X



東京人「KFC食べたいな~車ないし電車で食べに出かけるか!」これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:09.61ID:q/H0a1BO0
電車でマクドとかKFC食べに行くってアリなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:36.10ID:/1+4SLsBa
いや、車やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:39.20ID:q/H0a1BO0
現実問題徒歩圏内になければ電車を使うことになると思うが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:58.83ID:q/H0a1BO0
電車でわざわざKFC食べに行くやつおるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:06.32ID:/1+4SLsBa
いや、車やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:09.26ID:PK2Gz3OA0
ありやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:19.97ID:q/H0a1BO0
>>6
最寄り駅にない場合は結局そこまで移動する訳やろ?電車でw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:48.58ID:/1+4SLsBa
いや、だから車やって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:51.82ID:Nyr8xNib0
辺鄙な所じゃなければだいたい徒歩圏内にあるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:55.63ID:VsVmN1Tx0
ケンタッキーって以外にないよな
渋谷駅周辺にないのはちょっとビックリした
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:14.46ID:VsVmN1Tx0
文京区はケンタッキー0だし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:14.92ID:edhEpwEea
カリホクハッシュの凄肉バーガーは電車乗ってでも食う価値ある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:15.07ID:5JkRn/uy0
チキン持って電車乗ったらめちゃくちゃ臭いそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:15.39ID:Q9VbHAdY0
田舎は車で1時間かけて行くんだからええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:20.51ID:fFsHYEei0
駅にあるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:35.13ID:VsVmN1Tx0
>>11
意外とないよ
文京区はケンタッキー0だし
渋谷駅周辺にすらない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:50.54ID:zCx5nWec0
Uberでええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:53.69ID:p7Jo8gTU0
国道沿いと駅、2つあるしどっちも歩いて10分くらいやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:54.46ID:/1+4SLsBa
>>12
残りの7割は上京組の大学生とかだからケンタッキーとか食べないよ
みんな車で動くで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:59.92ID:q/H0a1BO0
車で30分と同程度のストレスを感じる電車って何分?10分とか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:19.79ID:fFsHYEei0
>>14
ホンマや…今まで住んでたところ全部ケンタあったから知らんかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:20.45ID:YujCbWG40
帰りとかケンタッキーの匂い撒きながら電車乗るんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:03:41.77ID:twlu8oSBd
>>13
原宿の方に行く途中になかったっけ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:33.39ID:q/H0a1BO0
ケンタッキーじゃなくてもいい
マクドナルドでもモスバーガーでもなんでもいい

これが食べたい!これを買いに行きたい!て時にわざわざ電車乗るんか?てのがスレタイの趣旨や

Switchのソフト買いたいでもなんでもいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:33.46ID:VsVmN1Tx0
>>28
閉店した
道玄坂のも閉店して今0だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:33.67ID:fqFmv8QO0
>>24
ワイなら駅までの徒歩3分と車で30分と同じぐらいのストレスや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:42.02ID:p7Jo8gTU0
よく考えたら歩いてすらないわ
ウーバーで頼んでた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:43.66ID:/1+4SLsBa
>>25
せやで知らんのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:14.37ID:/1+4SLsBa
>>29
車や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:23.02ID:PK2Gz3OA0
自転車で2時間かけていくで!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:37.54ID:icWAcNbx0
定期券あれば5駅以内は生活圏みたいなものだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:46.04ID:Uc9YkFu70
駅チカやないか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:47.67ID:q/H0a1BO0
スーパーとかはどうしてるん?

まいばすけっととかマルエツプチなら徒歩圏内にありそうやが、それじゃ不足よな?洗剤1種類豚肉2種類みたいな品揃えやし

タクシーで買い出しに行くん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:48.49ID:twlu8oSBd
>>30
まじ?しらんかった…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:57.17ID:ihEbE9ZGp
田舎者は自転車も知らんのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:08.38ID:DtGqmtec0
電車乗ってまで食べに行きたいものではない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:19.11ID:q/H0a1BO0
>>36
例えばKFCやモスバーガーやその程度の用事のためにも電車使うってこと?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:31.60ID:/1+4SLsBa
>>42
車や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:32.31ID:VsVmN1Tx0
>>41
ガーリックホットチキンは電車に乗ってでも買う価値ある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:57.70ID:fFsHYEei0
>>29
そやね
車出す時もあるが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:14.62ID:/1+4SLsBa
>>38
車で高島屋行くで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:15.88ID:6YhjGx8oa
駅前にあるんじゃね? (´・ω・`) 知らんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:38.46ID:av1O7pRyH
都心に住んでるけど歩いて15分くらいかかるからウーバーか出前館で頼んでるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:41.48ID:4EjMrlRB0
マジレスするとガチの都会やとコンビニにさえ駐車場ないからしゃーない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:43.96ID:Kcr0Kmwk0
たまに電車がチキンくさいこときあるよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:13.70ID:q/H0a1BO0
>>46
田舎民からしたらKFCのために電車乗る?て認識やが
東京民からしたら車と同じ感覚で電車に乗るってことなんかな?

個人的にはKFCのために車にのるのは全然抵抗ないもんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:26.03ID:N82RWbO20
コーンサラダ無くしたからもう行かない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:35.67ID:6+b1wf4W0
>>38
自転車で20分圏内に西友、サミットが何店舗もある
自転車もしくは歩きだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:36.05ID:vVRpn7um0
ワイ田舎やけど家の裏ケンタやわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:47.89ID:AdPk3Qyp0
どこの東京人が車持ってないの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:01.75ID:1fHvPH4id
ケンチキはバーガー系美味いけど割高感は否めんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:02.92ID:GsN8rCC5H
マックもモスもコーヒーも出前館やわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:14.21ID:wtvpS8Z/0
行けるなら電車でどこまでも行くよ
お前らの車に対する意識と同じや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:14.51ID:6YhjGx8oa
>>52
田舎者と変わらんくね? (´・ω・`) 知らんけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:29.67ID:SOqWmkCr0
そもそもケンタ食いてえとかならんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:32.38ID:rqpV+CK90
新幹線も飛行機もあるけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:49.80ID:fqFmv8QO0
あんなに匂いのきついものを電車に持ち込むなんて迷惑や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:09:53.91ID:/1+4SLsBa
>>50
幹線道路沿いで駐車場付きコンビニは把握しとるよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:05.68ID:q/H0a1BO0
>>49
KFCに限らず○○が欲しいけど徒歩15分以上かかる!ってこと、東京だと多いわけじゃないですか?徒歩15分以内って半径で言うと1キロしかカバーできないわけですし

そうなると一般論として、東京の人は電車に乗ってるんですかね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:05.85ID:GsN8rCC5H
>>38
スーパーは歩いて10分くらいだから仕事帰りとか散歩ついでに買うかAmazonフレッシュか楽天西友かAmazonライフ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:15.80ID:DtGqmtec0
つか今ならウーバーやろ
車出すほどでも電車乗るほどでもない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:34.29ID:6YhjGx8oa
>>62
何処に逝くん? (´・ω・`) 涅槃?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:00.71ID:q/H0a1BO0
>>54
自転車で20分て5キロくらいてことかな?
5キロをチャリで移動って田舎者からしたらかなり苦痛やが都民は気にならんのかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:03.11ID:EPqP83r7a
>>65
車やで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:39.91ID:GsN8rCC5H
>>65
うちは目の前にドコモのレンタルチャリがあって都心ならだいたい置き場があるし乗り捨て出来るからそれ使うか、気候が良ければ歩くか、電車かタクシー
でもちょっとした買い物はほとんどネット注文
日用品も食料も酒も
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:46.54ID:zCx5nWec0
逆に地方は車に乗っても店がないけどどうするんや
新幹線か飛行機で来るんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:23.97ID:6+b1wf4W0
>>69
精々2キロもないぞ
ワイがチャリ漕ぐのが遅いだけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:38.80ID:L34f0V0n0
>>72
よせやいw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:55.77ID:6YhjGx8oa
>>71
俺マイチャリ (´・ω・`) チャリ自慢?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:10.88ID:GsN8rCC5H
>>72
確かに
免許ない人や18歳未満とかどうやって遊び行ってたんだろう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:16.84ID:L34f0V0n0
>>69
だから東北人ってデブが多いのか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:24.19ID:GtHpxLLqM
>>72
KFCくらいなら余程の山奥か離島か道民でもなければ車で2時間くらい走ればどこでもあるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:24.61ID:s+/mKZyfa
>>76
車やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:29.18ID:AdPk3Qyp0
「あれ食べたいな」って思ったときに特定のチェーンのその店舗にいくしかない
っていうのが田舎者の発想
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:29.43ID:o6fC+enod
持ち帰りする気は一切起きんけど
宅配の範囲内やと主食レベルになる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:48.04ID:GsN8rCC5H
>>76
車で出かけたら酒飲めないじゃん
都心は駐車場探すのも出すのもダルいんだよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:50.75ID:q/H0a1BO0
>>81
いやなんでもいいけどさ
目的地まで電車で行ってるんすか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:55.70ID:VsVmN1Tx0
>>81
いやケンタッキー食いたいときはケンタッキーだは
他にあるか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:08.61ID:s+/mKZyfa
>>84
車やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:08.70ID:L34f0V0n0
車って無料じゃないよね?
持ち帰りじゃないならやってること電車と変わんねえよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:15.85ID:6YhjGx8oa
>>74
逝かねぇよな? (´・ω・`) あんな小便臭ぇとこ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:22.37ID:fFsHYEei0
>>52
まあ、そういうことでいいのかな
実際には電車乗らなくても駅前には大体なんでもあるんだが
そこでなかったら実際電車に乗って別の店行ったりする
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:45.11ID:VsVmN1Tx0
>>87
しかも都会だとチュー車場台クソ高いしね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:14:48.79ID:q/H0a1BO0
>>83
そういう時は車を使わなければいいだけなのでは?
東京の人って車を1度買っちゃうとタクシーや電車に乗ることが禁じられるって思ってる人多いけど、車買ったけど電車に乗りますってのもアリなんですよ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:06.56ID:AdPk3Qyp0
>>84
歩いて行ける範囲で揃うよ
揃わない田舎に住んでるからそう思うだけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:19.48ID:GsN8rCC5H
>>91
いやその主張だとお前の煽りおかしいやんw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:28.36ID:QADVOovX0
ケンタッキー食いにいくだけのために電車は乗らない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:32.56ID:4pNev50L0
どんだけケンタッキーと車に価値見いだしてんねんw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:45.50ID:q/H0a1BO0
>>92
ケンタッキーの店舗数ググッてみようか
大半の東京人は徒歩圏内に無いぞ

ケンタッキーですらね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:54.32ID:DK1VnDzpM
>>91
車で全て解決してないやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:01.15ID:hsu0nPrB0
田舎のスタバでドライブスルー並んで
東京と同じ値段払ってコーヒー持ち帰ってるのアホらしくない?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:07.14ID:AdPk3Qyp0
>>96
だからそれが田舎者の発想
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:13.59ID:L34f0V0n0
ケンタッキーなんて興味ねえけど1km圏内に普通にあるぞ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:34.34ID:s+/mKZyfa
>>96
車やで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:00.63ID:AdPk3Qyp0
>>98
一回伸びるともうやめられないんやって自分で言ってたで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:10.27ID:L34f0V0n0
googleマップ見てみたけど普通に1km圏内ならどこでもあるじゃねえかw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:25.74ID:yypjWIvuM
kfcしか選択肢が無いのが田舎
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:28.11ID:GsN8rCC5H
ケンタッキー無くても他にチキンの店とか唐揚げの店とかエスニック料理屋のチキンとか韓国料理のチキンとかたくさんあってしかもそれほとんどウーバー出来るしマジで困らんよ
むしろ田舎は出前って蕎麦とかしかないの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:35.61ID:6YhjGx8oa
>>93

ID:q/H0a1BO0

ぶはははwww♪ (^∀^) 伝説の島根?鳥取?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:38.50ID:fFsHYEei0
ケンタ好きはこんなに多いんやなあ
盛り上がっとる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:46.77ID:q/H0a1BO0
>>93
車という万能なアイテムを持ちつつ、車がふさわしくないシチュエーションで飛行機や電車やタクシーを使えばいいわけやろ?

なんで最初っから車という選択肢を排斥するんやろって趣旨ね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:06.95ID:s+/mKZyfa
>>111
いや、車やで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:35.06ID:VsVmN1Tx0
>>108
どれもケンタッキーの代わりにはならん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:46.19ID:q/H0a1BO0
>>105

KFCまで半径1キロの面積は3.14k㎡
で、東京23区の面積と、店舗数見てみなよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:46.38ID:GsN8rCC5H
>>111
だから都心じゃ車は万能アイテムじゃねえんだよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:08.94ID:VsVmN1Tx0
>>115
都心は不便だなあ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:31.69ID:AN1AueSZ0
謎定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:39.83ID:Kz/zRgg7M
田舎いってドライブスルー使うと便利すぎてチビるよな
わざわざ店内いってるのアホらしくなる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:40.72ID:FcBnoAB7r
ど都内は人が住むところちゃうやろ
23区でも住みやすいところはいくらでもある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:48.32ID:q/H0a1BO0
>>115
もちろん100%万能じゃない

だから車を持ち、電車をつかい、タクシーを使い、飛行機をつかい、時には船も使うのがいちばん便利なわけだよね?

なんかおかしいこと言ってる?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:10.14ID:6YhjGx8oa
>>113
ケンタのガチ勢ワロタwww♪ (^∀^)
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:10.82ID:GsN8rCC5H
>>116
発想が田舎者で草
どう考えても便利なのは都心だろ
良い悪いは人それぞれだがな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:11.76ID:DtGqmtec0
あーチキン食べたいなあKFCじゃなきゃやーやーなの🥺
なんでシチュ年に1回あるかないかやろ…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:14.22ID:IH15OXT30
>>113
ケンタのクリスピーとほぼ同じものファミマで買えるぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:23.47ID:AhkWoUb+a
でもケンタよりうまいもんあるからええやら
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:42.32ID:Nyr8xNib0
車社会の田舎の人に比べてそもそも徒歩圏内の認識範囲が広いんだよな道玄坂になくても恵比寿には行けるわけで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:52.79ID:VsVmN1Tx0
>>122
いやクルマ気軽に使えないのはすげえ不便
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:54.68ID:6+b1wf4W0
>>123
近所に無くても出かけたついでに満たすもんだよな
こういうのって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:59.33ID:C2p3xPCC0
場所関係なく車ないやつは弱者やろ😅
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:34.62ID:VsVmN1Tx0
>>124
クリスピーなんていらん、、、
オリジナルチキン
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:36.78ID:s+/mKZyfa
>>127
あそこのウェンディーズ無くなって泣いた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:53.53ID:GsN8rCC5H
>>128
そういうタイプは田舎にこもってた方が幸せやろな
タクシーとか使わんのやろ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:58.78ID:vV7baZ340
葛飾区の青砥駅なんか改札内にあるぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:10.61ID:Z7E1dB1u0
都内なら徒歩かタクシーやろ
土日しか車乗らない奴ってタクシーの方が安いからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:18.60ID:s+/mKZyfa
>>136
渋谷区富ヶ谷です
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:40.94ID:VsVmN1Tx0
>>134
自家用車の方が圧倒的に便利だよ
プライベート空間だし
荷物も置ける
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:42.65ID:akZFr10CM
そもそも車移動は楽じゃないぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:52.84ID:biVuzyU80
都会の人て結構歩くよね田舎者からしたら15分歩くとか考えられんわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:54.82ID:SsWvhJCk0
いうほど日常会話で「ないし」って使うか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:57.05ID:hsu0nPrB0
東京にケンタッキーあっても駐車場ないしな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:58.31ID:y2qvfy5Cd
ワテ福岡市中央区住み、徒歩圏に何から何まである
これで家賃5万やから都民見下してるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:13.02ID:RU2k66Tu0
東京人は車の運転できないからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:14.41ID:VsVmN1Tx0
>>134
飲みに行くときとかは
タクシー使いますよちなみに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:18.01ID:GsN8rCC5H
>>136
ワイは浜松町
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:38.77ID:VsVmN1Tx0
>>141
駅からホーム行くだけでも歩くからね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:42.42ID:6+b1wf4W0
>>136
ワイは阿佐ヶ谷
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:43.99ID:s+/mKZyfa
>>145
あべちゃんちから割と近いで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:49.91ID:q/H0a1BO0
電車やドコモのチャリに乗らされるの拷問やろ😭

中古のプリウス(100万)も買えない年収の暮らしってここまで惨めなんか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:51.44ID:vXZgiiTdr
マクドナルド渋滞とかあるからな
ほんま田舎って不便やで
小一時間かけてやっとハンバーガー手に入れるんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:59.22ID:zm5kdySy0
最寄りが競馬場店かサッカー場店なんだけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:13.45ID:AdPk3Qyp0
>>129
田舎者にとっては「ケンタッキー食べにお出かけしよう!」が一大イベントなんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:16.05ID:GsN8rCC5H
>>147
タクシーの方が全然便利じゃん
目の前で捕まえられて目的地の目の前で降りられて時間気にせず酒飲めるし帰りも目の前で捕まえられるし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:28.07ID:q/H0a1BO0
>>148
お、奇遇ですね
同じく浜松町やが車が手放せんわ
相当不便してるんと違う?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:41.91ID:VsVmN1Tx0
>>153
モバイルオーダーってご存知ないですか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:46.79ID:jeHeUecKM
大阪の実家やと徒歩圏内にKFCの二号店ある
普通は自転車使うけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:52.82ID:s+/mKZyfa
>>152
いや、車やで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:53.36ID:Dup5Ht2YM
地方はコンビニ行くのにも車やからな
歩くことを忘れてしまったんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:14.85ID:vXZgiiTdr
>>158
マクドナルドのせいで国道が混んでるんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:35.34ID:VsVmN1Tx0
>>156
だから酒飲むときはタクシー使いますよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:36.52ID:q/H0a1BO0
>>156
その通り!タクシーはかなり便利。

もちろんタクシーが便利な時もあれば、車が便利な時もあれば、飛行機が便利な時もある、必要に応じて使い分ければいい話では?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:47.46ID:Lkf2JJvu0
デートでいい歳こいて電車移動とか田舎からしたら考えられんわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:04.46ID:GsN8rCC5H
>>157
え?東京住みでこんな煽りスレ立ててたの?あの辺ならむしろ車ある方が不便だろ
子供いるか仕事で郊外に通ってるかしてない限り
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:13.24ID:CNV1JbgaM
>>153
電車でも小一時間かかるんやから一緒やで
家のドアでたらすぐ車乗れるのとは違って駅まで歩いてまた降りたら歩くんやで
駅近じゃなければ最悪バスもプラスされるんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:38.66ID:q/H0a1BO0
>>165
これ
プライベートな会話とか電車でできないしさあ
渋谷駅で解散!あとは1人で帰ってねーとかやってるんだろうか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:27:54.49ID:jeHeUecKM
ちなみにKFCの一号店は手羽先が好きな名古屋にできた
1年で潰れたらしい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:15.39ID:q/H0a1BO0
>>166
あったら不便って概念がわからんのやがwwwwwなにそれwwwww

(お金はかかるけど)あれば便利だよね、の間違いじゃなくて?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:33.77ID:C2p3xPCC0
>>159
どこや?
ワイ古川橋やが車がデフォやで
電車乗らんわけじゃないけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:41.24ID:aTuND2pgH
>>170
渋滞とかない世界に住んでんの?浜松町のどこ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:47.46ID:lJ7BazQx0
ケンタッキーへの欲求ヤバいやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:51.61ID:absB1JOka
>>77
そんなのは遊びに行く権利ないぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:58.47ID:AdPk3Qyp0
>>157
君こないだのスレと住所違うやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:09.01ID:s+/mKZyfa
茶沢通りのか二子のか恵比寿のかどれかやなケンタッキー行くの
茶沢通りのが路駐キツいから難易度高い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:15.20ID:q/H0a1BO0
>>166
直近の日付よタクシーのレシート見せてくれよ
さぞかしタクシーにたくさん乗ってんだろ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:11.18ID:Sdn+bqPcd
車使ってケンタッキー行くのもどうなんや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:14.22ID:AdPk3Qyp0
>>177
なあこないだ言ってた住所と違うやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:40.11ID:oeSDrDyGa
東京なら車なくて且つ徒歩かチャリ圏内にもケンタなければ諦めろてことや
それか完全密閉式の容器あるなら別やが
でもそれやとケンタの美味さの揚げたてサクッとジューシーさが失われるし
そうなると美味しさ半減やし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:51.50ID:jeHeUecKM
大阪市内やで
門真まで行ってしまうと車使いたくなるね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:56.38ID:s+/mKZyfa
二子のも駅前ビル出来てから買いづらい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:58.94ID:C2p3xPCC0
>>178
いくとしたら何かの帰りのついでやな
ケンタッキー目当てで車出すことは絶対ないわw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:13.98ID:Sdn+bqPcd
車使うくらいならウーバーで良くないか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:15.91ID:YyZoMNwJH
>>177
今の仕事タクシー代切れないから最近のレシートは無いけど
お前ほんとに浜松町住んでんの?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:59.99ID:Dup5Ht2YM
浜松町のこと知らんで言ってそうやな…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:16.70ID:q/H0a1BO0
>>172
戯れに目をつぶって1地点を選択してみたら浜松町から車だと21分、電車だと35分

駅発という電車に有利な状況ですらこれ

目的地が2箇所になるとさらに差は広がるわけ

https://i.imgur.com/4KwVlpq.jpg
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:20.50ID:Lkf2JJvu0
結局地方都市がさいつよなんだよなぁ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:51.94ID:q/H0a1BO0
>>185
浜松町のマイナンバーIDつきでアップしたらあなたも同じくアップしてくれますかね?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:12.56ID:0iJXm8YKd
今やってる期間限定バーガーうまいんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:16.10ID:oeSDrDyGa
uberとかでもええけど対応しとらんキャンペーン多いんよなしかも手数料取られる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:32.25ID:vXZgiiTdr
>>167
それ東京でも練馬の奥の方の話でしょ
俺も田舎出身で今品川に住んでて買い物にかける時間の差が実体験であるから書き込んでんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:18.16ID:q/H0a1BO0
>>185
皆さんこういうことですよ

タクシーの方が上!車なんて不便!て主張する奴の多くは実際にタクシーなんかに乗ってなくて満員電車移動な訳

じゃあタクシーvs車じゃなくて
満員電車vs車の議論をしてくれよと思います
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:23.50ID:YyZoMNwJH
>>188
戯れの意味がわからねえけどそれアテにならないよ
東京は部分的にめちゃくちゃ混むし時間でも変わってくるから
別に電車なら電車だけとかじゃ無くて途中からタクシー使ったりもするよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:23.91ID:g4Uevnq80
田舎民はKFC行くのに車使うんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:54.24ID:edhEpwEea
>>192
モスのにくにくバーガーより美味い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:59.46ID:joKcBwUVM
>>193
こないだやっとったお得な1000円のやつはウーバー出来なかったな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:08.96ID:Sdn+bqPcd
浜松町住んでるアピールなんか?
あそこオフィス街やと思ったけど
昔から住んでる系か?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:19.26ID:YyZoMNwJH
>>191
マイナンバーアップって出来ないの知らないの?ガイジ?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:30.80ID:7wkbrtsW0
ケンタッキーは基本最寄駅にあるから電車は使わんよ
ポムの樹やミスドのために電車使って隣駅までなら普通にある
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:47.42ID:q/H0a1BO0
>>196
Googleマップは概ね正確だよーん
まあよしんばあなたの主張が本当だとしても

タクシー、電車、自家用車を臨機応変に使い分ける生活

タクシー、電車を使い分ける、自家用車には絶対乗らない

て生活ならどちらが便利か分かりますよね?
さらにあなたの場合タクシーにも乗ってないみたいですし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:12.43ID:Dr4fXPska
ワイ逆に都会が羨ましいわ
ワイ「よっしゃ今日は飲み会や!」

ワイ「盛り上がって楽しいなそろそろ8時や!終電やから帰ろ!」.
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:17.80ID:AdPk3Qyp0
本当に浜松町に住んでるなら道を埋めてる車をなんだと思ってるんやろ
不思議
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:22.23ID:s+/mKZyfa
イッチ劣勢になってからスレタイからぜんぜん外れてるやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:50.31ID:q/H0a1BO0
>>201
言葉足らずだったな
マイナンバーや免許証等、住所がある程度分かるものをIDつきでアップしますけど私がアップしたらあなたも浜松町住みの証拠をID月でアップしてくれますか?て話
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:16.87ID:Sdn+bqPcd
あそこ住民と企業で揉めてるからなぁ
住民としては出ていってもらいたいんやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:41.80ID:CNV1JbgaM
ケンタッキー臭いんで電車に持ち込まないで店で食べて下さい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:17.28ID:YyZoMNwJH
>>203
いや車無い方が便利なんて言ってないが
地方に行く仕事や子供がいるならあったほうが便利だとは思うけど
良い大人が飯食いに行く時なら都心は車じゃ無い方が便利って話してんだろスレタイからして
んで浜松町のどこに住んでんの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:19.14ID:AdPk3Qyp0
いつもマイナンバーアップするって言ってみんな応じてるのに1回もアップしないしな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:22.27ID:s+/mKZyfa
>>200
昔から住んでたら隣近所や友達みんな車やバイク持ってるからこんなスレ立てないでしょ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:24.35ID:fFsHYEei0
イッチ何がしたかったんや…
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:19.81ID:YyZoMNwJH
>>208
アップしてや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:15.01ID:hGh7Uwwa0
本当に都心に住んでるなら駐車場代が馬鹿にならないから余程金持ってない限り車持たずに他の事に金使った方が豊かな生活送れるって知っとるはずやけどな
年収3000万以上位からやろ都心で車持っても気にならんの
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:25.05ID:Sdn+bqPcd
>>214
まぁ追加情報無いしそうやろな
時々行くから飯食うところくらい教えて欲しかったわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:40.85ID:CNV1JbgaM
>>194
いまいち何が言いたいかわからん
日常の買い物の話とは違うのでは?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:41.21ID:AdPk3Qyp0
対立煽りでスレを立てる→田舎者と言われると「都内のどこそこ住み」を主張する→「マイナンバーアップしたらお前もアップするか?」と言い出す→誰かが応じると逃亡

ずっとこれやで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:16.55ID:q/H0a1BO0
>>212
あ、あなたと
>>166が同一人物かと勘違いしてたごめん

浜松町のどこって1丁目と2丁目しかないからさすがにそれ以上は言えないけどこれでいい?あなたのも拝見したいところやが

あと車ありと車なしの生活なら車アリの方が便利だという説には異論ない?

https://i.imgur.com/naj37gq.jpg
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:20.90ID:YyZoMNwJH
>>221
引っかかってもうた
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:35.54ID:vXZgiiTdr
>>220
田舎のマクドナルドやケンタッキーは一大イベントだったの忘れてたわ
すまんかった
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:59.86ID:YyZoMNwJH
>>222
こんなんなんの証明にもならんやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:07.21ID:s+/mKZyfa
>>218
ゆりかもめ乗ったことあるで
一番前乗ったことある
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:25.09ID:MlcG4GKnd
時々現れる港区ニキやん
相変わらず性格悪いやね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:35.14ID:YatcoZ9ja
自分でプリントしてそうw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:28.98ID:oeSDrDyGa
>>199
オリチキやナゲットとか組み合わせ選べるやつかな
とりの日もそうやけどイートインやと量がネックやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:29.99ID:q/H0a1BO0
敵「タクシー乗れば車要らないわ!」(ぶっちゃけ一理ある)

ぼく「そんなにタクシーにお乗りなら直近のレシートアップしてくれませんな?」

敵「いや、実はタクシーになんか載ってなくて電車移動でした」

惨めすぎんだろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:35.12ID:s+/mKZyfa
>>228
草🌱
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:53.53ID:SADUVF/p0
東北はそんなことしないなぁ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:57.07ID:CNV1JbgaM
>>224
いやケンタッキーは比喩やろ・・・
近所にない店行くときに車じゃなくて電車で行くの?って意味の煽りタイトルやん?
ケンタッキーだけの話なら俺はチャリ10分の距離だからちょっと遠いかなってくらいやし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:07.44ID:fFsHYEei0
俺もプリントして港区住民になろっかな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:20.60ID:goxIgVTJ0
駅毎にあるやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:26.67ID:JLzZEAKu0
東京ならKFCなんて一駅ごとにあるから電車に乗る必要はないぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:11.46ID:q/H0a1BO0
俺は港区住み!

タクシーに沢山乗ってるから車は要らない!

ぼく「証拠見せてよー」

敵「」
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:46.05ID:WYtsDPVI0
さすがに一人ではないかな……友達と一緒にいる時でKFC食べようってなったら多分電車で行く
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:00.08ID:MlcG4GKnd
>>233
映画館とかも笑われるんかな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:41.44ID:vXZgiiTdr
>>233
だからその「マクドとケンタッキーが生活半径にない」って前提が田舎特有なんだよ
ごめんね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:48.27ID:q/H0a1BO0
>>217
駐車場代って言っても4万とかやぞ
月4万でQOLにインパクトがあるくらいの年収ならそりゃ車無い方が幸せやわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:49.23ID:SoNyjr+AH
>>230
領収書今年から貰ってないし証明の仕様が無いわ
タクシー乗ることがそんなに特別か?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:58.34ID:s+/mKZyfa
>>239
いや、これ何の証明にもなってなくね?
なに小学校行ってたん?卒業証書とか上げてよ
見てみたい
ワイは千駄ヶ谷小から原外中や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:16.36ID:g4Uevnq80
まあ田舎民も都会民もKFCだけを目的に電車乗ったり車運転したりはせんやろ
買い物や仕事のついでに目に入った飲食店に入るだけ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:28.43ID:SoNyjr+AH
>>243
港区は四万じゃ無理だろ
お前の駐車場四万なのかよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:48:19.34ID:ptz1OeLX0
>>242
横からやけどそういうことやないやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:48:38.87ID:jeHeUecKM
大館にはKFCないから能代までいくことになる
電車で往復4時間以上
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:37.52ID:q/H0a1BO0
>>244
お前の負けや
もっぱら電車に乗ってるんやろ?
別に何も悪くない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:00.29ID:CNV1JbgaM
>>242
俺は近くにあるって言ってるやん
見当違いすぎるで
ちなマクドは徒歩数分の距離にある
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:11.60ID:hqK1z07cd
>>222
これで曲がり通るなら誰でも港区住みやね!
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:10.60ID:l1gGcXwnH
>>251
いや電車にも乗るし夜中とかだるい時はタクシーやで
住所偽造してまでお前は一体何を煽りたかったんや?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:31.39ID:q/H0a1BO0
>>247
無理だろ(車もってない)
なんかの冗談やろ
たまにおるよなロレックス持ってないのにロレックスに詳しいやつとかさ

冗談はさておき4万なら普通にあるよ
なんなら貿易センタービルの向かい側のファミマの横の駐車場3.5マンくらいだった気が
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:55.78ID:P4jfWgWZd
マックとKFCに都会要素は無い
バーキンで勝負や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:56.96ID:zXKUGvnKa
後楽園のケンタ潰れてたな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:53:03.57ID:ptz1OeLX0
>>254
電子マネーなら履歴残るからそれスクショしたらええんやない
まさか現金なんてことないやろし
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:53:06.69ID:l1gGcXwnH
田舎暮らしVS東京で煽りたかったのに分が悪くなってきたから都心住みの車持ちVS車無しにシフトチェンジしてんじゃねえか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:03.69ID:l1gGcXwnH
>>258
PASMOからどうやって履歴出せば良い?タクシーはだいたいカード払いかGOで呼んで支払ってないし
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:05.91ID:s+/mKZyfa
>>260
浜松町のなに小学校と中学校?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:33.70ID:vXZgiiTdr
>>252
だからそれが自慢なんでしょ
東京だとこのスレタイでも日常の買い物としか読み取れないんだよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:18.87ID:FZrewNrYd
ケンタッキーとかマクドナルド行くぐらいなら何も食わん
あんなもの食いたいとも思わない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:25.21ID:F7rU+xbw0
田舎と違って毎週どっかしら主要駅に出掛けるし、そもそも電車通勤だから行動範囲にはあるやろ
ケンタだけ食いに出掛けるわけやないんや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:51.17ID:ptz1OeLX0
>>262
この時代にカードの明細紙でもらってるんか?
アプリから見れるやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:04.86ID:CNV1JbgaM
>>264
東京だとじゃなくて
お前のコンプレックスがそう読み取らせてるだけや
お題に対しての答えがズレてるって感じがするで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:06.00ID:q/H0a1BO0
>>263
小・中学校はドバイや

こればっかりは昔過ぎて証明できんが、ドバイに住んだことがあるやつしか分からんような質問してくれてもいいぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:55.76ID:OxOxlgS6a
都心は店舗備え付けの駐車場ないから電車安定や
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:55.94ID:6r+GCsHQ0
食べ物はウーバーやし
日用品はAmazonか楽天市場やろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:56.79ID:s+/mKZyfa
>>270
ドバイ語で小学校の名前書いてみて
中学校も
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:06.80ID:l1gGcXwnH
>>268
アプリのカードの履歴を見せろってか?載せるわけないやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:07.06ID:F7rU+xbw0
>>268
カード型のPASMOで払ってレシートもらってないだけやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:14.41ID:s+/mKZyfa
>>277
小中学校ドバイなのに?
ほんとはドバイじゃないんやろ ははっ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:26.32ID:ptz1OeLX0
>>275
必要なとこだけ残していくらでも隠せるやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:14.31ID:ptz1OeLX0
>>264
キミの負けや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:53.59ID:bdwmW6eP0
俺は世田谷だが車が好きだから車移動ばっかりだ
だが東京の都心部やその周辺は大抵近いところに駅が複数あるから
電車で十分だし車移動いらんだろと思いつつ混雑だの終電だの
タクシー乗り場の行列だのが絶対嫌なので今日も車で移動してます。
ラーメン食べたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています