X



一般的大学生「フル単して資格撮ってバイトしてサークルするぞぉ~」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:51.83ID:l4YHnijk0
すまん、無理です
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:09.45ID:l4YHnijk0
勝てるわけ無いだろ....こんな奴らに....
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:22.16ID:JzyNqYMh0
自分の子供に便器にこびりついた茶色のシミって名前つけたいんだがどう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:48.46ID:kaE2VQim0
資格までは難しくない?運転免許ぐらいしか取らんかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:23.01ID:l4YHnijk0
>>4
でも資格がないと面接で詰むらしいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:31.69ID:N29jKZrC0
>>5
んなことないわ
むしろ資格取りまくってもそれをガクチカに変換できなかったら無意味
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:00.11ID:kaE2VQim0
>>5詰まないぞ
リーマンショック世代に就活をしていたんだが就活における資格について少し語らせて貰う、宜しいか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:05.54ID:l4YHnijk0
>>6
じゃあ詰んだわ
これもう駄目だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:40.48ID:l4YHnijk0
>>7
なんの意味もなかったんか
0010ID変わったけどイッチや
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:42.65ID:ss86lTo50
>>4
会計士くらい取った方がいいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:05.62ID:l4YHnijk0
ガクチカってなんだよもう
生きるので既にしんどいのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:32.25ID:2xIhbndh0
ワイ「ガクチカ?なんjです!」
面接化「採用!!」
ワイ「ふん」
こんなもんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:50.27ID:W5L27AEXa
ワイはバイトとTOEICとMOSだけで特攻するで
一浪文系インキャノンサーや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:09.78ID:N29jKZrC0
>>11
車の免許ぐらいならsyamuさんでも取れるんだぞ?
そのときのエピソードをガクチカにしたらええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:37.00ID:HvrBXu/H0
授業、バイト、恋愛、サークル

このうち2つしか充実させれないって教わったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:48.22ID:l4YHnijk0
>>12
なんJでネームドされたことを資格にしてもええか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:53.16ID:2xIhbndh0
>>15
遊びも加えて「5分の2」がよく言われるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:04.85ID:l4YHnijk0
>>15
これマジ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:33.95ID:I2ogWTP90
>>15
これワイも言われたけど有名なフレーズなんかな
振り返ると当たってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:35.40ID:2xIhbndh0
>>16
すごいやん(?)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:18.56ID:kaE2VQim0
既に将来自分がどの業界にいき、職種も決めているならそれに関連した資格を取っておくのは強いアピールポイントにもなる

そうでないなら無理に資格なんて取る必要はない新卒なんてプラチナチケットだ、それこそ入社した後に取れって言われた資格を取っていけばいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:20.76ID:/ovXTFC60
イッチわいと似てそうやな
ちなワイはノンバイノンサーや
単位と資格はちょっと頑張った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:34.27ID:yhPkGMpo0
バイタリティヤバイよな
ワイには無理やった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:59.22ID:2xIhbndh0
>>22
ノンバイザーやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:00:43.10ID:cdgvtZaV0
>>22
ノンバイの奴って実家太いのか?
小遣いも飯も出して貰える感じ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:00:43.67ID:jBF0Tq0M0
ワイはノンバイノンサーノンゼミで就職できたからヘーキヘーキ
ちなみに卒論すら書いてない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:33.43ID:JUzLGjtq0
俺も>>1と同じスペックの大学4年ノンバイト、彼女いない歴=年齢だけど3年後離職率5%の会社に内定貰って一命とりとめたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:39.22ID:N7BNrEMg0
ちょっと難しい資格…例えば簿記二級を取れたとしよう、当然それを活かせるような求人を探したり、自己PRもそこに意識が向きがちになる
だが、それをやると資格以上の価値のアピールが薄まる
イッチは本当に「◯◯の資格がある」だけの価値の人材なのか?否、そんなもんじゃねぇだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:08.86ID:7UZE5sW90
>>25
実家は世帯年収700万くらいだから全然太くないで
私立理系一人暮らしやが奨学金も借りてない
小遣いも飯も出してもらえる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:39.85ID:N7BNrEMg0
強い資格に引っ張られてしまいがちで、もしその資格が活かせるような求人が全てダメだった場合、一から就活の自己分析をしなければならない
これはディスアドバンテージとしてかなり痛い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:56.37ID:JUzLGjtq0
>>25
外でないから金使わんだけだぞ
飯と交通費と学費は出してもらってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:57.45ID:JUzLGjtq0
>>25
外でないから金使わんだけだぞ
飯と交通費と学費は出してもらってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:05:37.16ID:cdgvtZaV0
>>29
一人っ子?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:10.70ID:N7BNrEMg0
ガクチカに関して、別に本当に4年間サークルをしてました、ボランティアをしてました、バイトをしてましたなんていう話じゃないんだ

就活は…社会人ゲーム、チュートリアルみたいなものだ
薄い攻略情報の中で攻略法を見つけ出し、「自分という商品を会社に買って貰う」そんなゲームだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:24.16ID:7UZE5sW90
>>33
いや2人兄弟や
下も来年から大学通う
親しっかり考えて貯金してくれてたみたいや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:01.50ID:hkHVBkl70
就活のためだけに社会人チームでサッカーやったわ
ガクチカとしてはサークルより強くて部活より弱かったと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:32.63ID:GiIM+XLh0
言いたいことがあるんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:39.56ID:cdgvtZaV0
>>35
ええ親やな
大事にしいや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:53.95ID:INO+O4wC0
ワイはサークルだけは入らんかったわ
人間関係希薄すぎて割と後悔してる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:10:26.40ID:7UZE5sW90
>>38
ああそうするで
両親大好きやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況