X



睡眠時無呼吸症候群ってあるやん?あれってそもそも仰向けで眠れない人はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:43:23.85ID:O6gglnxY0
診断のために検査入院してなんか色々装置つけて一晩寝るらしいんやが
そもそも苦しくて仰向けでは絶対に眠れない人はどうなるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:44:35.04ID:iRHqG/4wd
だからマスクつければ喉が塞がってるのが通るんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:45:23.29ID:7mSkhmSG0
入院なんてしなくてもいいぞ
機械貸してもらうだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:45:49.65ID:O6gglnxY0
>>2
いやシーパップの仕組みはわかるんよ
そもそも仰向けで眠れないような人にわざわざ検査入院要る?って思うんや
それに横向きに眠ってたらそこそこ眠れる場合はどうなるんやろって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:46:32.12ID:O6gglnxY0
>>3
え?あれって検査で呼吸止まってることが確認されないと許可出ないんちゃうの?
一応保険やろあれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:46:57.64ID:O6gglnxY0
別に自費でもええから機械売って欲しいんやが
なんか厳しいみたいなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:00.77ID:Fj3JY+ng0
仰向けで寝てないやつはそもそも睡眠時無呼吸症候群にならん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:48:40.35ID:O6gglnxY0
>>7
苦しくて眠れないから無呼吸以前の問題なのでは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:56.90ID:O6gglnxY0
無呼吸の人たちがそもそも仰向けで入眠できている事自体が不思議で仕方ないのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:45.24ID:B3HEeZjdd
明らかに睡眠時無呼吸症候群でも検査結果出ないと保険適用されないよ
で、別に検査機器付けて寝返りうっても横向きに寝ても平気
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:55.40ID:O6gglnxY0
ワイの場合は横向きになって大きめの枕を抱き込んでやっと空気の通り道が出来る感じなんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:53:20.98ID:O6gglnxY0
>>10
すごい不思議なんやが
横向きなら眠ってる間に呼吸止まらなかったら無呼吸認定はしてもらえないんか?
苦しいからそうしてるのに?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:22.78ID:O6gglnxY0
あとイビキレベルでは不可?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:05.14ID:O6gglnxY0
別に自費でいいから機械ほしいのになんで邪魔するのかようわからんわ
あんな機械別に使い方多少間違えても死なないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:20.83ID:B3HEeZjdd
それを判定するために検査するんだぞ
そして横向きになったらようやく息ができるレベルの人が睡眠中呼吸が止まってないことなんてありえないから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:49.88ID:7mSkhmSG0
>>5
俺はそうだよ
検査用の機械貸してもらって家でデーターを、SDカードに入れただけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:57:49.27ID:O6gglnxY0
>>15
一応睡眠中の音声とか録音してみたことが何回かあるんやが
イビキはかいてるけど止まっては無さそうやったんよ
無呼吸でも程度の差があるしそういう人もおるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:58:31.06ID:O6gglnxY0
>>16
ほー家で出来るならいいな
今はそれが普通なの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:00:14.96ID:B3HEeZjdd
どうしてもシーパップしたくて検査で横向きに寝たら数値良いかもって心配なら検査のときは仰向けで寝りゃ良いだろ
睡眠薬も処方してくれるし本当に危なかったらアラーム出して看護師が来てくれる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:45.39ID:B3HEeZjdd
ちなみに俺の親父がシーパップしてる
偏頭痛がなくなってめっちゃ健康になったし何よりも年中喉風邪だったのが無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況