X



三島由紀夫って結局大舞台で劇的に死にたかっただけなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 02:57:51.66ID:GsNPD9EK0
三島由紀夫って昔から悲劇の切腹とかに憧れを持ってて自分を物語に昇華させたいみたいな思想を持ってたらしいな

そもそも三島程のインテリがあんな自衛官への演説で本気で世の中を変えられると思っていたとは思えないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 02:59:24.19ID:95SElBRq0
坊ちゃんだからこそ野蛮な世界に憧れるの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:00:42.36ID:dsrK17tv0
徴兵逃れした奴やし最後までコンプレックスやったんやろなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:02:34.36ID:z3VDAisxa
カッコよく死にたいと言う気持ちがあったのは事実やろね
でも日本の行く末を心配しとったのも本心
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:04:37.58ID:9afm4BzV0
芥川も太宰も自殺だし
どうやって死んで人生完成させようかなって
常々考えてたのは間違いない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:08:32.41ID:95SElBRq0
あふぅ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:09:25.60ID:JAUcCSGdd
こいつのwikipediaとんでもないボリュームで草生えるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:10:55.03ID:p2j/L/uv0
イッチは単純で生きやすそうやねぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:11:31.60ID:95SElBRq0
影響与えられた人とかウィキに書く必要あるw??
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:11:53.15ID:YabP36p50
>>1
三島知りたてほやほやの中学生みたいな疑問やな
とりあえず三島関連の本30冊くらい読め
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:15:56.25ID:reuUfssq0
ホモなんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:26:06.79ID:lJnExGe/0
>>10
お前が読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています