X



ゼルダの伝説未プレイのワイにおすすめを教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:16.76ID:k7aVO8NS0
どれがええんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:44.18ID:3Swi8cQJa
夢を見る島
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:47.99ID:JdhlG1NU0
ムジュラの仮面
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:05.18ID:3jCUrWiKp
ワイ一昨日ブレワイ買うたで
一緒にやろうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:23.34ID:FSyBntBia
原神
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:37.80ID:AfVybD7J0
初代からやって行くのがええで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:01.34ID:cMymWA9D0
今から古いのやってもきついだけだし素直に明日のティアキン待て
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:03.29ID:k7aVO8NS0
Switchのオンライン入ってるから、そこで配信されてるやつはすぐ出来る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:42.76ID:k7aVO8NS0
ティアキンてのはブレワイの続編なん?やってなくても楽しめるやろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:48.22ID:e3B08ZK5M
神々のトライフォースがナンバーワンやと思ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:55.86ID:rf/oCEzw0
時オカがええよ
2dもいけるなら夢見る島系
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:46:06.39ID:Mkz0Og3+0
genshin
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:46:33.39ID:Vw1WOFlrM
初代からやれ、それが通やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:47:02.18ID:k7aVO8NS0
初代ってファミコン?
さすがに今やるのキツくないん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:47:59.17ID:Mz7GIcz50
スカイウォードソード超オススメや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:48.83ID:3LnnlHgyd
>>10
続編やしやらんとクソつまらんらしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:02.66ID:yZ70z4/hr
ふしぎの帽子
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:15.85ID:d4xkgBqia
4つの剣で一緒にやろうや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:25.32ID:Yp3pEV13M
スカウォとトワプリ今やっても楽しめるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:50:46.35ID:3LnnlHgyd
時オカトワプリスカウォやっとけば間違いない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:25.19ID:PVLR8y2+0
全部
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:55.09ID:/ioHoZ3P0
神トラからでええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:53:05.18ID:SzOAUPsiM
ゼルダやめてアンパンマンのゲームやるのがお勧めや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:53:32.87ID:ScYx/lao0
最近の若者は2D出来ないやろ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:29.85ID:oEWiKmUu0
ゼルダって日本で人気なさすぎない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:39.65ID:RuKmhQXaa
タクト無くて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:40.34ID:OR+zTuo2a
シリーズ初心者に一作だけ進めるとなると難しいな
時オカ3Dかスカウォかブレワイか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:33.80ID:Yp3pEV13M
>>30
おもろいけど船の移動だる過ぎんねんあれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:48.34ID:ixNP2/cza
Switchオンラインの神々のトライフォース
明日ティアキンやりたいなら夢を見る島
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:57:02.51ID:OR+zTuo2a
>>30
海とタライがね…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:57:39.62ID:jwAFJiyxa
HDは改善されたとかなんとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:05.90ID:ngsnlXS80
難易度がクソ緩いからブレワイでいいぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:34.55ID:Q0/aJCh+a
神トラと時オカって流れがほとんど一緒よな
闇の世界が7年後になっただけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:47.93ID:yBNHWHwLM
ブレワイでいいだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:21.10ID:0nugnjGc0
アクションゲー得意ならSwitchオンライン入ってたら遊べるリンクの冒険がやりごたえあってええよ
苦手ならブレワイでもやってろボケ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:41.55ID:tqBfUxwR0
DSのやつswitchに落とし込んでくれんかのぉ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:57.95ID:WP46U/OoM
なんで明日マップ使い回しの続編出るのにブスザワ勧めんの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:00:30.34ID:gKJJr0iNa
スカウォはBoWやった後にSwitchでHD版やったけどクソだったな
こういうのを全部辞めたくてBoW作ったんだなと思った
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:00:56.94ID:6xEZYnMxr
旬だしブレワイ半年ゆっくりやってティアキンがベスト

他のゼルダはゲーム性違うし後でいい
やるなら神トラ神トラ2、あとは時オカムジュラをやろう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:01:15.76ID:YiIQHC2ep
ブレワイ途中でやめとるけどティアキン買ってええか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:02:09.30ID:XpkbJVUaa
ムジュラがマイベストなんだけどシリーズ最高かと言われると違う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:02:09.44ID:PyZk1F/P0
今ティアキン以外選択肢ねぇだろゲェジ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:02:28.51ID:6xEZYnMxr
>>45
開発者曰くブレワイ未プレイでも問題ないらしい
とはある程度言え知ってたほうが楽しいんだろうけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:02:36.41ID:jVDqbJrW0
アクションが楽しいのは風タクやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:03:05.15ID:1cCKUHDfp
まあ王道は時オカだぞ
続編がムジュラの仮面
今の自由度高いゼルダあんま好きやないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:03:29.14ID:SGHU053ea
オカリナがええで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:04:05.72ID:YoSbxbKHr
神トラくらいからならまあいけるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:04:11.16ID:CV9V4l1pa
神トラor夢を見る島、時オカ、ブレワイ
これやっとけばええで
なんならティアキンからでええ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:04:48.80ID:UfJzptbFa
ムジュラの仮面
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:05:12.97ID:6xEZYnMxr
>>53
優れているのは時オカ、ブレワイ
妙に濃いのはムジュラ
ラノベ的なのが好きならスカウォ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:05:21.10ID:KKjkYaWP0
初めてならブレワイはおすすめしないかな
あれゼルダ知ってるから楽しめるけど世界観知らない状態だと微妙だと思う。OWの宿命でメインストーリー自体は薄いからゼルダの本筋掴めんやろし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:05:36.50ID:/ioHoZ3P0
>>53
ムジュラと夢島やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:05:50.46ID:AA3+Kln8r
>>53
夢を見る島以外まともにシナリオ無いぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:06:29.90ID:OR+zTuo2a
>>53
ゼルダだからみんなあっさり気味だけど
時オカトワプリスカウォ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:06:49.71ID:MInZkFp/M
何人か書いとるけど時オカとムジュラやな
んでブルワイ→新作でええんやないか?

ゼルダ史でも時オカが中心やしそこから神話の時代ルート勇者敗北ルート勝利ルート勝利過去戻りルートで別れとるし物語の核になっとんのや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:07:23.57ID:ClWm39ZId
ムジュラのシナリオ好きだけど、あれは一本の幹(メイン部分)が良いというよりそれを彩る枝葉(サブ部分)が秀逸やな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:07:42.89ID:1cCKUHDfp
なんJは時オカ世代多そうやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:01.75ID:6xEZYnMxr
>>58
夢を見る島はゲームボーイのグラだからこその想像させるシナリオで、現代的に考えるとものすごく淡白だから、やるならゲームボーイ版のグラでやるのがおすすめ
一言の重みがダンチ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:23.98ID:1cCKUHDfp
スカイウォードソード、忘れられるwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:30.13ID:t4vvxPqdp
ブレワイの武器壊れるのマジで嫌
時オカとかムジュラおもろいけど古臭すぎるかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:37.36ID:1cCKUHDfp
>>67
おじいちゃんやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:09:41.09ID:CV9V4l1pa
初見にムジュラ勧める奴は
町から出られずに終わるの狙ってるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:10:10.94ID:QldoxKava
友達と四つの剣
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:10:37.20ID:y6RrEZbm0
ゲーム上級者なら普通の3Dゼルダはやめとけ、操作が遅い上に独特でイライラするぞ
2Dゼルダは唯一無二だからなんかのゲームの劣化にはならないので興味あるならやって損はない、神トラか夢島
で、結局1番オススメなのはBOTWや、これは外れることがない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:11:28.21ID:y6RrEZbm0
>>72
ストーリーが繋がってるからBOTWからやった方がいい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:11:49.81ID:RRGkveKCd
ゲームボーイ版の夢を見る島
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:20.18ID:OR+zTuo2a
ティアキン各地に神獣やないダンジョン作っとるらしいがクオリティようなるかな
ブレワイ最大の弱点や大型ダンジョンがしょぼいのは
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:46.13ID:rAJxjsEMM
ブレワイとティアオブは同時代やろ?
ゼルダ史からこの2つだけまだ入っとらんけどどこに振り分けられるんやろ?
ジョジョみたいに平行別世界扱いすんのやろか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:14:24.45ID:qstNKN4ZM
リンクの冒険
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:14:24.85ID:ySS3dyg/0
3Dのは操作性が独特なの多いからな…
2Dはやりやすいけど古臭さがあるし難しいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:07.78ID:y6RrEZbm0
BOTW以外の3Dゼルダは良い所はあるけど操作性に欠点が多すぎるんや
ゲーム初心者じゃないならやめとけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:16:19.38ID:OR+zTuo2a
>>78
ティアキンで神トラOPの聖地封印戦争が語られるらしいから敗北ルートの最後や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:17:34.83ID:IL15RdLV0
神々のトライフォース
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:17:46.00ID:/ioHoZ3P0
右スティックなんて無い時代だしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:19:23.51ID:rAJxjsEMM
確かに慣れるまで3Dゼルダ操作むずかった記憶あるわ
かといって過去作やってみようと2D古臭いしYouTubeでクリア動画見て最新作が1番ええんかなあ?
>>82
はえーそれ知らんかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:19:33.03ID:N5JqsO5zp
>>53
スカウォ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:19:36.69ID:ASr0P98r0
タクトの絵と雰囲気めっちゃ好きなんやわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:20:07.00ID:dXR5ZYTA0
イースV
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:20:08.68ID:YoSbxbKHr
BOTW良かったけど、謎解きしてる感はほとんどなかったな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:20:32.81ID:XRod12jda
スカウォとか始まりの台地より狭い範囲しか遊べんかったイメージ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:36.54ID:EuDUIxoB0
俺ブレスオブザワイルドプレイしたが
開始1時間くらいでどこ行けばいいか分からんくなって、やめたわ
今度は、攻略サイトみながらやる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:44.98ID:c+RMm8+ga
>>81
当時の記憶だと革新的で快適だったけど
今64とかやると結構だるいよね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:22:20.39ID:o6dDWwZ6M
聖剣伝説3
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:23:31.80ID:rAJxjsEMM
関係ない話なんやがゼルダとマリオ同時期に出してまだ第一線のコンテンツってやばいわ
あの頃の任天堂凄かったんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:23:50.49ID:f2iDSPRO0
>>87
タライとホースかき集めて向かった先のスカスカハイラルがね…
今の技術というかボリュームでファストトラベル有りのオープンワールドにしたらクッソ楽しそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:25:31.93ID:7xRJ/mN8M
>>91
多分向いてないんちゃうか?
その遊び方で本人が楽しいならええけど勿体ないとは思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:25:32.34ID:EuDUIxoB0
>>94
おっさんになったからストーリーも楽しみなんやが、ほぼほぼショボいんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:26:15.75ID:EuDUIxoB0
>>97
おっさんになった今趣向もかわったし、のんびり楽しめると思うんやがな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:26:23.26ID:fiikwuYeM
ダークソウル3
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:28:19.45ID:7xRJ/mN8M
>>99
謎解きゲームを攻略サイトみながらやるのがのんびり…?
ワイにはよく分からんけど楽しんでな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:29:32.81ID:42rRv1noM
昔カエルの為に鐘は鳴るはゼルダ作品だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況