X



【急募】違うPCでも要件満たして同じOSだったらCドライブだけ移したら起動するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:16:27.56ID:9zG5Je+50
無理か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:16:38.07ID:9zG5Je+50
おしえて玄人
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:11.49ID:t682eCulM
無理じゃね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:10.84ID:9zG5Je+50
できそうな気もするんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:41.08ID:9zG5Je+50
わかる方おられぬか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:42.29ID:PipTxDa+M
多少は動くはず🤓
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:01.06ID:fxamJ+HX0
パーツが標準ドライバで動くなら動く
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:33.85ID:iHleH/Fl0
理屈ではできそうだけど
パーツの固有番号とか見られてたらダメそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:00.49ID:WaXTsSSa0
ドライバー関連で不具合でるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:16.85ID:g4l103Dn0
bitlockerであぼんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:44.07ID:q9QwUnOra
無理だろ
マザボもろとも持ってくならワンチャンいけそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:51.87ID:tWPNn7rg0
したことある
できるよ
ただ移行ソフトは使った。それが1万近くした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:05.93ID:oZdBilbRM
起動はする。cに入ってるゲームは再度入れ直し
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:15.36ID:lcKDWBv30
ワイそれやったで
ちなみに起動するけどwindowsライセンス認証が切れるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:49.15ID:9zG5Je+50
錯綜しすぎやろ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:00.88ID:9zG5Je+50
>>15
すまん、認証切れたらどうなるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:22.69ID:9zG5Je+50
>>14
入れ直しはなんでや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:59.10ID:9zG5Je+50
>>13
以降ソフト使うとかいうのは質問と違う…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:12.78ID:tWPNn7rg0
>>18
Windowsなしの意味わからんビット画面で操作する羽目になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:12.90ID:9zG5Je+50
>>10
そんなん使ったことない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:46.15ID:tWPNn7rg0
>>20
みんなイッチのことを助けたくて必死なんだよー!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:50.55ID:9zG5Je+50
>>21
お前ちょっと黙れよ
0025大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:40.61ID:BZcdhIHja
同じOSだったら←意味不明
別のPCに別のOS入ったストレージ付けたら普通に起動するで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:03.25ID:D1XYU9usa
昔はブルースクリーン出てたけど今は行けそうな気がするな
認証の問題は出そうだけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:20.47ID:D+BAcX5E0
1PC1アカウントやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:29.01ID:lcKDWBv30
>>18
右下に永遠とこれが表示される
https://imgur.com/a/lrALf3q
ゲーム中もでるで、ライセンスはマザボに付属するねん
だから中古のマザボはライセンスが無料でついてくる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:36.85ID:Szswfjym0
Linuxならいける
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:39.50ID:9zG5Je+50
認証含めてそのCドライブ内にあると思ってたから意外やわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:52.90ID:tWPNn7rg0
>>24
俺が黙るかどうかは俺自身で決める。
しかだって、貴様のPCはうまく行ってもオシャカポンってとこが関の山だぜぇ~
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:28.29ID:9zG5Je+50
>>28
あ、それだけなんか
機能が制限されるとかもあるんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:04.32ID:D1XYU9usa
無料ソフトで移行できるからそっちのほうが良いぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:19.12ID:lcKDWBv30
>>32
ある
壁紙変えられへんくなる
赤い壁紙から変えたいけど変えられへん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:31.63ID:9zG5Je+50
>>31
熱量と面白さの不釣り合いが気の毒ですらある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:36.56ID:tWPNn7rg0
ストレージの周囲が変わったりする場合は、新しく付けるものをストレージとして認識させる作業がある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:54.43ID:9zG5Je+50
>>34
ははあなるほどサンガツ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:01.49ID:V5CYU0bQ0
何言ってんだこいつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:46.94ID:tWPNn7rg0
>>35
そうだな、じゃあデュアルファン構造で空冷入れて熱冷やしときましょね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:13.45ID:D+BAcX5E0
>>34
壁紙も赤くなるんやな
字幕出るだけやと思ってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:13.70ID:gjhzxERa0
>>30
ハードウェアの情報(マザボの識別情報)と1ライセンスが紐付けられとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:35.75ID:9zG5Je+50
>>41
サンガツ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:23.64ID:tWPNn7rg0
勉強になったかいあああああああああああああ。!!!!!!!!!!!!?????????????
おらぁありあるありあ。!!!!!!!!!!!!!!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:38.71ID:+8tioW6E0
Cドライブって言ってる時点でそれWindowsやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:49.69ID:tWPNn7rg0
返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???返事はぁ!!!!???
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:51.62ID:KtL9Feno0
ワイのPCはCドライブ以外すべてのパーツが変わっとるで
ライセンスがMSアカウントに紐づいているならハードはどんなに弄っても関係ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:23.81ID:lcKDWBv30
>>40
ならんよ、ワイがライセンス認証されとる時に赤い壁紙に変えただけやから
そっからCドライブだけ移してこれが出てきたんや
認証せえへんかぎりこの赤い壁紙から変えられないってだけで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:05.61ID:FcLUc/+D0
無理です
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:26.94ID:D+BAcX5E0
>>47
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:33.94ID:tWPNn7rg0
もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!もういい、全部ビル・ゲイツに聞きてこい!!!!!、!!!ビル・ゲイツ探しこい!!!!!!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:06.45ID:eIWFo6rJ0
答えは起動しない
けど起動すると答えるのが玄人
なぜなら認証を・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:19.39ID:KtL9Feno0
起動しないっつってるやつは昔の知識で止まってるだけ
確かに昔は無理だった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:55.10ID:tWPNn7rg0
>>51
認証も全部ビル・ゲイツにさせてこい!!!!!!!!!今から会いに行ってこい!!!それでおわらさせて、きょうはもうよかやろがぁ!!!!!!!.!
わかれーーーそのぐらい!!!!!!!!!!!😡😕🤬🤬😡😠😕
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:08.98ID:9NCuObVI0
無理。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:49.71ID:V+rY/lMs0
イッチはまず
レジストリやマシン語って知ってるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:32.91ID:K6CqZWrn0
黙れ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:52.99ID:V+rY/lMs0
イッチはSerialキーはあるんよな?
あるなら認証通るやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:47:46.35ID:tWPNn7rg0
>>59
これくそだるいんよ
データを移すだけじゃなくて OS の設定もしないといけないから 特殊なソフトをインストールしてやった方が 多分早いと思う 俺の場合 イーザストォトードあすみたいな?でしたソフトを1万円ぐらいで購入して自力でやることができた
これ多分 自作 PC の罠で誰しも困る部分っすね簡単ではない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:12.02ID:eIWFo6rJ0
簡単にソフト使うだけで動く方法はあるけど
イッチの態度が気に入らないのでイッチに教えたくない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:19.92ID:V+rY/lMs0
ワイはCドライブを物理的に移したり
ソフトでクローンで移したり
彡(^)(^) 何でもやってるで シリアルキーあるからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:16.57ID:tWPNn7rg0
はいはい、みんなそんなことより今後の日本の行き先 非常に不明瞭 であります
明日学校 会社 通勤して生きて帰って来れるか それさえもわからない時代となってまいりました
しかし 我々には 人間本来の両親と呼ばれる そういった 心を持っている動物なのです なので そういった非常に恐怖を感じる事案これからたくさん出てくると思います しかしそういう時にもう 決して そういった 悪意に屈さずに立ち向かってとは言いません けれどもなるべく自分の命を優先してかつ 周りの人も助けれるような そういった選択を1日本人として この日本民族 大和民族を全体として捉えてより良い方向に社会を向けていくために自分が行うべき行動を一つ一つを精査していきましょうそうしましょう そうすれば必ず道は開けて この失われた戦後30年間 取り戻せる日が来ると私は信じております
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:17.40ID:V+rY/lMs0
>>41
それはメーカー品ちゃう?
シリアルキー付きWindowsメディアでインストールすれば何でもいけるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:54.01ID:K7ctKNsO0
単に新しいPC買って引き継ぐときは外付けのバックアップデータをコンパネから復元すればええんよな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:57.13ID:9NCuObVI0
>>61
まぁ、何も考えずにさっさとやりたいならソフト買うのがええよな。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:53:35.16ID:tWPNn7rg0
>>67
無料で小賢しくやるんならそれ相応の知識ないと無理
最終的に 専用ソフト 買った方がいいと気づく
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:00:05.48ID:wPF/wZCx0
前にマザボ逝ってマザボだけ取り替えたがセキュリティ?の関係で一発では起動しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況