X



Amazon倉庫とかいう務所内作業と同じ臭いする場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:09.41ID:VTTWOsJX0
逃げたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:56.34ID:yIMFzA186
ギリ健でもできてええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:26:57.26ID:/laxGNLR0
働いてみたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:14.97ID:Lw/ZIb3RM
どんな商品が置いてあるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:25.27ID:VTTWOsJX0
今からやろうとしてる奴いるなら内情教えたい
ただ1つ言えることは「やめとけ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:52.41ID:yIMFzA186
>>5
楽なもんは楽や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:06.87ID:VTTWOsJX0
>>4
なーんでもあるぞ
クソ重い家具からオナホまで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:41.26ID:zc3ZhzJsM
尼はノルマさえこなしてれば何も言われないからええやろ
どんなに酷くてもノルマさえこなしてればええんやから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:54.79ID:k9/PrzcVr
なんとかロジスティクスって会社?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:03.11ID:XZiCgBrWd
Amazon倉庫とウーバーどっちの方が底辺や?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:16.90ID:VTTWOsJX0
>>2
それはそう
コミュニケーション取らんで済むのは唯一の強み
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:00.12ID:2uEtaF/Sp
まず刑務所の作業を知らん定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:20.99ID:4O1J+aFNa
給与はええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:22.96ID:VTTWOsJX0
>>10
Amazonやぞ
どっちも経験したがウーバーのがまだ健全や
なんでかは知らん。ワイがそう感じた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:36.23ID:lWGV5ycD0
40歳無職でも雇ってもらえるの?
年齢層はどうなってるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:09.16ID:0wMCRavCM
コンビニや飲食すらまともにつとまらなかった連中ばっかりで民度最悪ってのはマジなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:12.13ID:CeOiLvfr0
昔女児パンツアップしてた倉庫員いたよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:15.85ID:yIMFzA186
手と足が生えてれば採用されるんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:45.17ID:VTTWOsJX0
>>13
手取り18万(交通費支給無し)やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:04.23ID:yIMFzA186
>>18
ハッタショ境界知的ボーダー精神障害
ヤニカスギャンブラーヤクチュウ
なんでもありやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:16.90ID:zc3ZhzJsM
>>10
尼はただのバイトで尼のカースト最下層や
姥は個人事業主でいちおう一国一城の主や
比べることが間違いや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:36.16ID:++Ffb0Is0
尼の専門板って特に関西、関東も一部だがあれ明らかには派遣側がスレ監視してるよな?
働いてる奴隷側は身内同士で殴り合いしてるしバカとしか言いようがない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:51.55ID:kSGh5PYP0
手取りで18万貰えるバイトってなかなか無いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:52.55ID:phN85Jard
服装規定をそんな奴らでもまもっとるんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:00.95ID:yIMFzA186
普通ドライバーヤルヨナ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:00.95ID:A38q6EvZ0
今は特に小田原は酷いらしいな
オレがいた頃は結構自由度高かったが早く辞めて正解
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:05.80ID:VTTWOsJX0
>>16
余裕やぞ
どんな奴でも手さえあれば採用
年齢層は20代から60代まで幅広や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:30.56ID:VTTWOsJX0
>>26
うちは服装規定ないぞ
きたねぇジャージとよれた作業服のおっさんばっかや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:09.69ID:VTTWOsJX0
尼がカスなポイントその1
ポジションでその日1日のしんどさが決まる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:36:32.88ID:phN85Jard
服装規定て直接雇用だとないんか?
派遣だけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:38.05ID:ZXtKu3gk0
知り合いがありえんくらいブラックとか言うとったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:53.16ID:IvpxTrQv0
ベトナムの女のコがカワイイという情報しか持ってないんやが
カワイイんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:01.34ID:tOSAgrSfa
面白そう
ロボットが荷物の上げ下げしたり出荷まで自動なの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:33.65ID:VTTWOsJX0
ワイはoutとかいうとこの専門やが大まかに
pick<pack≦scan p<<<<<ship
こんな感じで大変さに差がありすぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:39:33.40ID:VTTWOsJX0
>>34
場所によるな
ワイんとこは真っ黒や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:12.48ID:EjqM+lGL0
辞めればええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:17.63ID:VTTWOsJX0
>>36
ハイテクなとこは棚が持ち場の前まで自動で来る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:32.76ID:++Ffb0Is0
尼のアレなところはメディア向けにはきれいで自動ないいところしか見せない
イッチはその感じシップ送りにされて苦しんどるな草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:41:32.51ID:VTTWOsJX0
>>39
ワイ中途採用で4月頭から入ったから今月末まで給料出ないんや
やりくりするにはバイトせんといかんかって始めたのがAmazon倉庫なんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:30.08ID:VTTWOsJX0
>>41
おっ、経験者か?
あれこそ自動化するべきやろ
人がやるもんちゃう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:59.08ID:0EGmbQ0j0
脳が萎縮していきそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:43:53.82ID:VTTWOsJX0
>>44
考えることは少ないから脳は縮んでくやろな
来月本業の給料入ったらさっさとが逃げるやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:41.87ID:5WfJpP1Pa
パックとリビンは楽 ピックはだるい シップは地獄
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:00.11ID:++Ffb0Is0
イッチは多分閑散期に入ってるのでまだ配置換えないんじゃ?
あそこ表向きには公平を期すために色んな作業を回ることになると説明されるが
ほとんど配置換えないよな?
あと夏は地獄ぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:14.14ID:VTTWOsJX0
尼がカスな理由その2
管理者(?)がクソ無能

バイトが10~20人いて社員が数人
ワイらが歯車のように働いてる最中奴らは基本談笑してやがる
質問しにいくと基本ダルがられる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:48:16.86ID:VTTWOsJX0
>>47
うち配置は固定されてないぞ
夏は無いが冬場は経験した
とりあえず死ねる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:08.39ID:UbtS6QS90
Amazonじゃないけど歩く速度が一定未満になると警報が鳴る工場とかあったみたいやな
急ごう、急がないと会社も地球も滅びてしまうみたいな警告文が床に印刷されてたり
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:48.69ID:e6WPXEqX0
ASD(自閉症スペクトラム)のワイでも務まるやろか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:15.91ID:VTTWOsJX0
とりあえずAmazonはたのしそうとか楽そうとかでやらん方がええぞ
最終も最終手段で行くところや
特に20代のやつらは絶対別でバイト探せ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:22.80ID:lWGV5ycD0
勤務歴10年戦士って多いんかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:10.77ID:VTTWOsJX0
>>51
余裕余裕
文字読めて手が動けばどんなやつでも仕事はできる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:00.83ID:VTTWOsJX0
>>50
そんなんあんのか草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:31.19ID:VTTWOsJX0
>>53
フォーク乗りはそんくらい行ってそう
ワイらと変わらず派遣なのにやたら偉そうだし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:57:08.82ID:UbtS6QS90
Amazonの倉庫って大企業なのに待遇が劣悪とかで頻繁に批判されて労働者支援団体とかから改善要求が上がるみたいやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:01.51ID:VTTWOsJX0
>>57
そんなんで滅びるくらい余裕ないなら1回滅んじまえばいいのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 15:59:21.89ID:8cCZ/0De0
Amazonって、何をどんなタイミングでバラバラに頼んでも、迅速で適切な配送日にまとめられて配達されるんやが、あれはどんな恐ろしいシステムになってるんやろ。
個人店やったら「やめてくれー」って言いそうな頼み方しても、一度もミスされたこと無い。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:54.15ID:yCRwXt5S0
>>37
shipってなんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:48.34ID:UbtS6QS90
>>62
船積関係やろな
特に輸入に多い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:01.85
9年努めてるせいで正直キツいって正常な判断ができなくなった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:05.42ID:UbtS6QS90
コンビニは覚えることが多いわりに待遇がそんなに良くないからあまり人来なくて外国人をいっぱい雇ってるって感じやね
留学しながらコンビニで働いてる人たちは結構なエリート
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:41.31ID:53ACkkc10
倉庫や工場はどこもそうやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:43.05ID:nawvvA6w0
ストー2年やってたが刑務作業よりマシだったのは賃金だけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:53.67ID:VTTWOsJX0
>>62
配送地域ごとに段ボールを仕分けする作業
平均だいたい50箱ぐらい台車に積むんやけどこれがまぁ重い重い
コンベアにダンボが流れてくる

地域ごとに仕分けして台車に積む

さらにその台車を仕分けして所定の場所まで運ぶ
これを8~10時間延々やる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:51.73ID:VTTWOsJX0
>>66
そうでもないぞ
微々たる差やが前やってた生協の倉庫は神やった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:07:06.20ID:ZEz00WB1M
履歴書不要、職歴不問、面接なし

これでアマ倉庫バイトに飛びついたワイが来たで
ニートブランク期間3年あってマジで詰んでたから助かったわ
2〜3年間の職歴作ったら辞める予定
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:37.68ID:VTTWOsJX0
>>67
ほんとこれ
中でやった木工のがまだ体力的にマシだったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:50.74ID:nawvvA6w0
>>37
アウトバウンドってやつだろ?セール時にスケットで行ったが生地獄だったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:29.35ID:VTTWOsJX0
>>70
そういう理由なら尼は最適かもな
頑張ってくれや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:29.46ID:UbtS6QS90
>>68
ああそういうほうをshipって呼ぶのか
適当なこと言ってもうたわ
なんかshipping(輸入)関係の大荷物を小分けにしたりとかそっちのほうかと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:54.47ID:tpBYe5nVp
ワイはハーフタイムだから体持つまでやるつもり
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:10:23.43ID:VpGv7dZD0
>>19
逮捕された奴な
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:09.34ID:nawvvA6w0
>>74
シップドックつまりトラックが着車して荷物を押し込む作業やそこらの引っ越し業者よりキツイぞw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:26.59ID:VTTWOsJX0
>>74
ポジションの名前にアルファベットやら横文字使っててややこしいのがなんかムカつくんやこれがまた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:12:23.16ID:UbtS6QS90
軽作業→機械を使わず人力でやらなきゃいけない作業のこと、実際には重労働

みたいなことよくいわれるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:18.22ID:3GKhRVrrp
ワイはコミュ障気味なのに色んなFCやらされる
会社的にFCってどういう評価なんだ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:44.61ID:aD6qPRwo0
しかも実際は機械が倉庫に入らないだけでやってる内容は重機必須とかいうの普通にあるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:37.09
>>79
自力で運べるなら全部軽作業ってくくりだからピンキリだぞw40kgくらい持てるはずだし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:39.49ID:yCRwXt5S0
>>63
しね
>>68
さんがつ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:07.06ID:VTTWOsJX0
>>81
この前1個15kgのダンベルセット×60とか運ばされた時は死を覚悟したやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:33.89ID:aD6qPRwo0
コンテナは大量やけど倉庫みたいに狭くないから筋トレバカにはもってこいなんやない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:16:38.34
海外だと大型トラックはシップってあだ名がつけられるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:08.25ID:VTTWOsJX0
>>85
確かに
ワイ始める前はヒョロガリやったけど気づいたら胸筋張ってきた感がある
筋トレにはいいかもな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:20:22.61ID:nawvvA6w0
大きさは30cmくらいのちっこいダンボールだったから余裕かまして持ったら腰にイナズマが落ちて膝から崩れたわww
中身はステンレス靴ベラで40kgはあった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:33.63ID:VTTWOsJX0
>>89
お大事にやで...
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:27.38ID:E8gGFmSp0
時給なんぼなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:23.09ID:VTTWOsJX0
>>91
1150円
夜勤で1500円とかやったかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:34.03ID:6zzQUEP60
自ら選んだ道やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:40.60ID:A+gEiFO/0
>>71
刑務作業って辛いんか?
キチンとやらないと怒られるイメージはあるけど
サボってたり仕事がゆっくりだったりで怒られるイメージってないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:42.06ID:VTTWOsJX0
>>93
いやまぁそうなんやけど
内情知らんで適当なところに行くと辛い思いするよって話
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:13.49ID:6zzQUEP60
>>92
1150×1.25=1437
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:13.99ID:A+gEiFO/0
>>84
声出して笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況