X



【画像】基本給下げられたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:59.36ID:HZuOhzIfa
辞める
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:05.84ID:4iB+fhoPa
残業して30万て…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:44.66ID:C8NTDqu40
4月に5000円昇給あったけどこれじゃ嬉しくないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:50.75ID:yRdpqSmk0
ヒェッ…🥶
もう終わりだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:15.97ID:C8NTDqu40
>>2
地方住み?
>>3
おかしいよな🤮
>>4
16~18時間残業してこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:38.62ID:AVuAsWEM0
ボーナス査定は基本給+生涯設定手当というオチ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:47.18ID:C8NTDqu40
>>6
これもうどうにもならないの?😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:46.49ID:HZuOhzIfa
基本給14万円って字面だけでもすげぇ怖いな🤢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:49.88ID:yRdpqSmk0
生涯設計手当って意味わからんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:24:20.20ID:C8NTDqu40
>>8
さっきサイトで今月の給料確認したばかりでまだ何も聞いてないがネットで調べるとボーナスには含まれないっぽい😂
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:37.50ID:dTzLWVzP0
会社がボーナス下げるのによく使う手なのかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:57.81ID:AVuAsWEM0
>>12
ワイのとこは含まれるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:32.17ID:C8NTDqu40
>>10
もとから低いのにビビったわやばいよな
>>11
珍しいよなワイのとこブラック企業確定だわ🤮🤮
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:28:15.30ID:C8NTDqu40
>>14
マ????ええなそれなら許すわ
普通はどっちなんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:28:52.72ID:C8NTDqu40
>>13
ケチ🥺
しかも説明不足だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:29:29.93ID:gwfbnfBT0
そもそも基本給安すぎやろ
高卒?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:30:26.03ID:AVuAsWEM0
>>16
どう考えても普通は含まれるだろ
含まれなかったら実質減給じゃん
全従業員から不満しか出ないだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:41.87ID:C8NTDqu40
>>18
専卒やで😘ニートしてたからまだ1年目
>>19
それならいいんやがワイの職場なら有り得るわ🤮
直接聞きづらいからボーナスもらうまでのお楽しみやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:32.65ID:PYR521t10
確定拠出年金って会社負担やないんか???
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:47.04ID:J+RKd41Y0
年金って将来70から貰えて80くらいに死ぬやつやろ
無駄とはいわんが割にあわん投資すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:39:14.49ID:tgqpM7va0
特定されたらコンプライアンス違反でクビやからやめとけよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:40:53.33ID:Bh3cyMBA0
基本給14万ってすげえな
中卒?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:41:42.65ID:+d7hd68Fa
>>23
情報漏洩いまうるさいもんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:50.51ID:C8NTDqu40
>>21
よくわからんわ希望者だけ金額決めてやるらしい
>>22
そうそう60歳まで使えないみたい
短命家系だからやりたくないわ
>>23
ま?こわい🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:43:45.44ID:C8NTDqu40
>>24
せんそつやが?😀
>>25
消すか…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:43:45.56ID:+d7hd68Fa
>>26
ブラック勤務じゃそもそも60まで生き延びられるかすら怪しいのにな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:52.27ID:C8NTDqu40
>>28
この職場で確定拠出年金やる人の方が多くてビビったわ
60歳まで健康でいられる自信あるのやばい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:50:18.52ID:mOmlo6g60
厚生年金の抜け穴よな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:54:47.62ID:j9nY4R34M
基本給が手当てに一部行ったら基本給から計算する残業代減っちゃうんじゃね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:56:28.22ID:AVuAsWEM0
>>31
残業の時給換算が変わってなかったらボーナスの査定も変わらんだろうな
計算してみろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:59:28.66ID:j9nY4R34M
イッチはちゃんと就業規則読むべきやな
会社はあの手この手で分かりにくい改悪かましてくるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:59:37.10ID:dcwUCSNC0
いや老後のこと考えてくれるイイカイシャやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況