ワイ「パスタはこれぐらい茹でればええか」(目分量」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:01:19.00ID:jNeeb5Mo0
めっちゃ多っ!てなる現象
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:02:42.29ID:0pr8jVew0
多くても意外といけちゃうよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:19.59ID:amN11U6S0
完成形見たことあればそうはならんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:05:23.75ID:l3hOodoC0
これはパスタ自炊エアプ
多いと感じるのは食ってる途中やぞ
食うまでは腹減ってるし行ける気しかしてない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:19.22ID:qOgmPtUD0
いつも500g3袋茹でてる
いつも同じ量茹でてるからこうはならない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:09:03.70ID:OiWlTFV20
>>7
鍋に入らんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:10:02.72ID:JAGThq5C0
大体500の半分ずつ作るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:12:27.18ID:qOgmPtUD0
入る大きさの鍋買えばいいじゃん
15リットルくらい入るやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:36.98ID:1ioHEcu70
ワイはママーの一束一束になってるやつだから失敗知らずやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:14:28.00ID:1syJT5N8a
15リットル入るやつって寸胴鍋か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:42.37ID:Xfa9gfXA0
>>12
一束100gやね
ワイはバリラやから自分で100gずつ輪ゴムで束ねてる
100gじゃ足らんからそこにバラのやつを足して120~150gにする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:56.33ID:1xEAOq1O0
パタスモンキーに見えた
もう寝るわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:17:36.15ID:qOgmPtUD0
>>12
あれ2袋が1食分だわ
100x7x2で1400
足りないから米も追加するが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:18.76ID:Xfa9gfXA0
1.7mmが好きなんやけど茹で時間の関係で1.6mmが人気なんよな
バリラの1.7mmは廃盤になったから1.8mmにした
茹で時間短くて楽やけど1.6mmは食べごたえがなくて好きじゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:22:23.17ID:Xfa9gfXA0
大容量のやつ買うと安いよな
この前5kgのやつ買うか迷ったけどやめた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:24:45.86ID:qOgmPtUD0
今スパゲティも高いよな
去年500g79円だったのに
今500g129円だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況