X



千葉のクソ片田舎に住む大学生やが一人っ子なのに親が一人暮らしさせてくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:23:41.44ID:CIS4N5hB0
おかしいやろ
今は往復4時間近くかけて都内の某難関私大に通っとる
なんで一人っ子やのに一人暮らしもさせられんねん
一人暮らしの費用も含めて大学の費用やろ

最寄駅から家までは徒歩40分近くかかるんや
どういうライフスタイルを想定しとんねんワイの親は
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:24:21.06ID:1zyqa3yya
ワイ順天堂医学部やけどどんなイメージや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:24:31.38ID:8jpWI2vo0
クソみたいな親だな
縁切れそんなゴミ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:24:34.80ID:Sd007wTl0
千葉を八王子にして難関私大を私大にしたら大体ワイと一緒
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:24:54.91ID:NYRzf5pj0
限界ニュータウンか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:34.77ID:Sd007wTl0
ワイのとこは金さえあれば一人暮らしいけるからまだ救いはあるけど親の教育方針でがんじがらめにされたらどうしようもねえな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:45.48ID:8qAsV7Iv0
千葉のどこがクソ田舎やねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:25:59.98ID:CIS4N5hB0
>>2
キャンパスは御茶ノ水やっけ?
すごいな
通学にはどれぐらい時間かかっとる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:26:13.60ID:oxCAIa2H0
往復4時間ってことは月の定期代6万くらいか普通に一人暮らしした方がコスパ良さそうだけど親ガイジなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:26:29.90ID:kC+82WW4p
寮とかないんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:26:52.92ID:1zyqa3yya
>>8
ちな嘘
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:38.35ID:Sd007wTl0
>>9
学割やからひと月で1,2万じゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:28:27.08ID:JkTVvUMk0
日頃の行いやろ
信用されてないかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:28:50.97ID:SIJckzf70
?自分の金で一人暮らしするってんなら誰も止めないんじゃ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:29:05.52ID:8Ecj5Laea
港区に通いやすくて家賃安めのとこってどこ
詳しい条件は設定せんからなんか教えて欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:30:24.14ID:CIS4N5hB0
>>3
ホンマクソや
一人暮らしさせてくれん理由聞いたら「金がない」んやと
でも生活保護世帯でもないし住民税不課税世帯でもないんや

マッマは専業主婦なんやがほぼニート状態
正直マッマがちゃんと職についてればワイの一人暮らしの費用は捻出できとると思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:31:45.88ID:J9q0uYjK0
イッチが優秀なら惜しまず金をかけてもらえたんやろなぁ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:33:20.91ID:CIS4N5hB0
>>7
ワイが住んどるのは浦安とか船橋とかのアクセス便利なとこちゃうで
Googleマップの航空写真で見てみてクレメンス
クソ田舎な地域意外と多いで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:34:38.17ID:JkTVvUMk0
鴨川とかか?
君も君でなんかわがままやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:35:22.71ID:CIS4N5hB0
あとこれはどうにもならん事やが今期ワイ月曜から金曜まで必修一限入ってんねん(´;ω;`)

今日ももうすぐ家出なアカンクソ辛や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:35:55.75ID:BAUCRcUF0
往復4時間は草
金も時間も無駄やんけ
そんだけの犠牲払って一体どれだけの企業に入れるのか見物や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:05.21ID:JkTVvUMk0
奨学金借りればええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:10.34ID:oxCAIa2H0
往復の4時間をバイトの時間に充てれば余裕で一人暮らし代稼げるのでは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:36.03ID:8Ecj5Laea
長期インターンやる学生は今後増えてくやろけど基本的に都心行かなならんからそこで地方住みと差が出るよなって、インターン探してて思う
もちろん大学行ったついでとかで出勤できるならええんやけどそんな都合良く行く人ばっかでもないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:13.86ID:hzQQp0qv0
本当に難関私大なんですかねえ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:59.38ID:Sd007wTl0
>>23
うーん
そもそも都心やと家賃が高いからなあ
奨学金使うにしても当然上限はある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:40:48.63ID:8Ecj5Laea
>>25
難関私大ってどこらへんなんやろな
ワイ的には早慶理工私立医辺りがそれを名乗っても文句出ないラインやと思っとるが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:42:29.55ID:BAUCRcUF0
上智の文系って難関じゃないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:43:10.59ID:EN2gDUox0
バイトして一人暮らししなよ
甘えんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:44:06.45ID:Ps1CnOqT0
まあ家を建てる・借りる場所って大切よな
駅まで40分もかかるなら18歳になった時点で車を与えるくらいあってもええのにな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:45:55.27ID:Sd007wTl0
仮に一人暮らしでバイトしたとしてもお前がバイトしてる時間に他の奴らはサークル活動や部活に勤しんでせっせと就活力を高めていくんやで
まあ生まれが悪かったな理系なら知らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:46:51.60ID:XWo+vbEa0
自分の金でやれクソガキ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:47:04.48ID:zYrSE5d8a
給付型使ってるガチモンの貧困の癖に都内私文通っとるけどどんなイメージ?
>>1と通学状況はかなり似てる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:48:18.74ID:SIJckzf70
都内に住むとかアホみたいな事言ってないで常磐線沿いにでも住めばええやろ
一人暮らしなら家賃三万とかだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:52:53.77ID:0E/Fz7L6a
今の就活状況考えたら一人暮らしの費用稼ぐためにバイトなんてしてる時間もったいなすぎる
例え2,30分で通学できるとしても
諦めて長距離通学に慣れた方がいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:54:35.52ID:98lXxidbd
とっくに通学始まってそう
今頃乗り換えか?wかわいそうに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:54:42.46ID:0E/Fz7L6a
>>28
中卒高卒も含めたらそうなるんじゃね
なんJは基本理系が中心のコミュやからワタク文系はFになるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況