X



ニートやがなんか資格取ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:50.35ID:fZWlAOPGa
なにかええのあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:28.05ID:MHypzFLKa
今人手不足なのは介護や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:55.26ID:gjK8jcTC0
簿記か英検
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:32.70ID:hEGz9CkG0
>>4
まさにワイや
高卒だったけど精神科いってiqテスト測ったら110だったのでその資格の勉強してみた
まぁ順調に取れたわ
IQ低い人は勉強しない方がいいね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:36.83ID:PIGNCvikr
危険物、ITパスポート
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:04.95ID:tay62YyF0
君に必要なんは資格やのーて職歴なんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:38.82ID:nZPAjkr40
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:39.16ID:kPTRgjPV0
普通のリーマンやが簿記って役に立つ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:53.34ID:mtEJY6a20
デスクワークやりたいなら
簿記2
itぱすぽ
fp2
とれ
どれも一夜漬けでいける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:03.07ID:BJ7K0U8o0
インテリアコーディネーターってどうや?
興味持てるのこれくらいなんだが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:16.74ID:UNVGHoHB0
>>12
2級以上なら
経理で使える
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:26.57ID:hEGz9CkG0
>>12
役に立つ
帳簿見たら大体会社のこと分かるで
ただ財務諸表は完全には理解できないね
公認会計士レベルやないと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:39.90ID:hEGz9CkG0
>>13
いけねーよカス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:26.51ID:kPTRgjPV0
>>15,16
サンクス
テレワークで暇だから取ってみるわ
ちなITパスはもう取った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:40.74ID:hEGz9CkG0
>>18
持ってるから分かるんだろ
一夜漬けじゃとれねーよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:47.50ID:mtEJY6a20
>>22
仕事でもそうやって出来ないできないって一生言い訳言ってろ 低収入
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:51.65ID:BJ7K0U8o0
インテリアコーディネーターってどうや?w
教材5000円したんやけど意味あるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:16.00ID:7nDEDxrC0
介護はやめとけ、聞いた話だと老害が部屋中うんこまみれにしたり、介護士に暴力や暴言吐くなんて日常茶飯事らしい
もちろんそんなものはニュースにならずマスコミが隠してるけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:18.17ID:UINb1d0YM
簿記1級おすすめ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:30.80ID:znTwXRDS0
ニートが資格とれるんけ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:18.56ID:wfkr/xmm0
年齢によるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:57.18ID:qAg90I790
電験3種おすすめやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:18.69ID:Fw1JDBLB0
簿記一択やろ😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:05.44ID:rOyM+F0Ya
アイパスやるくらいなら基本情報でいいぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:07.02ID:KCr0GHgya
お前まだ一級ニートとってないの?
クソ雑魚やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:25.06ID:Iolh1y8pM
Iパス取るくらいなら基本情報でええやろ
CBT化とともにクソ簡単になってるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:40.20ID:q7+0qKXSa
ニートのワイが簿記2級とITパスポートとったら就職先見つかるんかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:53.14ID:OZd9gCCua
>>35
お前真似すんなや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:55.19ID:UNVGHoHB0
>>20
2級までならテストセンターで受けられるしな
頑張って
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:21.71ID:IhQjHC7p0
ニートのワイが簿記2級とITパスポートとったら就職先見つかるんかる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:33.72ID:mtEJY6a20
>>36
やる気を根拠と一緒に伝えたらいけるんじゃない?
やる気の根拠として資格取る感じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:31.10ID:gjK8jcTC0
簿記って問題によって難易度違いすぎるよなあれを絶対評価で合否判定するの糞だと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:51.68ID:b5zLD6Mp0
マジレスすると医師免許
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:54.17ID:1HT4n+pu0
資格勉強なんて言って逃げてないでさっさと就活しろ
お前が取れる範囲の資格で泊なんてつかんし無意味やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:46.58ID:8q8aTe9Ga
>>39
それは知らんけど新卒で簿記2級はめちゃめちゃ強かったで
学歴がワンランク上がるくらいの効果はあったように感じる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:47.54ID:1HT4n+pu0
>>39
間違いなく無駄やで、さっさと就活しろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:51.36ID:YQXzunaQa
簿記とったらASDデバフ消せるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:04.03ID:YQXzunaQa
何取れば消せる?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:36.34ID:Cr9ibCBs0
>>42
ワイくん、ガチ社不なんやけど医師免許はそれを解決してくれるほど強いんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:16.65ID:Cr9ibCBs0
>>46
簿記如きで致命的な欠点消せるわけないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:18.93ID:YQXzunaQa
>>50
うるせえお前も似たようなもんだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:55:38.05ID:DiLWxCVcd
医師や弁護士みたいなその職に就くために必要な資格なら価値はある
それ以外は就活ではほぼ無価値や、企業側がそう回答しとるで
本当に必要なら働いてから取らせるから、就活に資格が云々はただの逃げ口上でしかない
唯一の資産である年齢を悪化させるだけの悪手でしかないで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:01.51ID:1HT4n+pu0
>>49
取れるならな
まぁ社会不適者がどんだけ頑張っても取れない資格や
無駄な仮定して満足してないで諦めたら?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:02.01ID:XW2qHBkF0
生活保護受給資格
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:04.08ID:b5zLD6Mp0
>>49
当たり前やん
人格破綻者でも医者はできるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:29.06ID:Cr9ibCBs0
>>51
ワイもASDっぽいから、いかに生きてく上で不利か分かるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:58:15.56ID:Csgd+Wtp0
簿記の2級取ったのに経理事務してなくて
仕分けすら忘れて泣きたい
就活したいのに履歴書に簿記2級て書きたくない
3級って逆詐称するのは許されるかなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:58:38.99ID:Cr9ibCBs0
>>53
必死見れば分かるけど今年から医学部通ってる
確かに社不に医学部生活はキツいらしいが頑張っていくで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:38.75ID:Cr9ibCBs0
>>55
おお
やっぱり勉強しか得意やないワイには適職やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:59.19ID:mtEJY6a20
>>59
医者ってコミュニケーションスキルがめちゃ必要じゃないん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:00:07.88ID:1HT4n+pu0
>>59
なら頑張れ👍
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:44.86ID:PIGNCvikr
>>8
負け組高卒オジサン早よ死ね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:54.26ID:Cr9ibCBs0
>>59
なるべく人と関わらない働き方を開拓していくつもりや

>>63
ありがとう
なんJだとすぐ妄想乙とか言われるから応援してくれて嬉しいで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:33.94ID:hAW54Fib0
そういえば10年くらい前の知り合いのメンヘラねーちゃんが税理士勉強して人生逆転するとか言っていたけど
彼女の人生はどうなっただろうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:59.32ID:mtEJY6a20
基本的にコミュ障は工場かプログラマーかデザイナーぐらいしか無理やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況