X



友達がくれた鉛筆が中国製と知ってワイの中の偏見がうずいてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:32.80ID:ezihL3lhd
これ書きやすいからって1ダースもらったんだけど中華通販でめっちゃ安く買ったものらしい 大丈夫なんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:34.12ID:t8lCHCPI0
別にええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:42.36ID:O3s9BqSHM
爆発するからやめとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:48.40ID:ezihL3lhd
実際すごい書きやすい ただこの『書きやすさ』は何から来とるんやろっていう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:15.54ID:v3wXLiYB0
何書いてるか監視されてるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:37.76ID:UFPeoJTOp
とりあえず病院行け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:13:59.42ID:v7chCn6C0
小学生?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:51.05ID:ezihL3lhd
>>7
趣味で絵書いてる スレチになるから見せないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:27.27ID:ezihL3lhd
メイドインチャイナ、とかじゃなくて中国の会社が中国で作った鉛筆、となると、なんかさぁ.....
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:36.17ID:1R/buv50p
質問に答えてなくて草ガイジやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:16:08.49ID:mTRnq7cD0
そもそも日本で売ってる文房具、日用品、食品、衣類みんな中国製やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:34.62ID:ezihL3lhd
>>11
でも一応なんか審査とか検査的なの通ってから流通するやろ たぶん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:18:53.69ID:U97dbpIaa
電子機器なら怖いけど鉛筆なんて合うか合わないかやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:04.30ID:ezihL3lhd
>>14
芯の成分とか表面の塗料とか怖くない?
まぁすべて憶測に過ぎないんだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:44.36ID:vYq07AYEp
なんJいる方が人としてやばいよ
お前らも俺も
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:16.05ID:U97dbpIaa
>>15
そのレベルでやばいやつなんて販売されんわ
触ってかぶれる鉛筆やぞ
その商品が何ダース世に出てると思っとんのや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:27:39.77ID:ezihL3lhd
>>17
まぁそうか 冷静に考えりゃ中国人はもちろん世界中注文者が使ってるわけやもんな このSNS時代速攻話題になるだろうし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:31:43.35ID:WC4io53Nd
中国の批判書いたら自動で通報されそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:34:56.57ID:IhABbdlJa
アニメ絵やなくてデッサンとかなん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:40.30ID:fXOCw3JNa
なんか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況