X



高知の土佐のカフェの件さすがに闇深すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:20:23.35ID:EEP8YNYVr
全国ネットで晒して老害徹底的に潰して欲しいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:22.99ID:EEP8YNYVr
>>53
本人らがいくら見てなかろうが少なくとも移住したい人は減ったしふるさと納税制度とかで入ってくる金も減ったよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:15.33ID:DBLdD/5na
>>45
町おこし協力隊がやってるやつでいかがわしい店なんかやれるわけないだろ
想像力が足りないんじゃないか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:16.30ID:p+zPCrtN0
>>56
真っ当なカフェなら何で立ち退き言われたんやろな
SNSより弁護士に法律相談して場合によっては法廷持ってったほうが良さそうや
Gigazineの時みたく相手にも言い分あるかもしれんし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:21.21ID:auz1Ctdk0
>>57
だからその辺は裁判なりなんなりすればいいんじゃね?
田舎の糞ゴミの傘下にいる以上弾圧は避けられないんやから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:27.02ID:uIZE7ynT0
思想丸出しで乗っかってくるやつらフェミやネトウヨと変わらんぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:53.50ID:ISD3lPHKa
まぁ世渡り下手くそなだけやな
そらやり方は汚いやろうが現実として有力者が根付いてしもうとるもんはそういうもんやと思うしかないわ
落としどころをうまく誘導せんとなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:27.95ID:KqesEPQx0
>>59
権力者側の主張がないから事実がどうか気になるところだけど
よそ者に対して地方は怖いってイメージは付いちゃったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:36.54ID:EEP8YNYVr
>>62
そのうちするんじゃね。それはわいもわからんわ本人ちゃうし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:15.02ID:8pUmYk0Jd
>>52
周りに影響あるレベルでうるせーとか法的に問題ある業態変更ならそら言ってええやろがそうでないなら立ち退かせる権利なんて契約にない限りないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:36.51ID:DBLdD/5na
>>61
自分たちがやったら儲かると思ったからだぞ
やり方は地上げ屋とかと同じだぞ、欲しいものは違うけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:56.20ID:57cr//oN0
田舎住みだからわかるけど田舎はクソや
でも警察に行ったり係争せずネットで晒す奴もクソだからクソミソやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:18.69ID:EEP8YNYVr
80のジジイがやることに感情論以外の何かがあるわけないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:19.18ID:Mi/YTpJdp
田舎さぁ‥
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:11.51ID:auz1Ctdk0
群馬のアンテナショップもなんか揉めてたな
文春が記事にしてたが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:26.60ID:SyCx50Sy0
こういう時って誹謗中傷ガイジ湧かないよな
こんなん80の老害に対する誹謗中傷でツイカスみんな逮捕やで
そっちの方が楽しいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:26.88ID:UDQ7I7Y70
今頃市役所が苦情電話地獄だと思うとちょっと飯うまだわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:48.74ID:jotuqw8mM
>>60
例え話をそのまま捉えるなよw
極端な話って前置きしたやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:37.61ID:NFd4oQ99M
>>74
市役所の中の人は板挟みだから可哀想やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:41.77ID:QQKObPOr0
てかこれ告発全部事実なら法廷持ち込んだ方がいい案件な気がするんだが…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:42.35ID:sxqTOOiLa
>>64
なんか実務経験無さそうな書き込みやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:02.44ID:zOqSBffNa
>>69
警察はこれ何もできんやろ民事不介入やし
強制わいせつたって尻触ったくらいじゃなんもならんで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:04.92ID:UDQ7I7Y70
>>76
可哀想な方が抜ける
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:06.99ID:dNQHxj6m0
嫌われてそうな爺やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:41.35ID:auz1Ctdk0
>>74
よそ者が何言うても地元民の意向が全てやぞ
困るのはクレーム対応する人だけや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:43.75ID:8pUmYk0Jd
>>76
そもそも市役所とかでてくるのがおかしーわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:38.16ID:8pUmYk0Jd
>>82
クレーム対応は店やとおもうんやが店がそれでも構わんいうならえんちゃうの
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:27.50ID:dNQHxj6m0
>>82
日本に住むなら日本の法律が最優先やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:59.93ID:UDQ7I7Y70
おかしいもクソも現状怒りの矛先が市役所しかない
この老人に電話できるわけじゃないし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:49.03ID:P/gEWUJ/0
ひろゆきも擁護派か・・・
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:57.87ID:ASJyYjVf0
だからってそんな爺さんに支配されてる土地にわざわざ住み込んで選挙出て改革するやつおるか?
炎上したところで1~2ヶ月もありゃみんな飽きるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:20.33ID:wcRwjV1/a
セクハラとか言い出すのがなんかうさんくせえわ
そういうイメージに仕立て上げてないか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:38.61ID:aJNyfXe40
なんだガレソ発の情報か
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:44.96ID:FTyKUVgZ0
双方の言い分を聞かんと判断出来んわ
村おこしで金もらって移住したのに仕事しないで住人の悪口ばっかり配信してたユーチューバーもいたし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:46.29ID:voI94YLd0
SNS拡散て双方どちらにとええことないよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:53.92ID:g3S92ZeHd
ワイもダメージジーンズにちんこ突っ込みたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:42.43ID:dNQHxj6m0
>>93
泣き寝入り無くなるって事だけはメリットやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:40.41ID:S8iFyFUDM
田舎はこえーなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:32.88ID:Up6O7c/8M
地方の話の場合SNSで拡散しても対して意味ないやろ
よそ者がなんぼ騒いでもノーダメや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:12.32ID:GTwkg1C80
闇深すぎってほどでもないやろ
ただ権力者のジジイのせいで追い出されそうになってるだけやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:53.68ID:Pbj770Nva
>>8
>ソースはガレソ

この時点でただのアフィ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:00.82ID:RdkCU5HV0
>>12
四国とかそんなところばっかりだろうな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:37.67ID:UDQ7I7Y70
まあワイ目線新しいおもちゃが誕生しそうでワクワク感しかねーけどなこれ
所詮SNSの正義なんて制欲解消の集団レイプに過ぎんよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:56.55ID:fE1cCGC2M
若害やねこれは
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:02.73ID:EEP8YNYVr
>>89
ケツ触るとかダメージジーンズの穴に手入れられたとか具体的な被害を言うとるし普通にセクハラや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:17.82ID:1bSQy287M
TwitterではSNSの力をなめるな!とか盛り上がってるけどNPO側が名誉毀損で一人でも訴えたら全員静かになるんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:19.73ID:Mk3MsAPXa
役所なだけまだいいやろ
ほんまに怖いとこはヤクザとか半グレ出てくるで
実際揉めて死ぬやつ居るし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:33.30ID:EEP8YNYVr
>>100
ソースは本人やぞ。それをガレソが拡散しただけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:43.50ID:gIMOTEyq0
表立って動いてるのがオーナーじゃなくて汗水垂らして働いて上納金を運んでいるであろう店長なのも社会の縮図っぽくていいよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:31.72ID:UDQ7I7Y70
名誉毀損で誰か訴えられたらそれはそれでおもろいし
面白くなる未来しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況