X



ネットによくいる「どういう論理立てしたらそんな邪推に至るんだ?」みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:39.68ID:DtGqmtec0
あれなんなんやろな
自分が言われてダメージ受ける言葉を無意識に選んでんのかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:05.34ID:x7r0MEwg0
>>1
なんでそう思ったんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:17.38ID:kYmnLP29r
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:19.57ID:V2O1DPWCd
違うよ
一番叩きやすいシチュエーションを想像してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:46.41ID:p7Jo8gTU0
そんなやついる?
そのレス貼ってよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:44.68ID:1gXYcDld0
結論を先に決めるようにすれば君にもできるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:58.99ID:qrs0Ignc0
行間を勝手に読んでぶっ飛んだ結論出す人は割とよく見る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:14.01ID:DtGqmtec0
例えば男叩きしてるフェミはモテないブスだから男を憎んでる!みたいなやつな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:57.18ID:vQTNxNrJa
なんで自分が言われてダメージ受ける言葉だと思ったんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:54.91ID:DtGqmtec0
>>7
そうそう
どこを見たらそんな結論になるんや…みたいなレッテル貼るやつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:05.01ID:oH8wnBYF0
身を守るためや
ワイもそうだった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:08.63ID:glQhVTZc0
また気に入らない人がいたか
こういうスレでストレス発散するの愉快すぎだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:31.17ID:8vWldcST0
先手必勝だからあらゆる選択肢を出力してるんだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:12.10ID:6YhjGx8oa
イッチwww♪ (^∀^)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:32.44ID:BUtofKobd
>>8
大抵そうやろ
邪推のハードル低くね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:07.97ID:LkK1D227M
「自分を攻撃する人は底辺だ」というバイアスに囚われてるやつはよくいるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:39.34ID:k6KG/Adg0
>>16
それお前のこと?
自己紹介かな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:18.32ID:RpiLbtZNa
ガイジのフリしたガイジ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:09.19ID:LkK1D227M
>>17
これを邪推という
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:49.81ID:ueFNYnYpx
謎前提で突っかかってくるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:38:50.10ID:lRSe+EiB0
世間知らずの可能性もあると思うで
陰謀論とかも世間とか人間の科学力とかを知らないから人間が全知全能の神であるのを前提に論理組み立てているやろ
論理は間違っていないんだけど組み立てる前のその前提の知識が間違いってケースが正しいと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:52.76ID:G+V4pyy/0
どいつもこいつも根拠もなく言うてるだけなんやから全員邪推やんけ
お前ら自分の書き込みの根拠示せるやつ一人でもおるんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:23.33ID:oH8wnBYF0
>>22
ワイや
何故ならワイの経験談だからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況