X



初エレキギター通販で買って今日届くんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:45.74ID:U74TU9eX0
出荷基準で調整してるってメール来たけど弦高調整とかオクターブ調整はされてないよね
ど素人だから見ても分からないし楽器屋持ち込んで調整してもらうのが無難かな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:22:05.06ID:KNaUhucQ0
そうだね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:22:09.99ID:uHPVp2Gld
しらねぇよ死ね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:07.09ID:UmMStnUhp
そこ気にするのはど素人じゃなくない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:11.73ID:Mcze6rUQ0
別に持ってかなくていいんじゃない
弦高調整は自分でやろうね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:23.67ID:QEAMvT7s0
ちゃんとした楽器屋なら調整してから送るぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:53.98ID:QEAMvT7s0
逆にメーカー直販の方が怪しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:24:15.85ID:U74TU9eX0
弦高調整されてないと初心者は弾きづらくてすぐ辞めるって見たから気になってたンゴ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:25:08.71ID:U74TU9eX0
オクターブ調整に関しては全く分からんけどやっとけって聞いた
ちなイシバシで買った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:16.21ID:Mcze6rUQ0
弦高調整ってただボルト締めるだけだぞ
六角レンチもついてくる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:12.82ID:U74TU9eX0
>>10
めっちゃ簡単やん!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:27:17.27ID:QEAMvT7s0
6弦(1番太い弦)の12フレット上で1.5ミリ程度ならOKや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:29.22ID:kiqtdIr90
売ってる時点で基本的な高さ合わせられてるしいじる必要がない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:33.92ID:Mcze6rUQ0
何買ったの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:28:51.17ID:DaVHIxNG0
普通に調整されて届くぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:37.17ID:U74TU9eX0
>>12
届いたら見てみるンゴ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:49.68ID:QEAMvT7s0
>>13
いやフェンダーメキシコから来たストラトはクッソ弦高高かったわ
メキシコ人ビルダーホンマちゃんと仕事しろ思った
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:57.99ID:U74TU9eX0
amazonでも発送元がイシバシになってるんだけどレビューみると調整されてる派とされてない派がいてどうなのってなってた
買ったのはヤマハのパシフィカ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:08.29ID:QEAMvT7s0
弦高合わせてハイフレやローフレで音のびびりや音詰まりする場合はネックとフレットの調整いるからな
そしたら楽器屋持ってけ素人には無理や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:40.44ID:Mcze6rUQ0
弦高1.0mmくらいまで下げていいぞ
最初は下げ倒して練習がまじで正解と思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:03.21ID:U74TU9eX0
>>20
ありがとやで!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:09.95ID:P/oMon0Ba
>>18
ぼっちちゃん?ギターヒーロー目指そう!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:43.15ID:U74TU9eX0
初心者は弦高下げろってよく見かけるから下げてみる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:53.96ID:GGs1x65Z0
何円くらいするギターなんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:17.19ID:QEAMvT7s0
>>18
パシフィカ普通に買えるようになったんやなぁ
ホンマアニ豚は迷惑やわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:00.37ID:U74TU9eX0
>>23
友人にヤマハ勧められて買ったらぼっちちゃんのギターと同じだったンゴ
注文後にぼざろ一気見した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:27.63ID:6TZthlCs0
アンプはあるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:08.59ID:Mcze6rUQ0
今大学の軽音部にいるんやけど
ばざろきっかけで入った人はまじで全員パシフィカ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:37.38ID:U74TU9eX0
>>25
6万くらい
>>26
ここ数日在庫復活してるっぽい
性能で激推しされたから買ったけどタイミング良かった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:34.64ID:C0tZ47el0
自分で調律せんと絶対上達しない。別に完璧じゃなくてもいいけど。耳が悪いと楽器弾けねぇとおもう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:32.31ID:U74TU9eX0
>>28
本当はTHR10欲しかったけどお金なくてパスファインダー10にしたンゴねぇ
>>29
ワイも楽器屋行ったらこいつアニ豚って思われちゃうンゴ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:42.05ID:TYDRt1cW0
パシフィカなら各種調整完璧なんじゃね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:10.91ID:Mcze6rUQ0
そのVOXのやつってパソコン繋げられるの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:52:24.63ID:UJJkMzyCd
素人がパシフィコってありえるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:41.98ID:U74TU9eX0
調整済みならだいぶ嬉しいンゴ
あとパシフィカはj民にお勧めされて買った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:59.97ID:ypgOng74M
ワイも17万くらいで買ったテレキャスバタースコッチあるやが
結局半年で挫折飽きてずっと部屋のインテリアになってるやが
これはこれでええモンやで
見た目と色で決めたほうがええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:54:23.29ID:U74TU9eX0
>>34
オーディオインターフェースあるからそれとアンプ繋げばPCに音送れるンゴ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:54:32.25ID:8WhDachL0
どうせオタクがアニメの影響で買ってんだろ
そのまま腐らせとけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:55:20.01ID:U74TU9eX0
>>38
ワイも性能と見た目で決めたから満足してる
ただ続けられるかはだいぶ怪しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:16.77ID:Mcze6rUQ0
オーディオインターフェースあるならソフトのアンプシム買ったらええやん
Archetypeとか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:31.06ID:U74TU9eX0
>>42
調べてみるンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況