X



【急募】アスペの会話例ってどんな感じか教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:07.94ID:e6WPXEqX0
よく聞くのは

A「醤油ある?(醤油取って)」
B「あるよ(取らない)」
A「取ってよ」

これなんやが
これ以外も知りたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:12.55ID:5G2Kh6sYa
>>36
下怖い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:30.06ID:LiPy4EFw0
A「これから○○のやり方でやるようになったからよろしくね」
アスペB「やろうと思ったけど今日は○○の都合で出来なかったんや!」
A「いや、それは大丈夫なんやけどこれからってことね」
アスペB「はい、知らなかったんでできっこないです!何が言いたいんですかあなたは!」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:31.30ID:NkPBw4Ea0
>>36
ワイADHDたけど友達とはこんなんやわ
お互い自分が言いたいことしか言わない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:32.91ID:E3JXGnpxd
>>36
健常者の例も出せよアスペ野郎
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:51.18ID:PUq1qWlA0
>>36
上はただのコミュニケーション能力がないだけやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:33:05.78ID:8edfMu6s0
糞食らえ!


A「申し訳ありませんでした」
B「食べました。体調悪いです」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:33:15.38ID:1WYBJiGo0
このあとフジテレビで2chにもスレが立ってた西鉄バスジャックのことやるぞ
いそげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:23.18ID:yq683w630
>>74
この質問ガイジいつからおるんや?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:30.56ID:e6WPXEqX0
>>55
ワイがアスペや
だから会話例を知って今後に生かしたいんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:28.17ID:8edfMu6s0
失敗したらすぐ言えよ

A「はい!解らないことがあったらすぐ相談しますね」

B「どこからどこまでが失敗なんですか?」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:58.15ID:fdeeeRVJa
アスペは特性やから変えようがないで
周りに伝えて具体的に話してくれるようにお願いするしかない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:23.21ID:tobEuy7R0
相手がうんざりしてるのお構いなしに一方的にマシンガントークをする
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:20.82ID:MeFBVrF70
>>36
すまんが、このADHDの会話どこがおかしいんやろか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:47.81ID:1hZRHLZG0
相手の意図を理解しない
アスペと池沼はほぼ同じ
ペーパー試験得意なやつもたまにいるってだけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:03.80ID:8edfMu6s0
>>88
最初のレス

醤油ある?

に、あるよ→(あるから)使う?
って繋げられたらいいね☺

使う?って言われて怒るヤツなんておらんし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:36.06ID:fdeeeRVJa
>>92
保守的から唐突に選挙の話し出すとかモロやな
連想ゲームしとる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:38.04ID:tobEuy7R0
>>92
話題が飛びすぎ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:59.32ID:pLwG7Urf0
asdだけど友達いるからそこまで困ってないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:37.50ID:x7r0MEwg0
>>94
なんで相手が使いたくないって考えれないんや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:39.75ID:1hZRHLZG0
>>36
上は球すら投げん

下は変化球ばかりで激し過ぎてまともにキャッチできん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:56.13ID:MeFBVrF70
>>95
>>96
ありがとう
こういう会話する人って疲れるなあって感じ?
ワイコレなんやけど直せないのかな?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:11.29ID:j1VfHLYS0
A「後は任せたから」
B「分かった」

数時間後…

A「何も終わってない」
B「細かく指示がないからしなかった」
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:00.32ID:e6WPXEqX0
>>76
もう一生引きこもってるから生活保護欲しいわ
障害年金は国民年金を滞納してたせいで受給できないから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:03.29ID:x7r0MEwg0
>>102
そのまともってなんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:08.29ID:1hZRHLZG0
>>100
相手からしたらまともにキャッチボールできない人やなって認識やな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:39.70ID:fdeeeRVJa
>>100
おしゃべりで話題がコロコロ変わるなぁくらい
話す前に一旦間を置くように気をつけたりは出来るかもしれんが
そんなこと疲れるやろうし自分と合うやつとだけ話せばええと思うわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:03.50ID:e6WPXEqX0
>>79
ちなみにどういうやり取りがあるんや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:06.84ID:x7r0MEwg0
>>105
どういうことや?
使う?って聞くってことやろ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:55.64ID:x7r0MEwg0
>>108
具体的に文章で教えてくれないんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:49.63ID:w7FEe+wz0
>>89
規定値について質問してるBも間違いではない気がするけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:03.69ID:j1VfHLYS0
A「大事な会議なのに朝から遅刻は良くないよ😡」
B「すみません!」
A「そんなの分かってるし!何で遅刻するのもう~…」
B「朝、〇〇があってこうなってああなって~」
A「理由とかじゃなくて毎回毎回、何でなの?」
B「だから、朝から◯◯があって~」
A「もういい!!」
B「???」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:18.56ID:e6WPXEqX0
>>91
これワイもやるわ
質問攻めして相手を不快にさせたこと何度もある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:26.04ID:D1MNNy+1a
健常者が単語抜きすぎやねんて
醤油ある?で取るところまでしてくれるのってお母さんくらいやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:44.34ID:8edfMu6s0
>>111
相手が醤油あるかないか聞かれる

ある→あるから使う使わないか聞く
ない→無い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:49.69ID:IIrhaJTpd
>>37
相手の話は聞かず単語のみに反応して自分の話しちゃうのがADHDやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:25.25ID:e6WPXEqX0
>>94
確かに
そうやって聞いていくのが無難やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:56.56ID:x7r0MEwg0
>>114
どういうことや?
Bが謝っただけでAは何を分かったんや?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:52.39ID:j1VfHLYS0
A「大事な会議なのに朝から遅刻は良くないよ😡」
B「すみません!」
A「何で遅刻するのもう~…」
B「朝、〇〇があってこうなってああなって~」
A「理由とかじゃなくて毎回毎回、何でなの?」
B「だから、朝から◯◯があって~」
A「もういい!!」
B「???」
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:00.83ID:j1VfHLYS0
ごめん、間違い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:56.07ID:e6WPXEqX0
>>97
羨ましいわ
ワイは誇張抜きで友達0人やわ
無駄だからLINEやったことない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:56.15ID:D1MNNy+1a
>>121
これAがガイジ?🤔
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:54.68ID:4B/Tr0Byd
自分の中で会話が完成してるから逸脱するとフリーズするのは健常者でもあるあるだよな?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:10.46ID:Q1P53xTHd
ワイ「スイマセン、〇〇はどこに置いてますか?」
アスペ「あそこらへん」
ワイ「何個か持っていきますね」
アスペ「・・・」

10分後のアスペ「〇〇持って行ったの誰だ!」
ワイ「・・・・・(アカン)」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:26.67ID:39TURfNaM
>>124
Aもガイジやが遅刻する原因をこと細く1から説明するBが一番ガイジやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:00.13ID:x7r0MEwg0
>>121
意味わからん
説明してるのになんでええんや?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:14.73ID:w7FEe+wz0
A「ソースある?」
 B「ない」
A「目の前にあるやん」
 B「ない」
A(これはダメみたいですね・・・)
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:23.43ID:yIMFzA186
>>97
それは健常者やあまえんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています