【悲報】ワイ、ヤフコメ民とのレスバで敗北する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:07:41.18ID:Gy5rPc6Pr
JR線路に車を停めて電車に衝突させた27歳女の記事でレスバスタート


〜1ターン目〜
【世界の敵の攻撃】
貴方に関係ない人に対してどれだけ迷惑をか
けたか分かってないと思う。
待ち合わせで向かっている人、仕事のため移
動されている人、他の交通機関に乗り継ぐ人、
体調崩している人など様々です。貴方には関係
ない人達もそれぞれ人生があるので、落ち着
いたら考えてほしいです。

👍716 👎91


【弱者の味方ワイの反撃】
恐らくあなたは本気で死にたいと思った事がない恵まれた人なんでしょうね

本気で死にたいと思っている人が待ち合わせで向かっている人、仕事のため移動されている人、他の交通機関に乗り継ぐ人、体調崩している人なんかを気遣えるでしょうか?

電車が止まる事で彼ら1人1人が被る不利益よりも、死にたいと考えている当事者の悩みは深刻ですよ

どうしてそこまで突き放した言い方が出来るのか理解できません

👍21 👎96
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:21.88ID:TdRli1FEM
結果をみなければ君の勝利やったのに…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:29.50ID:Gy5rPc6Pr
〜2ターン目〜
【世界の敵の攻撃】
電車が止まる事で彼ら1人1人が被る不利益よりも、死にたいと考えている当事者の悩みは深刻…
どうしてそこまで突き放した言い方が出来るのか理解できません…

何を寝ぼけたことを言ってるの?
電車に乗っている人それぞれに重要な事情がある。就活で面接に向かっている人、重要な契約の締結に向かっている人…。中には親の危篤の報を受けて取るものもとりあえず急いでいる人だっているかも知れない。
そんな大多数の人々にとっては、そんな当事者の悩みなど正直言って知ったことではない。
その当事者の行為で電車が止まってしまった結果、面接に間に合わなくなって内定を取り消され、契約できずに商談を逃し、親の死に目に間に合わなかった…なんてことになったら?どこの誰だか知らない人物の不法行為で、最悪の場合、その人の人生が変わってしまうかも知れないのに。その方が当事者の悩みなんかより遥かに被害は計り知れない。

👍45 👎13


【弱者の味方ワイの反撃】
その当事者の行為で電車が止まってしまった結果、面接に間に合わなくなって内定を取り消され、契約できずに商談を逃し、親の死に目に間に合わなかった…なんてことになったら?どこの誰だか知らない人物の不法行為で、最悪の場合、その人の人生が変わってしまうかも知れないのに。その方が当事者の悩みなんかより遥かに被害は計り知れない。

所詮電車が止まる事で起きる被害なんてその程度なんですよ
もし電車が止まった事で急病人に薬が届けられず命が失われたみたいな非現実的な事が起きるならば一考の余地がありますが、挙げられてるケースはどれも生死に直結する当事者の悩みと比べてあまりに小さいと言わざるを得ない

世間一般の人は死のうとする人にあまりにも狭量すぎる
人の命は地球よりも重いなんて理想論じみた事は言わないので、せめてこの女性がどういう気持ちで線路に侵入したのか少しでも斟酌して欲しいと切に思います

👍5 👎36
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:09:12.71ID:Gy5rPc6Pr
〜3ターン目〜
【世界の敵の攻撃】
>所詮電車が止まる事で起きる被害なんてその程度〜どれも生死に直結する当事者の悩みと比べてあまりに小さいと言わざるを得ない

特別なケースでなくても、自殺で他者を巻き込むような名前も知らない自己中心的な人間1人の命と自分の数分の時間であれば、後者の方が重要だと私なら思うがね。人身事故への反応を見る限り、結構な数の人間がそう思っているのではないだろうか。価値で考えるなら、他者に迷惑をかけない分、まだその辺に落ちている石ころの方が価値が高い。

>せめてこの女性がどういう気持ちで線路に侵入したのか少しでも斟酌して欲しいと切に思います

気持ちなど知ったことではないし、興味もない。線路に立ち入って乗客や鉄道会社に損害を与えた事実だけで十分である。敢えてこの女性に声を掛けるとすれば、「次に自殺を考える時は人に迷惑が掛からない方法を考えてくださいね」だけ。

👍6 👎5

ここで投了したんやが、どうすれば勝てたと思う?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:05.16ID:JZQOOQP60
:     ○____
 :    ||       |
  :   ||負けフラグ |
   :  ||      .|
    : || ̄ ̄ ̄ ̄
     :||
  ∧__∧.||
 ( `・ω・.||
  ヽ  つ0
  し―-J
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:46.61ID:Gy5rPc6Pr
いつもの煽り口調を封じて、とことん弱者のヒーローを演じたんやがこの結果や

もしかして、ヤフコメ民って弱者の味方やないんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:11:39.60ID:Gy5rPc6Pr
電車止める奴より石ころの方がマシなんて考える優生思想の連中に……ワイは負けたんか……?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:11:52.52ID:TFkng1sn0
弱者の味方なんて誰も求めて無いからやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:12:32.28ID:6fZVYYn40
マジなら全なんj民総力を挙げて報復するが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:16.69ID:Gy5rPc6Pr
>>8
嘘やろ、ヤフコメは弱者の巣窟って聞いとったんやが……
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:39.50ID:JZQOOQP60
優勢思考…?
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:58.38ID:Gy5rPc6Pr
>>9
大マジやが、ちょっと記事の鮮度落ちてるから今反撃しても反論は来ないかも知れん……
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:14:58.21ID:wk36ocmlr
初っ端からオマエの負けや諦めろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:25.67ID:dGtAFJss0
>>10
弱者っつうか当たり前のこと時間かけて書き込む暇人の集まりだわ
回りくどく石を布で包んで投げたい人しかいないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:16:07.44ID:Gy5rPc6Pr
>>13
弱者の味方ワイの負け……?
ヒーローはおらんのか……?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:17:23.20ID:cvq4kIC+M
負けてんね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:18:09.58ID:Gy5rPc6Pr
>>16
ワイは悲しいよ😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:20.72ID:I5w9TZ/h0
どっちかいうたら弱者の集まりはなんJで
ヤフコメは思想が右寄りだけど階層的には一般人の集まりってイメージ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:35.05ID:dGtAFJss0
でもイッチの考え方嫌いじゃないわ
他人の迷惑考えられなくなるほど死ぬ事に取り憑かれるんだろうな
電車の人身事故が今だに無くならないのそのせいだろうし

そうなる前に誰かが手差し伸べてやらなきゃいけないんだろうな
起きた事故に対してグズグズ文句言うのは暇人のやることよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:37.07ID:eDXTv/n7a
>>18
中流層の家族から嫌われてる孤独なジジババが多そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:31.11ID:Ohqq/CTS0
>>18
一般的に左には低所得者層が多いからな
ヤフコメは中年〜恒例の中流以上が多いから左はあんまおらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:11.05ID:atdrOSyF0
ヤフコメで逆張りするの好き
バッドめっちゃついておもろいから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:20.69ID:33MGcvkL0
>>19
嬉しい……いつも弱者側で反論するけど中々👍が👎を上回らん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:57.22ID:dGtAFJss0
>>23
ただそうと分かっていても自分がその電車乗ってたらめっちゃ悪態つくと思う
そこで事故起こした奴に同情して行動起こせたら立派な人間だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況