X



日本で自殺が多い理由ってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:28.03ID:RBUjtWHS0
一概には言えないやろうがブラック企業のせいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:54.59ID:/up7oAdY0
だまれよくそがき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:00.69ID:RBUjtWHS0
>>2
お前が黙れやカス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:22.29ID:sqwnzIS/0
ブラック人材のせい
自己愛性人格障害とアスペが多過ぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:11:30.51ID:QDFxeztP0
ブラックニートのせい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:11:50.69ID:RBUjtWHS0
>>4
海外は少ないんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:17.75ID:FgXBYv5r0
SNSの普及で成功者と比べて絶望しやすくなったってよく聞くな
マジなら死ぬ前にその成功者殺したろとかなるやろうしガセやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:29.55ID:RBUjtWHS0
失恋したとかで自殺するのたまに聞くけど内心はアホやろって思ってるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:14.05ID:qQlyFkC50
復讐してから自殺しろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:19.75ID:LWDkvNs/0
>>1
いろいろあると思うけどうつ病が多いからじゃね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:38.00ID:RBUjtWHS0
>>7
成功者殺しても成功者にはなれんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:47.61ID:Gk+YFHBxd
グループLINEとかのSNSのせいで未成年の自殺数が増えてる模様
やっぱ陰湿な国民性やろなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:16:16.17ID:RBUjtWHS0
>>9
山上みたいなの量産されるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:16:57.32ID:RBUjtWHS0
>>10
うつ病の原因ってほとんど労働やない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:17:12.60ID:P9lF4YOua
ワオも学生の頃にSNSがあったら今生きてなかったな
グループとかめんどくさいし劣等感ヤバそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:17:46.61ID:RBUjtWHS0
>>12
グループLINEという文化、ワイの学生時代に無くてほんまに良かったと思ってるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:17:51.10ID:ANzDQbUO0
>>7
老子は民に余計な刺激を与えずに心穏やかに小規模集落で生活するのを理想としたがそれと対極の方向になったよな現代は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:18:01.72ID:FgXBYv5r0
>>11
嫉妬して「しゃーない、死んだろ」なんて意味わからんやろ
「何やこいつ、殺したろ」の方が自然や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:18:03.54ID:beq8J79c0
ブラック企業だったら辞めればいいわけだけど根本は違うと思うな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:18:22.11ID:cqH3iUa40
自殺が多いのは他の死因が少ないからだよ
事故死病死が多くなれば相対的に自殺は減る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:06.67ID:ANzDQbUO0
グループLINEあってぼっちのワイも優しいクラスの男の子がフルフル機能で招待してくれて入れたけどほとんど発言しなかったワイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:18.90ID:RBUjtWHS0
>>18
すげー考え方だな
お前とは多分一生相容れないと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:19:46.06ID:sqwnzIS/0
>>6
アメリカで大問題になっとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:14.53ID:RBUjtWHS0
>>19
30代40代やと結構絶望やないか
転職もしづらいし世間体とかありそうやし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:17.57ID:yLOYlFMDd
子供の頃から甘やかされて育つからメンタルが弱い
人になんでもやってもらって当たり前の精神しか持ってないから自分で何も出来ない
俺が学生の頃は体罰とか当たり前だったし精神鍛えられたもんだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:12.80ID:RBUjtWHS0
>>20
なるほどな
医療が発展した変わりに自殺の割合が増えたっても言えるのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:34.54ID:ANzDQbUO0
>>25
ワイは全部親にやってもらってるしなんならお風呂入るのも介護士にやってもらいたいと思っとるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:59.33ID:RBUjtWHS0
>>23
ま? アメ公ってピザとドーナツ食ってれば幸せみたいなイメージやったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:29.54ID:Di889xHW0
自分勝手で陰湿な人ばっかで鬱になるから
ワイはそれで希死念慮持つようになった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:34.46ID:eMq+zNus0
未成年は親の同伴がなきゃ精神科受診できないクソシステムのせいや
子供がいくら精神病んでようが親の理解がなきゃそれまでだしそもそも親が原因の場合どうしようもないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:46.09ID:RBUjtWHS0
>>25
お前みたいな考え方の奴が他人を自殺に追い込みそうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:26.79ID:lPOQSTZ30
ブラック企業はトリガーにすぎない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:33.83ID:ANzDQbUO0
>>30
ええ、そんな縛りあったんか
未成年のとき親同伴で精神科行ってたけど知らんかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:35.06ID:sqwnzIS/0
>>28
マニピュレーターって呼ばれる奴等が先進国で爆増してるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:36.11ID:beq8J79c0
>>24
転職しづらい、世間体があるから自殺を選ぶってどうかしてるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:41.83ID:RBUjtWHS0
>>29
自分勝手は生き物である以上しょうがないと思ってるけど陰湿なのは嫌よな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:24:50.02ID:ANzDQbUO0
>>
>転職もしづらいし世間体とかありそうやし
>>34
マニピュレーターってなんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:24:58.04ID:RBUjtWHS0
>>30
そんなん初めて知ったわ
未成年の自殺を国は早く減らすべきやのにな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:25:13.06ID:eMq+zNus0
>>33
地域によっては児童相談所ですら親と同伴で来いって言われて追い返されたりするらしいな
そら死ぬしか選択肢ないやろと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:06.53ID:sGIr8xwo0
すまん、雰囲気的にイッチは中学生か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:08.16ID:RBUjtWHS0
>>34
なんやそれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:15.06ID:sqwnzIS/0
>>37
良心がなく相手を支配してくる人
一見優しそうでも弱みを見せるとネチネチ攻撃してくる奴のことや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:18.47ID:5RdoOBDZ0
SNSやネットなんて虚像の塊みたいなもんなのに
絶望する意味が分からん
ただ、自殺を実況するような心理はもっと分からない
以前使ってた駅が舞台になって目が点になったし、すげー腹立ったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:32.31ID:RBUjtWHS0
>>40
酔っ払ってるアラサーやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:21.06ID:RBUjtWHS0
>>42
日本にも多そうやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:30.84ID:sGIr8xwo0
>>43
嬉しいんやろな
承認欲求が満たされて
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:15.23ID:sqwnzIS/0
>>45
日本はそれプラス自己愛性人格障害とアスペが多いからもっと厄介だよ
いじめっ子に協力的なカスが多いのはそのせいや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:28.29ID:beq8J79c0
ピュアな人そうかもしれない。自分が何者かわからないってのはあると思う
例えば日本人とはなんだろうと問いかけたときワイは結構クラクラくる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:16.26ID:RBUjtWHS0
>>43
実況するのは結局死ぬまで承認欲求に勝てないからやと思ってるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:21.74ID:0iZ1Hinw0
まじでリセマラ感覚でやってる説
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:31.00ID:cqH3iUa40
>>26
せやで。日本の若者の死因トップは自殺って言われて久しいけど
それは事故や病気で死ぬ若者が少ないって意味でもあるんや
誇っていいんやで(ニッコリ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:14.66ID:GRsCzE2a0
これでも減ってるんやけどな自殺者
年々生きやすくなってる証拠や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:26.65ID:sqwnzIS/0
>>51
誇っていいわけない
本来なら交通事故や病気より下でないと健全な社会とは言えないでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:27.29ID:SjlHdDxS0
明日死ぬなよー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:56.01ID:RBUjtWHS0
>>50
そんだけ楽観的なやつが自殺するんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:24.28ID:RBUjtWHS0
>>51
はえー 勉強なったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:31.22ID:SjlHdDxS0
体調不良なので休みます!
月曜辛いです!
電車に飛び込んでしまいそうです!
午後から行けそうなら行きます!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:32:07.79ID:RBUjtWHS0
>>54
これ
盆休みまで頑張ろうや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:32:54.79ID:SjlHdDxS0
抗うつ剤飲んで
睡眠薬飲んで
抗不安剤飲んで
頑張るなよ
俺みたいな廃人無職になるから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:37.70ID:RBUjtWHS0
>>59
まだなんjできてるだけええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:55.56ID:lMpZPPycp
失敗したら終わりみたいな空気があるからやろな
恋愛失敗したら終わり
受験失敗したら終わり
就職失敗したら終わり
鬱病なったら終わり
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:01.08ID:ANzDQbUO0
>>42
そういうやついたわ
ワイの脳内で常駐ソフトになってしまった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:51.05ID:LkEw18jx0
海外より日本の方が多いの?
日本にいる外国人も自殺多いの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:55.78ID:RBUjtWHS0
>>61
これはあるかもな
世間体を気にしすぎてるんかもな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:42.72ID:nI6nXsLda
仕事で自殺する馬鹿おらんやろw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:54.93ID:4IubAUsZ0
物質的な豊かさは人の心を孤独にするんやろなぁ🥴
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:36:10.47ID:hWfsKekc0
誰かが助けてくれるって感じが持てないからかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:36:13.94ID:ZSoGy1DC0
死に方がないからだよ
それだけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:36:54.77ID:ZSoGy1DC0
ヤクでもやりゃ病死だしな
その道がないから自殺が選ばれる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:36:56.45ID:RBUjtWHS0
>>65
めちゃくちゃおるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:37:29.89ID:sBPlI9Sv0
電車に吸い込まれそうになる奴は少し休んだ方がいいぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:38:49.54ID:iUDq+TPf0
嫉妬からの絶望や
これだけははっきりしとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:40:36.00ID:NKqtyoke0
一時的な洗脳みたいなもんで冷静に考えればこうってことが出来んかったりするんや
例えば流行り物とかも後から見ればなんで必死になってたんやろって思う様な事はあるやろ
それと同じや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:40:49.37ID:/DLdcWus0
日本終わったとかばかり言われてるからやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:29.56ID:beq8J79c0
ありとあらゆる方法で心のアヘンを取っていて、次第にそれも効かなくなってしまう
宗教はその最たるものだけどその宗教もビジネス化して終わってる
ワイも自殺の道を歩いたけど運よく我に返った。ある程度麻痺させとかないと地獄かもしらん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:12.88ID:RsTBAMHBM
社会の幼稚化とルッキズム
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:45:40.99ID:p2Jo8FiX0
キャリアのやり直しが出来ないのはデカい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:04.56ID:qQlyFkC50
五月病で自殺の原因は教師の体罰
遅刻や部活サボりにキレた教師にボコられて自殺する
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:41.08ID:5ihnjSUZ0
様々やけど主に精神疾患やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:09.68ID:+CL2UJfG0
そもそも自殺したらいかん
って考えが浸透しとらんのちゃう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:39.65ID:nI6nXsLda
ただカウントが正確なだけやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:46.54ID:DNq8ri2S0
民族的なDNAだったり、教育・思想・文化だったり、複数の要素が重なってると思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:53:30.66ID:vwTkar9cp
マジレスすると自閉スペクトラム症多いから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:19.16ID:MVrUBhyca
あとガンも多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況