X



小学校の先生ワイ、涙を流す😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:41:53.38ID:AV8ynwXqa
しんどい😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:22.98ID:AV8ynwXqa
毎日6:30に出勤して仕事してた😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:27.99ID:bYI+BTok0
おつかれ 今帰ったん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:35.16ID:AV8ynwXqa
それでも終わらない何もかも😢
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:56.56ID:AV8ynwXqa
明日のことも終わってないのに体だけ疲れてる😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:13.97ID:AV8ynwXqa
>>3
仮眠して起きちゃった😢
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:47.75ID:AV8ynwXqa
今日は個人面談と研修と訳の分からん保険の説明聞いてたら体力尽きちゃった😢
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:44:15.11ID:AV8ynwXqa
明日の授業6時間分何も準備できてない😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:44:32.55ID:bYI+BTok0
きつかったら休んでもええぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:44:40.21ID:Vpmpf62G0
よくこの御時世に教鞭を取ろうと思ったなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:15.39ID:AV8ynwXqa
>>9
先生ワイが休んだら授業が進まないよう😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:24.73ID:bYI+BTok0
>>7 新卒かな?何年生?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:26.82ID:AV8ynwXqa
>>10
お金につられて😢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:37.62ID:J6/2wO920
お上の霞ヶ関はまだ働いとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:38.92ID:AV8ynwXqa
>>12
4😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:46:21.78ID:AV8ynwXqa
個別の教育支援計画とか指導計画とかもうわけわからない😢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:46:50.36ID:AV8ynwXqa
>>14
長く働けばいいってもんじゃ焼き😢
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:47:14.09ID:AV8ynwXqa
勤務時間内に終わるわけないじゃん😢
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:47:37.05ID:bYI+BTok0
あれだけブラック言われてて教員になる人ってなんでや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:06.75ID:11sc6OJp0
>>18
お疲れ様今日は風呂入ってワイらと話そうや😎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:19.46ID:AV8ynwXqa
>>19
就活サボった付けかもしれない😢
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:40.53ID:AV8ynwXqa
>>20
お風呂いいね😢
久しぶりにお湯張ろうかな😢
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:58.88ID:AV8ynwXqa
こんな夜中までスマホいじってるんだから間違いなく病んでる😢
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:49:10.64ID:EvV9S7I5d
塾講の講師の方が楽そう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:49:26.91ID:AV8ynwXqa
>>24
ね😢
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:50:36.83ID:AV8ynwXqa
疲れすぎて残業する気にもならなかった
明日の準備終わってないのに退勤しちゃった😢
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:50:40.99ID:bYI+BTok0
今から授業の準備? 鬼やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:51:15.10ID:AV8ynwXqa
>>27
お家に教科書持って帰ってないからできない😢
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:51:24.50ID:XX21uE+TM
やっぱ休職すべきやろ
幸い1年の勤務実績はあるわけやし、病休と傷病手当フルに使え
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:51:32.18ID:AV8ynwXqa
今できることは横になりながらうだうだするだけ😢
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:13.20ID:AV8ynwXqa
それでも6:30~18:30の12時間は居たはずなのに😢
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:35.82ID:11sc6OJp0
>>28
何年生持っとるんや?あと何県住み?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:51.45ID:Ql7D+Tv10
変なスレタイで伸びてるとおもったらいつもアマ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:56.52ID:vdZGNfn1d
甘ったれんな
若いんだから寝ずに働け
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:53:41.57ID:AV8ynwXqa
>>29
適応障害で1週間休んでた時期と似たつらさをいま感じてる😢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:53:52.46ID:AV8ynwXqa
>>32
4
都内😢
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:01.64ID:Ijz7zJcD0
モンペに遭遇した?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:15.46ID:AV8ynwXqa
>>33
>>34
ニキがやればいいと思う😢
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:25.22ID:11sc6OJp0
>>36
4年生か大変やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:54:27.89ID:tMlQyxaI0
生徒でシコって元気出せ
0041,
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:11.27ID:1EIySX6u0
ワイ問題児やったから家に電話めっちゃ掛けられてて、そのことに親も辟易してて割と鬱陶しがっててんけど今考えたらかなり問題のある家庭やんな…すまんかった…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:15.34ID:4is8Rcck0
校長まで行けば高級住宅街に住めるやろ
お前の怠惰が悪い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:26.43ID:AV8ynwXqa
>>37
うちの子の連絡帳チェックしろ!😡
学校で帽子無くしたから全力で探せ!😡
授業の板書写真撮って送れ!😡

くらい😢
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:30.71ID:bYI+BTok0
ワイにはどうすることもできん
なったからには耐えるしかないよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:44.44ID:Ijz7zJcD0
>>43
やっぱりおるんやな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:45.71ID:AV8ynwXqa
>>39
1番授業時数多い😢
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:55:56.24ID:AV8ynwXqa
>>40
逆に疲れそう😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:13.61ID:5+WxdNL40
先生ワイ!😭
生きてたんか!😭
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:17.02ID:AV8ynwXqa
>>41
どのクラスにも一人はいる😢
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:25.17ID:tMlQyxaI0
先週は小学4年生の担任ロリコンなんJ民居たな、
ゴールデンウイークで生徒に会えなくて禁断症状あったらしい。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:33.77ID:AV8ynwXqa
>>42
主幹すらなりたいと思えない😢
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:52.48ID:AV8ynwXqa
>>44
ね😢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:57:56.21ID:AV8ynwXqa
>>45
まだ軽い方だと思ってる😢
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:06.27ID:Nmvx4Ijj0
まだ続けとったんかわれ🤯
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:08.66ID:AV8ynwXqa
>>48
死にそうになったからまた立てたよ😢
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:25.81ID:AV8ynwXqa
>>50
同じ学年だ😢
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:42.74ID:tMlQyxaI0
イッチ可哀想、岸田文雄許すまじ。
文雄てめぇこの野郎、イッチ泣かせやがて。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:49.07ID:AV8ynwXqa
>>54
またつぶれそう😢
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:57.56ID:11sc6OJp0
>>55
なんかうぷしてやー👮‍♂🥺👮‍♂
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:59:47.50ID:AV8ynwXqa
>>57
何とか仕事減らしてくれるようおばちゎんに働きかけて欲しい😢
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:21.27ID:AV8ynwXqa
>>59
imgurってまだ使えるのかな😢
0062,
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:21.96ID:1EIySX6u0
>>49
あの先生すぐヒスるから嫌いやってんけど今ばったり会ったら謝りたいわ…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:24.29ID:eE5BWilc0
学校とか社会の方が狂ってる事多いから
自分をダメだってそんな思わなくてもええやろ
いい意味で開き直ったれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:25.58ID:/m/hcpyi0
教師の分際でいきんな
お前らにひどい目あわされてんねん
くそぼけどもがしね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:45.84ID:XX21uE+TM
無駄にがんばってもええことないで
条例と規則をよく読んで不利にならないよう振る舞え
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:46.11ID:5+WxdNL40
>>55
帰って来てくれてありがとう!😭
いつでも来てね☺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:54.04ID:jGystqvO0
どしたん?
話きこか?20代?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:55.30ID:11sc6OJp0
>>61
使えるよ😭🤤
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:57.99ID:AV8ynwXqa
>>62
その言葉が成長の証😢
伝えたら喜ぶと思うよ😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:01:20.72ID:Mk3MsAPXM
小学校は中学校よりは楽って聞いたけどそうでもないの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:02:29.26ID:P16rmEeB0
ワイのオチンチンのために働こうよ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:02:55.53ID:AV8ynwXqa
>>63
やさしい😢
今抱えてる悩みは自分が少し頑張れば解決するって思っちゃう😢
でも頑張れないからつらい😢自己嫌悪ループ😢😢
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:03:04.15ID:AV8ynwXqa
>>64
かわいそうに😢
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:04:17.51ID:Q0XA6Apvp
ワイがガイジのフリしてYouTubeで稼いどる間ガキとモンペとハードワークに揉まれてボロ雑巾になってるの草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:04:30.23ID:AV8ynwXqa
>>65
規則通り勤務時間終わったら帰りたいけど何も終わらないつらい😢
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:04:41.77ID:AV8ynwXqa
>>66
やさい😢
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:04:56.98ID:PzkIQQfta
先生ありがとう😢
ワイにムスッコムスッメができたらよろしく頼むで😢
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:05:29.20ID:Nmvx4Ijj0
今思うと長くやってる小学校の教師どこかネジ外れたような人多かったし
真人間には勤まらないんでしょ🥺
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:05:39.89ID:tMlQyxaI0
ワイ教師大嫌いやけど、
教師は土方以下だから可哀想だとも思う、
ここまで精神も肉体も悪くなる職種ないでしょ、
そりゃあ性格クソみてぇな奴ばかりになりますわ。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:05:46.57ID:XX21uE+TM
>>75
ちがう
休職する時期とかそういうアレや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:07:39.46ID:tMlQyxaI0
学校の給食って不味くね、
牛乳飲むの強制されるし、
ワイ小学生の頃は具合悪かったわ。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:07:46.91ID:AV8ynwXqa
>>67
聞いてよ😢お仕事が勤務時間内に終わらないの😢ほんとは明日の単元楽しみにしてたのに教材準備する時間も中身深める時間もなく入っちゃいそうなの😢毎日管理職や色んなところから山のようにプリントやメールが配られて全部処理しきるの大変なの😢未だに先生ワイのデスクの上書類でいっぱいなの😢もうやること多すぎていっぱいいっぱいなの😢
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:08:40.91ID:AV8ynwXqa
>>68
いい写真あんまりなかった😢
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:08:58.28ID:AV8ynwXqa
>>70
多分楽だと思う😢
中学校経験してたらまた変わったのかも😢
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:09.59ID:AV8ynwXqa
>>71
魅力的かな😢
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:22.00ID:AV8ynwXqa
>>74
ほんとに草😢
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:26.95ID:tMlQyxaI0
>>74
稼げてるの羨ましい、
ワイはただのガイジのフリやわ。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:28.03ID:Nmvx4Ijj0
>>82
ガチやね🥺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:30.05ID:4is8Rcck0
うんち漏らす
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:37.59ID:AV8ynwXqa
>>77
がんばる😢
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:45.40ID:tzlvAbwZ0
急にキレて委員長が職員室に謝りに行くイベントやろうや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:48.67ID:jGystqvO0
>>82
とりあえず明日の夕方には内容がどうだろうが授業は終わるからそこは気にすんな
ガッキに授業のクオリティなんてわからへん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:00.59ID:AV8ynwXqa
>>78
ワイも壊れないとやっていけない😢
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:37.82ID:AV8ynwXqa
>>79
心に余裕があればもっと寄り添えるのにあっぷあっぷで変なことしちゃうよ😢
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:04.48ID:mttCpaMS0
俺も小6の時の担任がよく泣いてたわ
すまんな
何もしてあげられなくて俺は無力やった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:05.05ID:AV8ynwXqa
>>80
充実してるらしいけど確かによく知らないね😢
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:24.41ID:AV8ynwXqa
>>81
牛乳苦手な子多いね😢
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:54.89ID:dDEvMXXp0
でもロリコンなんでしょ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:11:58.54ID:UJBrYrXpp
卒業かなんかして切なくなってた先生か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:12:00.23ID:AV8ynwXqa
>>88
よく見ると同じこと繰り返してるだけ😢
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:12:16.64ID:AV8ynwXqa
>>89
キチゲ解放したい😢
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:07.09ID:AV8ynwXqa
>>91
急にキレるって話しよく聞くけどだいぶ前から悶々としてることが多い😢
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:39.26ID:AV8ynwXqa
>>92
始まれば終わるって言うよね😢
悲しい😢
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:40.87ID:UJBrYrXpp
教員免許なしで教師の事務業務のサポートする公務員作るべきよなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:15.94ID:AV8ynwXqa
>>95
やさしい子だったんだね😢
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:30.85ID:AV8ynwXqa
>>98
ちがうよ😢
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:39.97ID:AV8ynwXqa
>>99
多分人違い😢
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:14:41.70ID:tzlvAbwZ0
>>102
教師目線からしたらそうだろうけど、ガッキにはそんなもんわからん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:15:44.14ID:4is8Rcck0
うんち!!!!!!!!!!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:16.25ID:AV8ynwXqa
>>104
プリント印刷したりLINE引いてくれるだけで助かる😢
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:30.66ID:UJBrYrXpp
担当する生徒や親によっては一気に老け込む先生とかおるよなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:31.99ID:AV8ynwXqa
>>108
たよねごめん😢
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:41.43ID:AV8ynwXqa
>>109
うんち😢
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:17:01.73ID:AV8ynwXqa
>>111
それでも続けるんだからすごい😢
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:01.71ID:UJBrYrXpp
>>111
ほんまにシンプルな作業だけでもやってくれるだけでええのにな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:24.46ID:tMlQyxaI0
学校特有の、年上の先生の意見が絶対みたいな方針も良くない。
ただでさえ学校という閉鎖空間なのに、時代錯誤過ぎる。
結果的に、変なベテラン勢だけ余る。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:43.44ID:umhV+yznp
適応障害になったとかいってなかったっけ?
あれ二ヶ月休職しないとあかんのやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:19:59.89ID:AV8ynwXqa
>>117
薬飲んで新年度滑り込んだ😢
いちばん良くない対処の仕方だと思う😢
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:20:03.06ID:Nmvx4Ijj0
一応公務員なのになり手居なすぎて教員免許無しでもOKってやばいよね🥺
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:21:15.25ID:AV8ynwXqa
>>119
ね😢
もう務まるならいいんじゃない😢
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:22:34.80ID:tMlQyxaI0
>>119
最近、制度が変更されたよな、
大学生の塾講師のアルバイトみたいな感覚で教師になれるとか、
幼児性愛者増えそうやな、学校は危険や。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:23:41.89ID:AV8ynwXqa
>>120
うちの職場では唯一15年目くらいのお兄さん先生が7:45~17:00でやってる😢
教材研究とか教科書パラッとみてイメージできちゃうんだって😢
先生ワイの目標😢
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:25:02.29ID:tMlQyxaI0
ワイの頃は、ヤニカスでも教師やってたんやが、
現在は如何なんや? 受動喫煙になるしヤニカスは辞めてほしい。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:25:58.56ID:aHoqW49Oa
ワイはパンチラ大好きや😭😂😅🥹
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:26:08.84ID:AV8ynwXqa
>>124
職場ではさすがに吸えない😢
みんな休憩時間に学区外の喫煙所までチャリこいで行ってるよ😢
よくやるよね😢
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:30:14.76ID:wa7nduPMa
女?男?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:31:06.24ID:tMlQyxaI0
イッチ何歳?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:32:53.00ID:tMlQyxaI0
もう終わりやね…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:39:49.61ID:fcpSXYWOM
一通り教えれば教材研究も更新部分だけでいいし、楽になるんだろうな
部活ないだけ小学校のがましか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況