mj7BZD+0
(会社5時集合現場7時着で)8時5時です(そっから会社帰って片付けして家帰るの8時です)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:09.66ID:wBIDhm0k0
>>93
施工管理やろ
現場で働く人間たちとは違う世界
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:20.44ID:FHiuGlRZ0
黒沢とかアフロ田中みたいな現場なら働きたいよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:51.76ID:mVIoPXZkd
職人はおまえらの玩具じゃねーぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:17.45ID:5Mj7BZD+0
まあセコカンよりはマジで職人の方がマシ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:21.76ID:nEIBm5CVp
高給…?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:49.45ID:DQHGy1mRa
>>96
現場の事もある程度はわかるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:27.79ID:fj99I6Ga0
私文のヒョロガリ男子を全員現場送りにすればええ。あいつら何も生産せんからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:07.12ID:3NcOyCDG0
一次下請までに入れれば結構稼げるでそこから下は知らん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:20.99ID:ig+ZPA7h0
本当の事言ったら全然ムキムキでもないだろ、肉体労働で荒くれが多いからイメージでそう言われてるだけで
そもそもトレーニングでつくような筋肉は普通の生活で不可能な体重×2くらいのタンパク質を取らないと作られないから、普通の肉体労働だけやってる人じゃまずならんよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:37.80ID:+7r8tdZBr
>>100
見習いでも1日1万超えるし一人前なら1.5万独立すればそれ以上稼げるぞ
底辺職の中じゃ単価飛び抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況